Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sneginka
Студент
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 1641 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:14 |
|
|
Попробовала сделать шарики по рецепту marikasib- вкуснота!!! А главное пока ела, вспомнила, что я такие делала в детстве, а потом напрочь забыла этот рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bis
Детский сад
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 198
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 14:06 |
|
|
Беру заволявшееся печенье, миксером дроблю, туда банку сгущенки, орехи, изюм, кусочки кураги, можно чернослива, что душенька пожелает, сахар-песок, обязательно какао или тертый шоколад, - все на глаз, по вкусу. Из массы формирую большую колбаску, заворачиваю ее в полиэтилен. мешочек и на ночь в холодильник. Утром тортик готов, режу на кусочки, каждый можно украсить кремом, ягодкой и т.д. Пирожные аля картошка готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 12:14 |
|
|
Наташка писал(а): | Ёлочка писал(а): | Наташка писал(а): | жалко, что у вас нет духовки, а хороший рулет получается из сгущенки: банка сгущенки, яйцо, мука.
|
А можно чуть подробнее? |
Ой, не видела, извините
А там нечего поробнее, выливаешь банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и стакан муки. Можно ещё соды или разрыхлителя. перемещиваешь и на противень. печется быстро, по времени не скажу. Горячим можно сразу свернуть в рулет, но быстро становится хрупким, так что можно просто разрезать пополам, один намазать вареньем, второй кусок положить сверху и ставить чайник. Мне нравится, такое тесто мягкое со вкусом сгущенки получается. |
Испекла на днях тортик по этому рецепту. Добавила большой стакан муки и корж получился твердоват. Наверное надо меньше муки брать. сгущенка вообще была полузасахаренная, стояла наверное уже месяца 3 в холодильнике открытая банка. Я корж разрезала на две части и пополам. получилось четыре пласта. пропитала сметанным кремом на ночь. утром попробовала - объедение! Мягкий, сочный бисквит.
спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:31 |
|
|
Я в интернетах выдернула недавно абсолютно детский рецепт: банка сгущенки + 500 грамм творога + 4 яйца. Творог предварительно протереть, чтобы был как паста, не зерном. Все это в формочку (я смазала сливочным маслом и присыпала манкой) и на 40 минут в духовку при 180 градусах. Этакая творожная запеканка. Из минусов - сладковата слишком.
А вообще, можно взять песочную основу (мука+сахар+масло в мелкую крошку), засыпать дно, сформировать бортики и залить этой же массой - будет прекрасный пирожулько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амидала
Профессор
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37292 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 20:03 |
|
|
Десерт с клюквой
Потребуется:
клюква (предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость)
Орехи кедровые
Сгущенное молоко
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и разложит в креманки.
Приятного аппетита!
Внимание: десерт не подходит для длительного хранения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|