Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кокоська
Ясельки

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 93
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тет-а-тет
Студент

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 2970 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:09 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте, у меня такая сутуация. По договору купли-продажи мной продана квартира (1770 рублей) строительной организации, которая начала строительство нового многоквартирного дома на месте снесенного, в котором находилась моя квартира. Мне предложили приобрести квартиру в этом строящемся доме за 1770 рублей. Я согласилась и подписала подоговор о переуступке права по ДДУ на квартиру в указанном многоквартирном доме.Переуступка зарегистрирована в УФРС. По договору переуступки срок ввода в эксплуатацию 3 квартал 2009 года. Параллельно с указанным договором были заключены еще 2 договора:
1. на оплату услуг по найму (поднайму) жилого помещения на год, но срок договора продлевается если ни одна из строн не заявит о расторжении указанного договора.Таким образом договор является действующим в настоящее время.
2. договор на проведение работ по минимальной отделке помещения в новом многоквартирном доме.
Таким образом, срок ввода в эксплуатацию по договору и переуступке не соблюден. Т.е. в настоящее время 1 квартал 2011 года, дом в эксплуатацию не введен. Не принят комиссией.
По договору за наем (поднаем) жилья в полном объеме средств не получаю. Оплата производилась в течение 5 месяцев, и с ноября 2008 года оплата не осуществляется.
В настоящее время секция в которой находится моя квартира практически и фактически достроена, и вторая стона по ДДУ настаивает на подписании дополнительного соглашения о переносе сроков ввода в эксплуатацию и предоставления жилого помещения. Одновременно с этим, ходят настойчивые слухи о банкротстве (второй стороны по ДДУ). Каким образом, при банкротстве стороны по ДДУ я смогу оформить собственность на квартиру по имеющемуся у меня договору переуступки. Как может повлиять подписание или неподписание соглашения о переносе сроков ввода в эксплуатацию дома и передачи жилого помещения. Вправе ли я в настоящее время в судебном порядке расторнгуть имеющийся договор переуступки с требованием возврата уплаченных денежных средств в связи с несоблюдением сроков строительства?
Буду благодарна за ответ и рекомендации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:19 |
|
|
тет-а-тет
если хотите оставить квартиру, то в судебном порядке надо признавать право собственности на незавершенку, особенно это актуально, если Застройщик банкротится, информацию о банкротстве Застройщика можно получить на сайте Арбитражного суда.
Да, договор можно расторгнуть в судебном порядке, только вот есть ли деньги на счетах у конторы, а то квартиру вернете, а деньги? Если введена процедура банкротства, то деньги вы не увидите._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокоська
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокоська
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|