Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Избыточный вес
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 0:00    Заголовок сообщения: Избыточный вес Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлев!
Почти год назад я уже обращалась к Вам с вопросом о лишнем весе ребенка
Яков Яковлев писал(а):
мама Ира писал(а):
Моей доченьке Лизоньке 5 месяцев 1 неделя. Родилась она 4,1 кг, рость - 54 см. В настоящее время ее вес составляет 9,4 кг при росте 69 см. Питание - ГВ.

Крупная девочка на ГВ....но говорить о каких-то отклонениях на ГВ...ну никак не получается.

мама Ира писал(а):
Я считаю, что она нормальный здоровый ребенок. Соотношение веса и роста нормальное.

Рост генетически заложен. Поэтому на него питание никак не сказывается. А хорошие прибавки на ГВ - это гуд.

Сейчас ей уже полтора года, а вес все неуклонно растет. Весим мы сейчас 18,5 кг при росте 85 см :shock:
При этом ребенок подвижен и чувствует себя хорошо.
Переживаю очень по этому поводу.
Завтра идем к эндокринологу в очередной раз. Послушаем, что она скажет. Пройдем нужное обследование. Очень надеюсь, что по этому профилю у нас все в порядке.
Хотелось бы услышать ваше мнение
Встречаются ли в Вашей практике такие пухлые детки? Конечно, при условии, что со здоровьем все в порядке

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Да, да покажитесь эндокринологу. По идее, эндокринолог может уже направить на обследование.
Кроме мед проблем смотрите чем и в каком объеме кормите в течение дня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

paritet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 16:57    Заголовок сообщения: большой набор веса Ответить с цитатой

Малыш очень много прибавляет в весе. Родился 3700г 57 см, сейчас ему 4месяца без одной недели, весит 8,5 кг, рост 67см. Комлю только грудью. Будущее меня пугает, может нужно сдать какие-то анализы, или что-то обследовать?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Если нет никаких жалоб и ничего в ребенка не беспокоит, если невролог или педиатр ничего не находят и если ребенок развивается нормально, ничего делать не нужно.
Будущее не должно пугать - к году большинство детишек выравнивается.
⮝ наверх ⮝

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Моей дочери 2 года. В 1 и 10 месяцев она весила 14,5 кг.,рост 86см. Скажите это нормально? Она "выгодно" отличается от сверстников и детей старше. Никаких булок и т.п не даем. Обычная еда супы,каши,мясо. Аппетит хороший.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 19:50     Ответить с цитатой

марина06 писал(а):
Моей дочери 2 года. В 1 и 10 месяцев она весила 14,5 кг.,рост 86см. Скажите это нормально? Она "выгодно" отличается от сверстников и детей старше. Никаких булок и т.п не даем. Обычная еда супы,каши,мясо. Аппетит хороший.

Цифры в пределах допустимых. Немного вес для возраста и роста большеват. Но опять же - укладывается в допустимые нормы.
⮝ наверх ⮝

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Сейчас нам 2 года и весим мы уже 17кг, т.е за 2 месяца мы прибавили 3кг. Собираемся пойти на консультацию к детскому диетологу,может посоветует как изменить рацион и т.п. А может быть я просто паникую,пойдет в садик и все наладится?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Рацион должен быть разнообразным. При этом не должно быть избытка легкоусвояемых углеводов (сахар) и животных жиров.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:53    Заголовок сообщения: Избыточный вес?! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дочка в 1,5 года весит 13 кг 600 г (рост 81 см), за пол года прибавила 3,5 кг. Это слишком много? :eek: Первый год мы еле-еле в нормы укладывались, худенькие были, а месяцев с 10 начали прибавлять.
И еще меня беспокоит, что по ночам у ребенка плохой запах изо рта.
Внешне, вроде, ничего не беспокоит, дочка очень подвижная, развивается хорошо.
Заранее благодарна за Ваш ответ. :oops:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:13     Ответить с цитатой

Если вопрос о том, что делать, то нужно показать ребенка эндокринологу и гастроэнтерологу.
⮝ наверх ⮝

Domovenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 1:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков Яковлев!
Мой сынок родился 60 см, вес 4200, в 1 мес мы были 60см при весе 6кг, в 2 мес: 68 см - 8,3 кг, в 3 мес 69 см - 9,6кг . Участковый педиатр говорит что он не толстый, а плотный, но такие детки в 1 год бывают... Питаемся грудью и смесями, если кормлю только грудью - то он сосет ее каждые два часа и по долгу, я понимаю что он не наедается, а при добавление в рацион смеси (от 60мг до 120мг, при этом грудь сосет не долго) ребенок спокоен, и выдерживает режим 3,5 часа.
Молока в груди не так много, хотя и пыталась повысить лактацию всевозможными способами.
Скажите пожалуйста, неужели и в самом деле перекорм как говорят педиатры??? :o
Какие последствия после такого быстрого развития? (Ребенок крепкий и сильный)
Как быть нам родителям дальше в этой ситуации?

Заранее Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Учитывая вес ребенка, он у Вас высасывает в день около 1 литра пищи. Ваши 60-120 грамм смеси вообще никакой погоды не делают. Точно также ну никак нельзя сказать, что у Вас мало молока - куда еще больше с такими прибавками? Всё совершенно нормально. Но смесь нужно убрать. Она просто лишняя в данной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 2:40    Заголовок сообщения: большой вес, нормально ли? Ответить с цитатой

здравствуйте, подскажите пожалуйста нормальный ли вес у ребенка шести месяцев 9200 кг. Опять же поговорила с подругами и все в ужасе от нашего веса, говорят что я перекармливаю малыша, что ему тяжело, что это большая нагрузка на почки, печень, кости. У них такой же возвраст и они еще 8 кг не весят, и говорят мне, что такой вес, как у нас должен к году быть. Также слышала что в шесть месяцев ребенка надо переводить на 4-х разовое питание, а мы все еще едим через каждые три часа, ребенок требует, плачет, не объяснишь ведь ему , что 4 раза в день надо кушать. Получается мы едим примерно 6-7 раз в день: 08-30 - Нутрилон 180 мл; 11-30 - овсянная каша - 150 мл. +Нутрилон 90мл.; 14-30 - овощное пюре 60мл. +Нутрилон 130 мл.; 17-30 - фруктовое пюре 100 мл.+Нутрилон 120 мл.; 20-30 - Нутрилон 180 мл.; 23-30 - гречневая каша 160 мл. +90 мл. Нутрилон. и на ночь, но иногда еще и ночью просыпаемся кушать требуем. Правильное ли у нас питание или надо меньше давать, но как, когда он требует кушать, пыталась вместо каш давать больше овощного, но сын не очень это любит, вместо Нутрилона пыталась обмануть - воду дать, этот номер тоже не прошел, не хотелось бы чтобы ребенок толстым был это же правда тяжело, да еще он у меня не сильно подвижный, маленько отстаем в физическом развитии.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Вам нужно нормально вводить прикормы, которые постепенно будут вытеснять смесь. Прикормы должны быть густыми. Овощи нужно обязательно давать.
Ограничить в еде Вы ребенка вряд ли сможете.
А зачем кашу даете в 12 ночи?
Если каша и овощи введены, нужно вводить мясо.
С таким весом очень сомнительно, что ребенок отстает в физическом развитии.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 23:56     Ответить с цитатой

спасибо за ответ, в Синеглазки нам поставили отставание в моторном развитии, мы еще не ползаем и не пытаемся, руками не опираемся, поэтому врач нам такой диагноз выдвинула, пьем пантогам, прокололи кортексин, еще врач сказала, что после кортексина, тоесть после 10-го укола я сразу же увижу результаты, ребенок станет подвижным, начнет пытаться ползать и т.п. После уколов прошло уже две недели и ничего такого я не заметила, никаких результатов, что такие уколы могут неподействовать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: