Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Готовность к школе
в 6.8 или в 7.8?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:53    Заголовок сообщения: Готовность к школе Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна. Здравствуйте.
А Вы тестируете детей на готовность к школе?

Помогите пожалуйста разобраться.
Сын у меня декабрьский. Когда в школу отдавать не знаю. Папа настаивает, чтобы пораньше, я бы еще годик в саду подержала. Мальчик умный, но "шило в попе".
Сегодня разговаривала с садовским психологом, выходит что интеллектуально готов, а эмоционально - нет - не наигрался. Пичем если общий уровень теста чуть выше среднего уровня выпускной группы (сейчас он в старшей), то по части вопросов, относящихся напосредственно к школе и мотивации к учебе - провал.

Сейчас ходит в предшколу и на танцы - если сосредоточится - все сделает как надо, но сосредоточиться получается не всегда.

Не знаю что делать, если бы по уму не был готов, то вопросов бы не было, а так - непонятно. Боюсь, что перерастет и в школе ему совсем скучно будет, если лишний год в саду, а если раньше пойти то тяжело и ему учиться будет и мне заставлять домашку делать.

Анфантеррибль
Академик
Академик

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 0:58     Ответить с цитатой

у меня очень похожая ситуация (мы ноябрьские) - и я тоже хочу услышать Ваше мнение проф.психолога по поставленным вопросам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 22:50     Ответить с цитатой

постою, послушаю :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Аналогичная ситуация. нужны мнения
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Декабрьскому мальчику на момент первого сентября будет 6 и 9. Что-то обобщенно рекомендовать сложно, хотя я сторонник начала обучения с полных семи лет, это повышает вероятность всесторонней готовности к школе :)

Ваш психолог в саду совершенно права, когда говорит о различных сферах школьной зрелости: интеллектуальной, эмоционально-волевой, коммуникативной, мотивационной и физической. В среднем, к семи годам ребенок достигает необходимого уровня развития, хотя и возможны варианты.

Интеллектуально Ваш мальчик уже сейчас практически готов к школе. Но только эта сфера готовности ,к сожалению, не гарантирует успешной адаптации к учебному процессу.
Поэтому в Вашей ситуации, наверное, оптимальным будет протестироваться у Вашего психолога через пару месяцев, уделив особое внимание мотивационной и эмоциональной сферам, и уже тогда принять решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:03     Ответить с цитатой

спасибо за ответ :)

⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна. Спасибо за ответ. Буду ждать апреля и консультации психологов саду :)

Последний раз редактировалось: Ми-Ка (Вс Фев 13, 2011 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: