Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Недвижимость

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокоська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Недвижимость Ответить с цитатой

При банкротстве застройщика,с которым заключен договор долевого участия на строительство квартиры в новостройке,останутся ли законными мои права на квартиру при достройке дома другим застройщиком ,в случае,если я не стану членом Товарищества Собственников Жилья и не переведу в собственность долю в незавершенном строительстве?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Кокоська
Сложный вопрос, в данном случае Вам надо регистрировать право собственности на незавершенку и спать спокойно.

тет-а-тет
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте, у меня такая сутуация. По договору купли-продажи мной продана квартира (1770 рублей) строительной организации, которая начала строительство нового многоквартирного дома на месте снесенного, в котором находилась моя квартира. Мне предложили приобрести квартиру в этом строящемся доме за 1770 рублей. Я согласилась и подписала подоговор о переуступке права по ДДУ на квартиру в указанном многоквартирном доме.Переуступка зарегистрирована в УФРС. По договору переуступки срок ввода в эксплуатацию 3 квартал 2009 года. Параллельно с указанным договором были заключены еще 2 договора:
1. на оплату услуг по найму (поднайму) жилого помещения на год, но срок договора продлевается если ни одна из строн не заявит о расторжении указанного договора.Таким образом договор является действующим в настоящее время.
2. договор на проведение работ по минимальной отделке помещения в новом многоквартирном доме.
Таким образом, срок ввода в эксплуатацию по договору и переуступке не соблюден. Т.е. в настоящее время 1 квартал 2011 года, дом в эксплуатацию не введен. Не принят комиссией.
По договору за наем (поднаем) жилья в полном объеме средств не получаю. Оплата производилась в течение 5 месяцев, и с ноября 2008 года оплата не осуществляется.
В настоящее время секция в которой находится моя квартира практически и фактически достроена, и вторая стона по ДДУ настаивает на подписании дополнительного соглашения о переносе сроков ввода в эксплуатацию и предоставления жилого помещения. Одновременно с этим, ходят настойчивые слухи о банкротстве (второй стороны по ДДУ). Каким образом, при банкротстве стороны по ДДУ я смогу оформить собственность на квартиру по имеющемуся у меня договору переуступки. Как может повлиять подписание или неподписание соглашения о переносе сроков ввода в эксплуатацию дома и передачи жилого помещения. Вправе ли я в настоящее время в судебном порядке расторнгуть имеющийся договор переуступки с требованием возврата уплаченных денежных средств в связи с несоблюдением сроков строительства?
Буду благодарна за ответ и рекомендации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:19     Ответить с цитатой

тет-а-тет
если хотите оставить квартиру, то в судебном порядке надо признавать право собственности на незавершенку, особенно это актуально, если Застройщик банкротится, информацию о банкротстве Застройщика можно получить на сайте Арбитражного суда.
Да, договор можно расторгнуть в судебном порядке, только вот есть ли деньги на счетах у конторы, а то квартиру вернете, а деньги? Если введена процедура банкротства, то деньги вы не увидите.

Кокоська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Екатерина,а вы можете подсказать какой список док-тов нужен, чтоб зарегистрировать право на незавершенку?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Кокоська
тут надо изучать документы, сейчас у меня по признанию права на недвижимость порядка 20 исков и каждый индивидуален, но основные документы следующие:
договор о покупке квартиры,
чеки или приходники об оплате в полном объеме,
пошлина, а остальное индивидуально.

Кокоська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 14:05     Ответить с цитатой

дак а если вам заняться этим вопросом, сколько это будет стоить?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Кокоська
телефон в подписи ))) звоните.
ЛС.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: