Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:53 Заголовок сообщения: Готовность к школе |
|
|
Анна Геннадьевна. Здравствуйте.
А Вы тестируете детей на готовность к школе?
Помогите пожалуйста разобраться.
Сын у меня декабрьский. Когда в школу отдавать не знаю. Папа настаивает, чтобы пораньше, я бы еще годик в саду подержала. Мальчик умный, но "шило в попе".
Сегодня разговаривала с садовским психологом, выходит что интеллектуально готов, а эмоционально - нет - не наигрался. Пичем если общий уровень теста чуть выше среднего уровня выпускной группы (сейчас он в старшей), то по части вопросов, относящихся напосредственно к школе и мотивации к учебе - провал.
Сейчас ходит в предшколу и на танцы - если сосредоточится - все сделает как надо, но сосредоточиться получается не всегда.
Не знаю что делать, если бы по уму не был готов, то вопросов бы не было, а так - непонятно. Боюсь, что перерастет и в школе ему совсем скучно будет, если лишний год в саду, а если раньше пойти то тяжело и ему учиться будет и мне заставлять домашку делать._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анфантеррибль
Академик

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 11860 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 0:58 |
|
|
у меня очень похожая ситуация (мы ноябрьские) - и я тоже хочу услышать Ваше мнение проф.психолога по поставленным вопросам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonya*
Школьные годы

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 17:25 |
|
|
Аналогичная ситуация. нужны мнения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:44 |
|
|
Добрый день!
Декабрьскому мальчику на момент первого сентября будет 6 и 9. Что-то обобщенно рекомендовать сложно, хотя я сторонник начала обучения с полных семи лет, это повышает вероятность всесторонней готовности к школе
Ваш психолог в саду совершенно права, когда говорит о различных сферах школьной зрелости: интеллектуальной, эмоционально-волевой, коммуникативной, мотивационной и физической. В среднем, к семи годам ребенок достигает необходимого уровня развития, хотя и возможны варианты.
Интеллектуально Ваш мальчик уже сейчас практически готов к школе. Но только эта сфера готовности ,к сожалению, не гарантирует успешной адаптации к учебному процессу.
Поэтому в Вашей ситуации, наверное, оптимальным будет протестироваться у Вашего психолога через пару месяцев, уделив особое внимание мотивационной и эмоциональной сферам, и уже тогда принять решение._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonya*
Школьные годы

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|