Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Давайте меняться! Нужное на нужное
Стонет при сосании груди.
малышу почти 5 месяцев

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SoLnblwKo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 3:57    Заголовок сообщения: Стонет при сосании груди. Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Нам почти 5 месяцев.
Последний месяц иногда плохо стали спать днем, приходится укачивать с грудью. Плюс еще последние 2 недели малыш стал стонать при сосании груди. Могут это быть зубки? Или еще рано для них? Грудь мы сосем с накладками, без накладок берет, но сосет только пока хорошо идет молоко. Может быть ему больно при сосании десны, накладка все-таки не такая мягкая как сосок :idontno:
Он именно стонет и только при сосании и только днем... начинает сосать, стонет, стонет, стонет, но при этом продолжает сосать... потом, через какое-то время все же отрывается от груди и начинает канючить или жаловаться (гырчать) или отпускает грудь и начинает жевать пальчики, именно жевать, а не сосать...
Еще бывает как-то странно вздыхает, тоже при сосании... словно спазм какой-то... при этом слегка выпрямляет спинку и упирается ножками в меня, мы кушаем лежа (не знаю, понятно ли объяснила).
К вечеру, приблизительно с 20-21 часа капризы усиливаются, вначале мы списывали это на животик, т.к. с накладками попадает наверное много воздуха... а к вечеру накапливается усталость и уже нет сил терпеть.. но может быть это что-то другое? Как определить, что его беспокоит? Зубки, животик или головка? или просто хочет спать, но не может уснуть?
Невролог нам прописала глицин, мы пугаемся резких звуков, но я посчитала, что это нормально и глицин не даю. Может быть стоит его давать?

Ночью тоже стали спать меньше. Раньше в 22ч примерно засыпал и спал часов до 2-3. Ну и потом примерно каждые 2 часа просыпался. Сейчас же засыпаем к 23ч и просыпаемся в 1-2, потом можем либо каждые 2 часа, либо каждый час просыпаться. Т.е. ночной сон у нас стал не больше 2 часов. Может быть он не наедается днем из-за того что мало спит днем?

Спим вместе и днем и ночью. Без меня днем не спит, стоит мне отползти, даже если очень аккуратно, минут через 5 просыпается.

Бутылочка и соска присутствуют, но очень-очень редко, только если мне нужно куда-нибудь отлучиться и бабушке надо его укачать и покормить.

Прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию. Спасибо.

PS. Похожих случаев не нашла, если уже есть такая тема, прошу прощения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Да, в этом возрасте у вас могут прорезываться зубы (у некоторых зубки и в 4 мес. лезут, у некоторых и в 9). Если вы переживаете за здоровье вашего ребенка, покажите его педиатру, на форуме я никак не смогу определить, что же его все таки беспокоит (головка, животик, зубки и т.д).
В вашем возрасте, детки обычно, после того как уснули на ночь, просыпаются примерно через час, чтобы еще покушать и пописипть, ну, а в дальнейшем, примерно в 3, 5, 7 часов. Ваша ситуация очень похожа на прорезывание зубиков, некоторые детки очень беспокойно это переносят.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Многие дети "озвучивают" сосание и глотание. В этом нет ничего необычного. Волнения вызывают выгибания и плач ребёнка у груди. :aga-aga: А постанывание ни о чём не говорит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SoLnblwKo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 3:26     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. :love_sibmama:

Просто он так иногда постанывает, словно болит что-то. И бывает по-разному, иногда постанывания заканчиваются просто отпусканием груди, глазением по сторонам и жеванию пальчиков, а иногда с хныканьем (обычно перед этим он стонет все громче и начинает сильно-сильно ногами толкаться)... иногда начинает стонать, потом попукает и успокаивается...
Иногда начинает с грудью играть, соснет раз 5, отпустит, повертится по сторонам и опять соснет раз 5... причем если его пытаться повернуть обратно к груди, то сопротивляться начинает, может даже повозмущаться. Но это, если я правильно понимаю, он просто общается или не хочет больше сосать/кушать... в этих случаях я просто убираю грудь и с ним играю или хожу по квартире, нагуливаем аппетит, так сказать :shuffle:

А что насчет тревожности? Нормально для 5 месячного малыша пугание от звуков? Вот например, сегодня, я с ним на руках доставала мороженое из морозилки, оно громко зашуршало упаковкой по наледи, малыш заплакал, но быстро успокоился... еще пример, на мойке, я вышла из машины, с ним на руках, а работники мыли соседнюю машину, резко зашумела вода под напором и он тоже расплакался. К шуму воды в ванной он вроде бы привык, я, когда несу его подмывать, прежде чем включить воду, разворачиваю его лицом к крану, чтобы он видел откуда шум... но он все-равно немного напрягается при "шипении" крана... Наверное это нормальная реакция такого малыша...
Правильно ли я поступаю не давая глицин? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:52     Ответить с цитатой

SoLnblwKo, мы не даем никакие рекомендации по поводу приема лекарственных препаратов. А по поводу тревожности и поведению ребенка, вам, лучше задать вопросы в разделе Консультации инструкторов по материнскому искусству

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: