Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:46 |
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами овощных котлеток на пару |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаХХХ
Студент
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный район
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 15:14 Заголовок сообщения: Re: поделитесь рецептами овощных котлет |
|
|
Девочки вот вам ещё очень вкусненький рецептик! Со свеклы. Предварительно я её отвариваю!
Тру на тёрке, можно хоть на крупной хоть на мелкой, надо что бы сок маленько стёк, я на сито откидываю не на долго (2-3 мин). Затем по вкусу можно подсластить или посахарить, добавляю малость манки для связки , совсем маленько. , 1 желток, всё перемешиваю формирую ввиде катлеток и обваливаю в манке.Обжариваю с 2-х сторон.Со сметанкой объедение.Достаточно полезно и вкусно!
Можно ещё туда подавить чесночку, в массу для катлет!
Я ещё делала так, предварительно обжаривала лук мелко нарезанный и добавляла в массу.. Тоже вкусно....
Пробуйте, не пожалеете. Пишите комментарии, кто попробует! |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:40 |
|
|
я делаю драники всем известные. еще из кабачка очень вкусные получаются, нежные очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
LeToff
Ясельки
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 61
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:00 |
|
|
глупый вопрос, не могу сообразить для морковных котлет морковь тереть на мелкой или крупной терке и трут же ее сырую....? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:13 |
|
|
LeToff
Я тру сырую морковку на мелкой терке |
|
Вернуться к началу |
|
|
snusmumric
Академик
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 10117 В дневниках: 996 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:55 |
|
|
Очень люблю картофельные зразы с начинкой из грибов и лука.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель
яйцо сырое
соль по вкусу
немного муки
Для начинки:
шампиньоны
лук репчатый
сыр (не обязательно)
Дополнительно: [i]сухари панировочные, масло растительное для обжарки.
Картофель отварить, посолив воду по вкусу. Потолочь, дать немного остыть, вбить сырое яйцо и добавить немного муки. Вымесить. Охладить в холодильнике.
Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масла, добавить тертый на мелкой терке сыр. Охладить в холодильнике.
Взять порцию пюре (желаемое количество, маленькие зразы хотим или во всю тарелку), на ладошке сделать лепешку, положить на середину начинку, соединить края лепешки. Сформировать «котлетку», хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле на среднем огне.
Подать можно с соленьями, маринадами, со сметаной. Я вот со сметанкой уважаю
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 17:37 |
|
|
Мираж
Объедение какое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:00 |
|
|
Мираж
Я тоже картошечку люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:53 |
|
|
а мы делаем котлеты - капуста + гречка!
Капусту на блендере проворачиваю, добавляю перемолотую в муку гречку, лук, можно морковь, специи. Формирую котлетки и на пару их варю.
Очень вкусно, особенно с деревенской сметаной!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 19:25 |
|
|
Ирчинка
Интересные котлетки! У меня как раз лежит капуста, не знаю куда пристроить, и гречка с запасом)
А можно поточнее рецепт:
Капуста, лук и морковка сырыми добавляются?
Капуста просто шинкуется в комбайне, или уже нашинкованная смалывается ножами?
И по количеству чего сколько? И время готовки какое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 22:33 |
|
|
Все продукты сырые!
Беру капусты на глаз. Смотря сколько надо в итоге котлеток получить. На первый раз можно треть кочана. Перемолоть в блендере (предварительно режу кусочками, не очень мелко)
К капусте добавляю лук или порезанный, или так же перемолотый.
И гречку перемолотую. На треть кочана около полстакана, смотрите,чтобы масса не рассыпчатая была. Еще добавляю растительного масла, на глаз. Может, с 1/4стакана.
И специи - хмели-сунели (смотрите трапезы, там без глутамата), соль, чеснок можно.
Можно еще водички добавить, немножко только!! Смотрите по консистенции!
И в пароварку. На минут 50. Можно и в духовку. Только водички побольше, чтобы не сухими были.
Если капуста лежит, то мне еще запеканка нравится из капусты.
Капусту перемалываете так же на блендере. Туда манку добавляете, специи, соль. Можно масла растительного И в духовку. Через час готова. Сверху сметанкой полить - за уши не оттащищь!!
А еще мы делаем гороховые котлетки!
Горох замачиваем, перемалываем, туда обжаренные морковь и лук, и приправу - куркуму +соль+масло растительное. И так же в пароварку. Тоже очень вкусно получается:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 15:44 |
|
|
А можно попробовать так:
на крупной тёрке натереть сырой картофель, добавить такое же количество мелко нашинкованной квашеной или свежей капусты, яйцо, немного зелени, муки (я заменяю панировочными сухарями) и печь оладьи. Получится намного нежнее, чем просто из картошки, и темнеть не будут. Есть со сметаной |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|