| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ishtarik
Студент

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 1559 Карта № 018977
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 3:56 Заголовок сообщения: Киста круглой связки матки |
|
|
Всем привет. Знаю, что подобная киста редкость, но может у кого то было.
Коротко: обнаружила у себя шишку в паху, хирург поставил диагноз "киста круглой связки матки", моя гениколог (платная, очень хорошая, хожу к ней много лет, рожала с ней двоих детей) сказала, что в остальном я геникологически здорова. Далее онколог - хирург провел операцию по удалению данной кисты. Анализ подтвердил доброкачественность новообразования ( слава Богу).
В чем, собственно, вопрос. Спустя месяц после операции за неделю до месячных началась мазня. Без болей, не обильная, кровянисто коричневатого цвета. Затем прошли месячные, обычное количество выделений и количество дней. Через месяц пришли следующие месячные. Мазня до них появилась дня за два - три, я уже обрадовалась. Но. Сами месячные прошли за три дня (обычно пять) и теперь второй день после них опять минимальная мазня. Пора паниковать? Или списать на затяжной постоперационный период и восстановление организма? Может у кого то было подобное?
К врачу своему попасть пока не могу - мы улетели на отдых в другую страну и вернемся через два месяца... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9037 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 7:53 |
|
|
ishtarik
в таких случаях лучше иметь контакт для срочной связи с лечащим врачом (хоть тот же вотсап или е-mail).
Напишите в ту клинику, где наблюдаетесь через сайт, например. Опишите свою ситуацию.
Дело в том, что даже если у кого-то и была аналогичная ситуация, не факт, что у вас все зеркально повторится. Все очень индивидуально. Это может быть и продолжением восстановления после операции, а может и другое. Это может сказать врач, основываясь на своей практике. Ну, хотя бы успокоит и даст рекомендации._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ishtarik
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 13:50 |
|
|
Лилиch
Конечно у меня есть вотсап моего гениколога... Но она хороший специалист и наврятли будет лечить меня по фотографии:) Понятно, что нужно сдавать анализы, наверное на гормоны (просто так ведь и кисты не образуются).
Поэтому хотелось послушать чужой опыт - как бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9037 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 14:47 |
|
|
ishtarik
разве вас нужно лечить по фотографии?
Вас же интересуют конкретные вопросы:
| Цитата: | | Пора паниковать? Или списать на затяжной постоперационный период и восстановление организма? |
Вот на них лучше всего ответит профессионал, который видел вас до операции и после ее проведения. И сумеет оценить ситуацию, которую вы описываете. Может рекомендует показаться срочно врачу, а может это все подождет, а по приезду спокойно займетесь дальнейшим наблюдением.
Есть женщины, которые восстанавливаются после подобного вмешательства в течение месяца, потом вроде бы все замечательно, врач констатирует в заключении "гинекологически здорова", а через год - новая киста, а у некоторых восстановление занимает полгода, но в течение нескольких последующих лет - все абсолютно нормально, никаких дисгормональных проявлений.
Вот представьте напишут вам здесь два полярных мнения - они вас к чему приведут? к какому решению?_________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 17:20 |
|
|
ishtarik
Не паникуйте, это скорее всего к операции вообще никакого отношения не имеет. Сходите на узи на 3-5 день цикла и посмотрите эндометрий. Такие симптомы могут быть при эндометриозе (аденомиозе) или при полипе эндометрия (у меня так было при полипозе эндометрия). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ishtarik
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2017 13:24 |
|
|
Narinka
Я грудью кормила и кормлю. Поэтому отказалась от наркоза и уговорила врача резать под новокаином (незабываемые ощущения). Правда доза новокаина по итогу оказалась большая, тк вместо предполагаемых 20 мин операция длилась почти час - выяснились особенности в том, как киста прикрепилась внутри... Я ещё и домой сбежала в тот же день:) Если бы не сбой в месячных, то уже и забыла бы об этом, руки у доктора золотые.
Вам желаю скорейшего выздоровления! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|