Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Горячий шоколад
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Горячий шоколад Ответить с цитатой

Горячий шоколад как в кафе.как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Aleksandri
+1..то же недавно задумалась :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут:

вот в инете нарыла :4u:
ингридиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления:
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Крахмал развести в 1 стакане молока
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.htmlзавтра испробую :aga-aga:

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:52     Ответить с цитатой

marikasib

делала я по похожему рецепту с интернета(((совсем не похож по вкусу.

отпишитесь как сделаете :-) поделитесь впечатлениями!
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 19:24     Ответить с цитатой

делала, делюсь:))
на дно кастрюли немного воды и ломаем туда шоколад (я полплитки брала, тёмного).Нагреваем, всё время помешивая, чтобы шоколад растопился. Доливаем молока до нужной консистенции - я совсем немного лью, мне густой нравится. Закипело, снимаем. В рецепте читала, что сахар добавлять. Но это от шоколада зависит - я темный покупаю (не горький) - мне сахар точно ни к чему:)
Выливаем в красивую небольшую чашечку , выпиваем, чувствуя, как наполняемся ГормонамиСчастья-эндорфинами ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Лапуша
А мы наработе покупаем килограммовые банки сухого "горячего шоколада" Рестора и из него делаем горячий шоколад с молоком Тема(нам пказалось что с ним лучше всего). Предполагаю что именноиз такого или подобного делают в кафе горячий шоколад.

⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:42     Ответить с цитатой

Многоточие, а вот с этого места поподробнее. На работе - это где? И сколько стоит? :-) :-)
Я пила шоколад в кафетерии, что работает от фабрики шоколадка и там, по-моему, как раз из шоколада варят. По-крайней мере, я так решила. Вот тут писала, помнится http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=48707
Я просто не знаю, какой шоколад продают в кафе. В кофейне как-то раз давно-давно брала. Мне не понравилось. Я даже обычное какао вкуснее делаю. Ну, может быть, сейчас в кафе что-то другое предлагают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Лапуша
На работе -это в офисе в котором я работаю.У нас есть кофемашина и с её помошью "мы" нагреваем молоко и взбиваем паром шоколад. "Мы" это один из моих коллег. Банка стоит примерно 500 рублей. А вот на сколько порций хватает я не
знаю. Но не на сильно много. Я сравниваю с тем горячим шоколадом,который можно заказать в кафе, подобным Кафелле, Кофемолке

⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Понятно, буду иметь в виду и такой способ приготовления шоколада :-)
⮝ наверх ⮝

neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Многоточие
А горячий шоколад получается густой?? Я просто обожаю шоколад, который делаю в Кофе-Хауз, его пить нельзя только ложкой есть и он не приторный. А делают его из порошка... Видела гор.шоколад в порошке продают в кофейном магазине рядом с Ашаном (Кантата что-ли..) Девочки а из порошка чтобы делать шоколад обязательна кофемашина нужна? Просто гор.молоком заливать наверное не получится??
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Кто-нибудь нашел густой шоколад или его рецептик? :-)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Рыжий сМех

Шоколад получается такой какой вам именно надо. Если густой и горький то кладете побольше порошка и готовите подольше, если жидкий, но горький то поменьше готовите, если густой, но не приторный, то поменьше порошка и подольше готовите... ну как то так.

Кофемашина не хочет давать правильный пар (булыжит его водой), поэтому мы приноровились делать в микроволновке - это в офисе, а ели дома, то можно, наверное и на плитке. Главное тщательно перемешивать во время приготовления. В микроволновке приходится несколько раз доставать и тщательно мешать, а потом опять включать...

⮝ наверх ⮝

Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 1:29     Ответить с цитатой

А я делаю шоколадную "пасту" - если не доводить до полного загустения и съедать сразу горячей, то получается тот самый "горячий шоколад".
рецепт (извините, кол-во на семейку голодных слонов, ну или мне на 3 дня :oops: ):
смешиваем 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 0.5 стакана молотого печенья (мне нравится детское Бегемотик Бонди), 2 пакетика ванилина, 1 пачку (100 г) порошка какао. Нагреваем 1.5л молока, растворяем там пачку сливочного масла (я еще масло-какао добавляю).
потом понемногу жидкую часть добавляем в сухую, хорошо перемешивая, во избежание комочков и ставим на плиту для загустевания. Постоянно тщательно перемешиваем!!!
получается много, но хватает ненадолго :o

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:46     Ответить с цитатой

поднимаю темку :-)
Горячий шоколад
Молоко – 200 мл, шоколад – 100 г, какао-порошок – 1 чайная ложка, апельсиновая цедра – 1 чайная ложка, растворимый кофе – 1 чайная ложка, корица – по вкусу, долька мандарина, мята – для украшения.
Поставить на огонь кастрюлю с молоком. Шоколад поломать и растворить в горячем молоке. Добавить какао-порошок, размешать, положить цедру апельсина, кофе, корицу, довести до кипения и выключить. Готовый напиток украсить долькой мандарина и веточкой мяты.
:love_sibmama:
этот рецепт бл как-то в "контрольной закупке", но у самой пока руки не дошли :aga-aga:

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Оленька1987
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Девочки, пробовала разные рецепты приготовления горячего шоколада, но почему-то густой так у меня и не получился. Больше получается что-то похожее на какао! :mad:
А я хочу, чтобы ложкой можно было его есть! Что делать? Как такой приготовить? :sad:
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Оленька1987, поменьше молока, побольше шоколада. Можно что-нибудь для загущения добавить. Крахмал, например, но немного. А то кисель получится.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: