Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Понять себя. КАК??
Тянет к первому мужу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 17
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Понять себя. КАК?? Ответить с цитатой

Как понять желание вернуться к первому мужу после 5 лет разлуки? Это идеализация прошлых отношений или не угасшие чувства? :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли у Вас сейчас новые отношения?

В чем именно сейчас проявляется желание вернуться к первому мужу? На фоне каких событий в Вашей жизни оно активизировалось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:43     Ответить с цитатой

АнечЬка, я ушла от первого мужа к нынешнему. Причем очень поспешно, рубя все чувства разом. Очень быстро стали жить вместе, родили ребенка. Я даже встречаться с первым мужем боялась, чтобы не дай бог не понять что чувства не умерли, что пожалею о содеянном. Избегала всяческих встреч, вплоть до запрета встреч с ребенком. Но первый супруг был очень настойчив и с ребенком видится до сих пор. Ушла я от него так как мне показалось что он меня не любит, что все прожитые 5 лет были основаны только на моем чувстве, а дальше я буду ему совсем не нужна и он начнет мне изменять. Сейчас понимаю какая была дура. Новый муж подкупил любовью, заботой, отношением к ребенку. Но через год-два после нового замужества все пошло не так, я поняла что только принимаю его любовь, но ничего не даю взамен. А он стал пить. Он и раньше пил, но я об этом узнать не успела, слишком уж торопилась новые отношения устроить. После каждого запоя хотелось собрать детей и уйти, но идти просто некуда. Бывший муж тоже пробовал построить новую семью, но развелся. Сейчас общаемся, говорим и поняли что оба хотели бы попробовать заново. Но у меня есть семья, ребенок от второго брака. И муж, который хоть и пьет изредка, но все таки любит меня и моих детей. Чувствую себя собакой на сене и тошно.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ушла я от него так как мне показалось что он меня не любит, что все прожитые 5 лет были основаны только на моем чувстве, а дальше я буду ему совсем не нужна и он начнет мне изменять.
На чем были основаны эти предположения тогда? Какие чувства Вы испытывали к первому мужу тогда?

Что Вы сейчас чувствуете к своему новому мужу? Вы ушли к нему потому, что полюбили? Или потому что опасались, что Вас не любит первый?

Цитата:
Чувствую себя собакой на сене и тошно.
Что хочется изменить в этом состоянии?
⮝ наверх ⮝

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:07     Ответить с цитатой

АнечЬка, предположения были основаны на личном представлении о том, как должны любить. Я не учла что темперамент у человека может быть другим, соответственно и проявление любви тоже. Мне не хватало эмоций, общения. Мой первый муж-трудоголик, работа у него на 1 месте. Он малоразговорчив, предпочитает словам дело. Особой нежности не проявляет, возможно не привык с детства, возможно считает телячьими нежностями. Я все это списывала на то, что он меня не любит. Но я его любила. Очень! Засыпала нежностью и ласковыми словами, восхищалась, гордилась. Но в ответ было мало взаимных эмоций, поэтому я решила, что дальше будет только хуже, что любить он меня не любит, что у него привычка, что в итоге найдет себе другую и много всего я себе накрутила. Решила что мне еще 25, есть человек, который меня любит, надо строить свою жизнь с ним.
Сейчас я чувствую к новому мужу благодарность за то, что он любит меня и детей, что готов разделить со мной бытовые дела, за ласковые слова, за готовность поговорить обо всем....
Изменить в своем нынешнем состоянии хочется само состояние. Я оптимист, человек действия и такое унылое бездействие меня угнетает. но я не знаю как быть, боюсь причинять боль, боюсь опять все ломать.
А еще хочется все рассказать мужу, все что в душе творится. Надоело его обманывать и делать вид что все хорошо. Тем более что он чувствует и подозревает что я не люблю его больше.

Добавлено спустя 23 часа 49 минут 5 секунд:

АнечЬка, вчера я все рассказала мужу, о том, что ничего к нему не чувствую, кроме благодарности и привычки что постоянно думаю о другом..... Он не спал всю ночь, утром не пошел на работу, наверное начнет пить. Ему очень плохо и эти страдания разрывают мою душу. Я хочу уйти, но он держит меня своей болью :(

Добавлено спустя 13 часов 37 минут 59 секунд:

АнечЬка? муж ушел. Собрал вещи и ушел. Была боль, его слезы. Моя душа рвется на части, а разум рад его уходу. Как понять себя??

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Была боль, его слезы.
Муж хотел остаться? Предлагал какие-т овыходы из ситуации?
Душа рвется на части - в каких чувствах это проявляется?
Что для Вас означает противопоставление души и разума? Чем Вы обычно руководствуетесь при принятии решений?

Какие чувства к мужу Вы испытываете сейчас после его ухода? Они изменились?
⮝ наверх ⮝

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 22:43     Ответить с цитатой

АнечЬка, вчера муж снял себе комнату и еще раз ушел. Еще раз, потому что приходил и был дома сутки. За то время пока его не было(4 дня) у меня на душе было спокойно и хорошо. Я много думала о нас, о том почему у меня исчезли чувства к нему. Сделала вывод, что изначально была под впечатлением его слов. Он умеет очень красиво и убедительно говорить, оперировать умными словами, но за словами ничего нет! Это я поняла не так давно, просто как будто пелена влюбленности прошла. Мы прожили почти 6 лет, но как то впустую, будто только начинаем. Он за это время ничего не добился, всегда надо было его подпинывать, направлять, утешать и хвалить. Может так и надо, но я устала быть мамочкой. Мне хотелось чтобы в нем было больше самостоятельности, целеустремленности. За последние 2 года, думаю что в связи с его частыми пьянками, я стала чувствовать разницу в уровне интеллекта, это меня сильно задевало. Стало многое раздражать, неправильная речь, употребление умных слов не в тему, паясничество на людях...
Муж хотел остаться, просил дать ему шанс, говорил что изменился, все понял и появились цели и стремления. Давил на жалость, угрожал, снова умолял, говорил что я должна ему помочь, что без меня он умрет, что смысла жизни у него не будет если не будет меня. Мне было больно от его страданий, но желания снова быть вместе не возникло :-( . Он понял, что мое решение окончательное. Мы поговорили о деньгах, как и сколько он будет платить за ребенка, он дал мне неделю на раздумья и ушел.

АнечЬка, после его ухода (когда дети уснули) я очень долго плакала, вспоминала все хорошее что было и не могла успокоится. И сейчас, пишу вам и слезы на глазах. Я не понимаю почему я плачу! Ведь я сама хотела такой развязки. Я не хочу жить с ним, не хочу чтобы он вернулся, но плачу. Почему?? не могу понять.. Это и есть-душа рвется на части. Это и есть противопоставление души и разума. Разумом понимаю, что без него мне лучше, а сама рыдаю когда вспоминаю все светлые моменты нашей жизни. Что это? Почему?
Сейчас я к мужу испытываю чувства как к близкому и родному человеку, как к родственнику, другу. Но семью строить с ним не хочу. Когда его нет рядом я могу и погрустить о всем былом и поплакать и возможно скучать по его ласке и заботе, о тех словах что говорил когда то... Но когда он рядом у меня только раздражение и желание чтобы он ушел. Я не могу себя понять. Помогите!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне было больно от его страданий, но желания снова быть вместе не возникло
ВЫ переживали за мужа, он стал Вам близким и родным человеком за время совместной жизни, он навсегда останется для Вас отцом Ваших детей, не сможет занять только место любимого мужчины. Эти переживания вполне закономерны и понятны.

Цитата:
после его ухода (когда дети уснули) я очень долго плакала, вспоминала все хорошее что было и не могла успокоится.

Мне кажется, что так Вы прощаетесь с мужем. Это и немного больно - ведь он был существенной частью жизни, и дает ощущение правильности происходящего. Когда Вам удастся его отпустить - попрощаться, придет чувство облегчения.
⮝ наверх ⮝

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:16     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо за Ваш ответ. Я в итоге тоже пришла к выводы что это были слезы прощания. Теперь остались вопросы: как общаться с мужем? как правильно это сделать, чтобы не причинять ему лишних страданий? Также есть дети, которые думают что папа уехал в командировку надолго. Как быть с детьми? Ну и еще вопрос: как отпустить, как попрощаться с мужем в душе? Вот 3 вопроса на сегодняшний день. Что может помочь мне ответить на них самой себе?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
как общаться с мужем? как правильно это сделать, чтобы не причинять ему лишних страданий?
Муж сейчас страдать будет в любом случае. Он чувствует себя преданным и переживает. Вы знаете мужа, знаете, что он за человек и сможете обращаться с ним бережно. Но здесь есть риск бережным обращением дать надежду на восстановление отношений - разочарование в том ,что это не так, принесет новые страдания. Поэтому необходимо найти баланс.

Каков сейчас возраст Ваших детей? Вы планируете сохранить их отношения с отцом?

Цитата:
как отпустить, как попрощаться с мужем в душе?
Возьмите лист бумаги, напишите сверху фразу: я отпускаю мужа (лучше написать имя, без слова муж), прощаюсь с ним. Прислушайтесь к себе, какие чувства у Вас возникают, опишите их, изложите на бумагу, какие мысли, снова вынесите их на бумагу. Какие чувства по поводу возникающих мыслей, их тоже изложите на бумаге. И так пишите ,пока в голове не останется только звенящая пустота. На следующий день можно повторить.
⮝ наверх ⮝

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 23:09     Ответить с цитатой

АнечЬка, я уже сделала вывод что бережное отношение только дает надежду. На следующей неделе подаю на развод, так как он не верит в серьезность моего решения и мучается неопределенностью в душе. Может развод поставит точки над i
Дочкам 8 и 4 года. Старшая все поняла, с ней мы поговорили и тут проблемы такой уже нет. А вот маленькая думает что папа уехал в командировку далеко, поэтому приезжать сможет редко и ненадолго. Права ли я, сказав ей это? Я не хочу отбирать отца, я не против общения его с детьми. Главное чтобы это общение не ломало психику. Хотя, как сказал муж, я уже ломаю психику ребенку своей прихотью.
Вчера он писал мне смс что не хочет жить. А сегодня звонила его сестра и сказала что они с мамой боятся что он что нибудь с собой сделает. А что я могу сделать?? :-(
Все так сложно! И еще хуже, когда понимаешь что я-причина тому :(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А вот маленькая думает что папа уехал в командировку далеко, поэтому приезжать сможет редко и ненадолго. Права ли я, сказав ей это?
Думаю ,что лучше составить и с малышкой разговор на эту тему.
Здесь на сибмаме есть хорошая книга о различных психологических аспектах развода, она называется "Дети в карусели развода". Смотреть ее можно здесь
http://sibmama.ru/index.php?p=books

Там же можно взять канву разговора о разводе.

Цитата:
Вчера он писал мне смс что не хочет жить. А сегодня звонила его сестра и сказала что они с мамой боятся что он что нибудь с собой сделает. А что я могу сделать??
Ваша задача не брать на себя избыточной ответственности за происходящее. Ваш муж - взрослый человек. Жить или не жить - это только его решение.
Другое дело, что человек, играющий в такие игры, может навредить детям, если будет обвинять только Вас в происходящем, втягивание детей во взрослые взаимоотношения, разделение ответственности с детьми (например, через желание сделать детей своими союзниками против супруга) всегда плохо сказывается на детях.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: