Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Овощные котлеты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.07.07
Сообщения: 549
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Евгения.
скорее всего они жареные.. просто морковочка предварительно тушится в молоке..

например:

морковь 800 гр
слив масло 60 гр
манка 1/2 стакана
яйцо одно
молоко 3/4 стакана
творог 200 гр
сухарики панировочные
сметана 1 ст.

Нашинкованную марковку с молоком и маслом припустить под крышкой на слабом огне. Помешивая всыпать манку и довести до готовности...
охладить до тепленького состояния, добавитть яйцо и творог + сахар.
Сделать котлетки - в панировочные сухарики и жарить
_________________
Всёбудетхорошо!Да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами овощных котлеток на пару :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленаХХХ
Студент
Студент

На сайте с 17.09.09
Сообщения: 2153
В дневниках: 1
Откуда: Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:14    Заголовок сообщения: Re: поделитесь рецептами овощных котлет Ответить с цитатой

Девочки вот вам ещё очень вкусненький рецептик! Со свеклы. Предварительно я её отвариваю! :aga-aga:
Тру на тёрке, можно хоть на крупной хоть на мелкой, надо что бы сок маленько стёк, я на сито откидываю не на долго (2-3 мин). Затем по вкусу можно подсластить или посахарить, добавляю малость манки для связки , совсем маленько. , 1 желток, всё перемешиваю формирую ввиде катлеток и обваливаю в манке.Обжариваю с 2-х сторон.Со сметанкой объедение.Достаточно полезно и вкусно!
Можно ещё туда подавить чесночку, в массу для катлет!
Я ещё делала так, предварительно обжаривала лук мелко нарезанный и добавляла в массу.. Тоже вкусно....
Пробуйте, не пожалеете. Пишите комментарии, кто попробует! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:40     Ответить с цитатой

я делаю драники всем известные. еще из кабачка очень вкусные получаются, нежные очень :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LeToff
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 18:00     Ответить с цитатой

глупый вопрос, не могу сообразить для морковных котлет морковь тереть на мелкой или крупной терке и трут же ее сырую....?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 18:13     Ответить с цитатой

LeToff
Я тру сырую морковку на мелкой терке ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
snusmumric
Академик
Академик


На сайте с 01.06.09
Сообщения: 10117
В дневниках: 996
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Я делаю капустные котлетки немного по другому: шинкую капусту (лучше даже на крупной терке натереть), добавляю яйцо (или 2), пару ложек манки, соль, немного перца черного. Леплю котлетки, обжариваю на сковородке с двух сторон и заливаю сметанным соусом (отдельно не готовлю - просто ложку сметаны растворяю с кружке воды). По вкусу добавляю соль, сахар, тушу минут 30. Получается вкусно! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Очень люблю картофельные зразы с начинкой из грибов и лука.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

картофель
яйцо сырое
соль по вкусу
немного муки


Для начинки:

шампиньоны
лук репчатый
сыр (не обязательно)

Дополнительно: [i]сухари панировочные, масло растительное для обжарки.


Картофель отварить, посолив воду по вкусу. Потолочь, дать немного остыть, вбить сырое яйцо и добавить немного муки. Вымесить. Охладить в холодильнике.
Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масла, добавить тертый на мелкой терке сыр. Охладить в холодильнике.
Взять порцию пюре (желаемое количество, маленькие зразы хотим или во всю тарелку), на ладошке сделать лепешку, положить на середину начинку, соединить края лепешки. Сформировать «котлетку», хорошенько обвалять в панировочных сухарях.



Обжарить на растительном масле на среднем огне.
Подать можно с соленьями, маринадами, со сметаной. Я вот со сметанкой уважаю :)

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Мираж
Объедение какое 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Маша :)
:) Спасибо. Когда просто рассказываешь - врде ничего интересного... А как попробуешшшшшшшь - караул! Еще хочется :) Это, наверное, оттого, что я - любительница картошки :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже картошечку люблю ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 866
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:53     Ответить с цитатой

а мы делаем котлеты - капуста + гречка!
Капусту на блендере проворачиваю, добавляю перемолотую в муку гречку, лук, можно морковь, специи. Формирую котлетки и на пару их варю.
Очень вкусно, особенно с деревенской сметаной!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Ирчинка
Интересные котлетки! У меня как раз лежит капуста, не знаю куда пристроить, и гречка с запасом)
А можно поточнее рецепт:
Капуста, лук и морковка сырыми добавляются?
Капуста просто шинкуется в комбайне, или уже нашинкованная смалывается ножами?
И по количеству чего сколько? И время готовки какое? :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 866
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Все продукты сырые!
Беру капусты на глаз. Смотря сколько надо в итоге котлеток получить. На первый раз можно треть кочана. Перемолоть в блендере (предварительно режу кусочками, не очень мелко)
К капусте добавляю лук или порезанный, или так же перемолотый.
И гречку перемолотую. На треть кочана около полстакана, смотрите,чтобы масса не рассыпчатая была. Еще добавляю растительного масла, на глаз. Может, с 1/4стакана.
И специи - хмели-сунели (смотрите трапезы, там без глутамата), соль, чеснок можно.
Можно еще водички добавить, немножко только!! Смотрите по консистенции!
И в пароварку. На минут 50. Можно и в духовку. Только водички побольше, чтобы не сухими были.

Если капуста лежит, то мне еще запеканка нравится из капусты.
Капусту перемалываете так же на блендере. Туда манку добавляете, специи, соль. Можно масла растительного И в духовку. Через час готова. Сверху сметанкой полить - за уши не оттащищь!!


А еще мы делаем гороховые котлетки!
Горох замачиваем, перемалываем, туда обжаренные морковь и лук, и приправу - куркуму +соль+масло растительное. И так же в пароварку. Тоже очень вкусно получается:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3143
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:44     Ответить с цитатой

А можно попробовать так:
на крупной тёрке натереть сырой картофель, добавить такое же количество мелко нашинкованной квашеной или свежей капусты, яйцо, немного зелени, муки (я заменяю панировочными сухарями) и печь оладьи. Получится намного нежнее, чем просто из картошки, и темнеть не будут. Есть со сметаной :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах