Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Энцефабол

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Alya*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:49    Заголовок сообщения: Энцефабол Ответить с цитатой

Олег Корень
доброе утро, я к Вам с такой проблемой. Сыну 2г 4м, говорит мало, вернее много слов , но слогами, и лишь с десятка два слов полностью. Остальное- 1-2 слога из целого слова. Невролог поставил диагноз ЗРР прописал Энцефабол, хочется узнать Ваше отношение к этому препарату. Логопед подтвердил диагноз. Действительно ли будет результат от препарата?? не принесет ли он вред?
У нас еще вялая спинка (но это скорее наследственное).Наблюдались почти с рождения у неврологов в Синеглазке, проходили курс пантогама, несколько раз физио, регулярно массаж.
В остальном малыш развивается отлично, активный, жизнерадостный.

Заранее спасибо Вам :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:21     Ответить с цитатой

*Alya*
С моей точки зрения действия невролога абсолютно верные.
По поводу результата никто этого не знает. медицина ведь не магазин где продаются товары с гарантией. назначая лечение никто никогда не может гарантировать его эффективность.
Энцефабол один из самых эффективных препаратов для подобных ситуаций.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Энцефабол Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Леонидович! Ребенку 2,5 года.Очень активный, развитый,никаких физических и психических отклонений нет и не было (НСГ после рождения была без отклонений,все плановые анализы и обследования тоже без патологий). Единственное-никак не может заговорить. Говорит отдельными простыми словами,звуками,слогами, типа "ням-ням,кап-кап, пока, пух,пыль,кот и т.д. и т.п.",рот не закрывает вообще. Зимой пили пантогам.Логопед нам сказала почаще общаться с детьми, развивать его,читать и т.д. В принципе мало помалу прогресс есть,ребенок пытается повторять слова за взрослыми.Осенью сын пойдет в садик, сейчас проходим медкомиссию. Невропатолог в поликлинике поставила нам задержку речи и выписала пить сироп "Энцефабол" для развития речи. Однако в показаниях к применению я прочитала следующее:

– симптоматическое лечение синдрома деменции;
– симптоматическая терапия хронических нарушений умственной работоспособности;
– посттравматическая энцефалопатия;
– церебральный атеросклероз;
– последствия энцефалита;
– задержка психического развития;
– цереброастенический синдром;
– энцефалопатия у детей;
-олигофрения :eek:

Неужели задержку речи ставят в один ряд с подобными заболеваниями? Где то у вас тут я прочитала,что Энцефабол назначают при нарушениях головного мозга. В связи с этим я подумала о том,что стоит ли пить этот препарат (тем более он еще и не дешевый). Плюс в побочных явлениях указано нарушение сна. У меня ребенок и так часто плохо спит ночами (еще и метеозависимый) ,поэтому усугублять эту проблему приёмом препарата не хотелось бы...Может,лучше еще пантогам попить?От него не было побочных явлений.

Спасибо.

P.S. Может быть кто-нибудь из мамочек напишет, у кого была такая же проблема и помог ли этот препарат?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте Blueyed! Энцефабол действительно один из самых эффективных стимуляторов речевого развития. Речь одна из важнейших функций человеческого мозга. Обычно переход к фразовой речи происходит в возрасте от 2 до 2,5 лет. Так что судя по приведеной Вами информации, назначение препарата вполне обосновано.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Первый пациент кому я назначил энцефабол ровно 20 лет назад была моя родная дочь. Ей тогда как раз исполнилось 2 годика. И к этому возрасту она вышла примерно с такими же показателями, как Ваш сын. Через месяц она сказала "Папа, где мой цефабол?" Я сознательно пошел на то, что сон у нее на фоне приема препарата ухудшился. За всё приходится платить :-)
⮝ наверх ⮝

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Леонидович!
Моему ребенку выписали суспензию "Энцефабол", назначение связано с задержкой речевого развития. У нас возникла проблема из-за того, что ребенок не может пить эту суспензию, у него рвотный рефлекс, он орет как резаный, добавлять в пищу или напитки не помогает - он этот привкус чувствует везде, уже боится за стол садится. А таблетированные формы лекарств он выпивает "на ура", любые. У меня к Вам вопрос, можно ли заменить сироп таблетками. Чайная ложка равна одной таблетке, правильно? К нашему неврологу попасть невозможно чтобы уточнить, спросила у педиатра, она сказала что таблетки только для детей от 7 лет. Неужели нельзя в аналогичной дозировке? Невозможно уже мучать ребенка... Я боюсь что от такого лечения у нас не только не разовьется речь, но и пропадет то, что есть :holding:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Уважаемая V.I.P.! Конечно же в такой ситуации можно и нужно переходить на таблетки
А какой возраст ребенка?
⮝ наверх ⮝

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Олег КореньДа, возраст указать забыла. Ребенку 2 года 7 месяцев.
Большое Вам спасибо, идем за таблетками! (таблетку мы засовываем в кусочек печенья и он сгрызает без вопросов, даже если горькие) :)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Пожалуйста! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

DilaM

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:37    Заголовок сообщения: энцефабол Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович,

Вопрос №1

Невролог нам назначила кортексин 10мг . Ребенок мой, Артем, ему 3г5мес. весит 21 кг.
В аптеке узнав, что я покупаю кортексин ребенку ( он был со мной ) не стала продавать кортексин 10 мг и дала 5 мг, объяснив это тем что 1 кг не играет роли.
Я, клуша, послушав продавца, согласилась. Была ли фармацевт права?

Вопрос №2

В том числе нам назначили Энцефабол и Кавинтон. Кавинтон по 0,5 2 р в.д. один месяц. Энцефабол 8 недель по 0,5 ч.л. 2 раза в день.
а) Совместимы ли оба эти препарата?
б) И даю я лекарства сразу: друг за другом, можно ли так?
в) Знакомая сказала, что энцефабол принимают только совместно с танаканом, так ли это?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 17:21     Ответить с цитатой

DilaM
Нет, фармацевт была категорически неправа. Назначает лечение и несет за него ответственность врач. Кортексин препарат такого рода, что иногда 10мг назначают детям с весом и меньше 20 кг. Все зависит от ситуации.
Энцефабол и кавинтон можно принимать параллельно, они совместимы.
Танакан в детской практике не использую совсем. Никакой особой "дружбы" у него с энцефаболом нет
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: