Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Что едим МЫ (мамы-сибмамы)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:13     Ответить с цитатой

Про пиво- со сникерсом это блеск! А я люблю пиво с тортом! Когда к мужу приходят его одногрупники они пьют пиво и приносят вяленую рыбку всегда, торт и икры банку. Я сначала пиво как положено с рыбой, потом с бутерами с икрой, а под конец так хорошо им торт запивать! (а главное никто не требует подать ЧАЮ!).
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 23:18     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Маша :) писал(а):
А я яблоки кефиром зпиваю, ну очень вкусно :)


Я тоже... а разве это ненормально? :oops:

Ну, со скепсисом окружающие, конечно, поначалу реагируют. Но впоследствии сами подсаживаются :)

PS А особенно с зелёными яблоками отлично идёт :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:34     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:
А я люблю бутер из белого хлеба и сверху майонез, и запивать черным чаем с сахаром....ммм....Вкуснятина...Не ела правда уже года 4....
Еще в Германи пристрастилась к швецкому блюду. Мясные фрикадельки с клюквенным вареньем. ЭТО НЕЧТО! :) Дочку правда при виде как я мясо с вареньем ем- передергивает...
Тоже с этим вареньем вкусно когда кусок мяса ешь...Дичь какая-то... :)
Салат мой еще любимый- вареная свекла, селедка соленая и пару ЯБЛОК, и майонез. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иванова
Профессор
Профессор


На сайте с 02.02.05
Сообщения: 6417
В дневниках: 4
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:03     Ответить с цитатой

А я люблю жареный лучок с чем-нибудь. Вообще масоедка я страшная. Мне не надо сладенького, можно хороший кусок свининки...Жареной кортошечки ещё и салатик вкусный с майонезиком :cool:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:36     Ответить с цитатой

Соленый томатный сок с конфетами шоколадными или тортиком,
сыр расплавить на сковородке и съесть прямо так тягучим еще (последний раз правда в школе еще так делала),
ну сыр с вареньем тоже не брезгуем :D ,
зеленый чай с молоком или лучше сливками,
суп со свежим белым хлебом или бородинским (из большой буханки обязательно) намазанным маслом,
сладкий чай с молоком и бутерброд с маслом сверху майонез или кетчуп, а можно и вместе.
В детстве еще любила сыр намазать маслом сливочным, сложить этот "бутерброд" пополам и тогда только съесть. Без хлеба! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 6:45     Ответить с цитатой

А я бывает объемся сладкого до тошнотико (редко, но бывает) и мне так тяжко, что организм просто требует сожрать что-то соленое типа рыбы или помидора. Съедаю до кучи и гораздо лучше мне - хоть и трещу по швам! Ну вот просто не выношу чисто приторного послевкусия от всяких кондитерских извращений.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18407
В дневниках: 20277
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Nast писал(а):
В детстве еще любила сыр намазать маслом сливочным, сложить этот "бутерброд" пополам и тогда только съесть. Без хлеба! :D

О да! У меня дети это любят!!!
Дашуля, это, по-моему, всеобщий прикол. У меня подружка - физиолог, она даже научную базу под это подводила, типа для усвоения сахарозы нужна соль.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.09.06
Сообщения: 697
В дневниках: 209
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 2:56     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
А я бывает объемся сладкого до тошнотико (редко, но бывает) и мне так тяжко, что организм просто требует сожрать что-то соленое типа рыбы или помидора. Съедаю до кучи и гораздо лучше мне - хоть и трещу по швам! Ну вот просто не выношу чисто приторного послевкусия от всяких кондитерских извращений.

Тоже самое. Вот сейчас пью чай с шок. конфетами, потом закушу огурчиком. :roll:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.01.05
Сообщения: 829
В дневниках: 30
Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Nast писал(а):

сыр расплавить на сковородке и съесть прямо так тягучим еще (последний раз правда в школе еще так делала),

В такой сыр вкусно кусочки хлеба макать, почти фондю получается :D А теперь не для слабонервных: тухлый творог плавить на сковородке пробовали? :D :lol: Уточняю, из тухлого магазинного творога ничего кроме отравления, я думаю, не выйдет :lol: Кто хочет попробовать, советую в обычный свежий творог добавить щепотку соды, щепотку соли и всё это на сковородку. Но на Кавказе домашний творог оставляют в тёплом месте до появления специфического запаха и потом либо просто плавят на сковородке и макают туда хлеб, либо намазывают его на хлеб, или делают особые пироги с этим творогом (скорее даже лепёшки, они толщиной 2-3 мм максимум), на самом деле очень вкусно :D
_________________
Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 1:43     Ответить с цитатой

Darya писал(а):


Ага :D Пиво, заедаемое мороженным - классика у нас с подружкой :lol:


Ну наконец-то molba
Покажу этот топик мужу, а то он на меня как на ненормальную смотрел когда я пила пиво, заедая мороженным :)

Правда давненько это было :oops:
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 21:44     Ответить с цитатой

У нас на работе повариха ела: в лист соленой капусты заворачивала повидло. И такую трубочку ела.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:40     Ответить с цитатой

А я люблю варенье из крыжовника запивать молоком. Вкуснятина!
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.10.05
Сообщения: 1005
В дневниках: 35
Откуда: Novocybersk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Люблю творог с укропом и солью, помидорами,майонезом или сметаной и еще туда бородинского хлеба накрошить;
жареные зеленые помидоры с сахаром;
бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром, а между маслом и сыром - мед.
из вышеуказанного понравилось про сардельки с клюквенным вареньем - так и тянет попробовать :)

Очень нравится еще холодные тушеные котлеты запивать холодным молоком (это я в детстве Жаконю начиталась, там кот ел печенку холодную со сметаной и котлеты с гвоздями :eek: ), хочу еще лисичек жареных со сметаной ! И люблю тоже варенье с молоком - тока черничное и малиновое ! Мням!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Ингредиенты:

- 100 г щавеля,
- 100 г шпината,
- 200 г зеленого салата-латука,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 3 веточки укропа,
- петрушка,
- чеснок 1 зубчик,
- соль.
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15?20. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натуюшка
Профессор
Профессор


На сайте с 01.02.09
Сообщения: 5892
В дневниках: 618
Откуда: Новосибирск, Автовокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 23:59     Ответить с цитатой

Творог с солью и укропом..., да еще и с чесночком... объеденье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах