|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2007 18:17 Заголовок сообщения: Дочка (1 и 10) отказывается раздеваться |
|
|
Уважаемая Анна, нужен Ваш совет!
Несколько дней уже проблема с дочкой (1 год и 10 месяцев). Кратко ситуация - я уже 2,5 месяца работаю, полный день. Дочка с няней. Адаптация прошла неплохо, проблем с ребенком нет, страхов нет, дочка на грудном вскармливании, отношения у нас хорошие. Несколько дней назад начала отказываться снимать с себя вещи через голову. Например, пижаму утром, или футболку вечером (чтобы переодеться в пижаму). Начинается ДИКАЯ истерика. С такой силой сопротивляется, что мы с папой вдвоем не можем справиться. Конечно, проще всего было бы оставить в покое, но например, вчера купаться надо было, и она в ванну полезла в пижаме (это я не стала настаивать и сказала - ну, лезь в пижаме). Залезла, стала садиться - пижама намокла, она так замерла, не понимая, что за ощущение, и тогда мы подумали, что теперь-то уж она позволит ее снять... не тут-то было... Опять снимали через силу и через скандал. Возникла эта проблема на пустом месте, ничего вроде не случалось (надо, конечно, еще у няни уточнить, но она ни о чем таком не рассказывала, а оснований подозревать ее в чем-то "криминальном" у меня нет пока, няня хорошая, она, кстати, тоже обратила мое внимание на то, что Даша не дала ей снять пижаму утром, и няня не настаивала, так она целый день и проходила в пижаме). Как только вещь снимается (через силу, с валянием на полу и истошными криками), эта страшная истерика очень быстро сходит на нет, т.е. она тут же успокаивается и переключается. Наверное, проще всего посоветовать "не настаивать", но подумайте, что невозможно же в одной одежде ходить по 2-3 суток, спать, есть, гулять и купаться в одном и том же. А через силу тоже не хочется - психику травмировать . Пробовала отвлекающие маневры - завлечь чем-нибудь и между делом снять - бесполезно, тут же переключается, прижимает локти и орет... Мне просто непонятно, откуда вдруг это взялось, такой резкий негатив...
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
анна, еще решила дополнить. Сейчас почитала другие темы и вспомнила, что в эти же последние несколько дней у нас проблемы с горшком опять. Она у нас уже почти всегда на горшок ходит сама, а тут в последние дни опять то и дело то на пол, то на диван (просто сидя на нем, посреди бела дня!) насикает. Похоже на стресс. Но как ни стараюсь, не могу вспомнить, что такого случилось, что могло бы ее так расстроить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2007 18:46 |
|
|
С горшком не принимайте пока радикальных мер, подождите немного. Посмотрите, какой эффект будет от экспериментов с одежками. Скорее всего - это взаимосвязные вещи: выправится одно - потянет за собой другое._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2007 13:57 |
|
|
АнечЬка, я что-то упустила - не поняла, от каких "экспериментов с одежками"? То, что мамы мне написали в другой аналогичной теме?
Все-таки я выяснила для себя, что негатив этот связан именно с одеждой, которая через голову снимается (вчера посадили ее в ванну в футболке, несколько раз предлагали снять - бесполезно. Потом она отвлеклась на игрушки, а я тихонечко эту футболку сзади ножницами разрезала (давно уже хотела ее выкинуть )). И после этого мы ее без проблем через ручки (как распашонку) сняли.
Единственное - проблема-то у нас с РАЗДЕВАНИЕМ, а не ОДЕВАНИЕМ. Там мне мамы советовали в прятки играть и все такое пр... так вот одеваем мы через голову более-менее нормально (только надо это делать быстро и растянув ворот), а вот снять - ни в какую, никакими способами.
Поеду сегодня в магазин на одежками на пуговках
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Это опять я... нашла все же ваше сообщение про игры с куклами и "ку-ку" на собственном примере. Будем пробовать. Потом отчитаюсь ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2007 16:17 |
|
|
Фантазии в воплощении игровых экспериментов  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|