Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irik007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 417
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:44     Ответить с цитатой

у меня бисквит в силиконовой форме сгорел снизу :evil: , форма вообще не оттирается теперь от черноты, разочаровалась я в этой форме, буду по старинке в металлической печь. Сама недавно была в посуда-центре, смотрела на силиконовые фигурки для яйчницы, хорошо что не купила! Все, с силиконом покончено! :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Irik007
У меня силиконовых форм штук.... ну, двадцать точно. Ни в одной ничего не сгорело. Значит, или в духовке дело, или передержали круто по времени :o Сама форма не виновата.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irik007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 417
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Мираж
Так в том то и дело, что всегда пекла в металлической, никогда не подгорало. Пекла свой любимый бисквит, как обычно и по времени и по температуре. Может надо тесто консистенции другой делать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:09     Ответить с цитатой

у меня тоже ничего в силиконе не подгорает
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Irik007
Да нет, консистенция роли не играет. А духовку неплохо проверить. Мало ли. Сегодня хорошо работает, завтра - еле-еле :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:32     Ответить с цитатой

У меня возник вопрос по кокотницам: их ТАК много всяких, как выбрать?
может по опыту кто-нибудь знает, какие лучше брать?
из чего (какого материала) лучше чтоб они были?
какие размеры удобнее (диаметр и высота, объем)?
какие ручки?
И что кроме жульена в них готовят?
А можно первое время заменить их горшочками? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:55     Ответить с цитатой

knopka_jane
Можно горшочками, но если Вы хотите однопорционный жюльен, то в маленьком горшочке. Готовят и в порционных сковородочках. У меня кокотницы самые традиционные - металлические из нержавейки с длинной ручкой.



Я видела в продаже маленькие керамические кокотницы. Красиво смотрятся.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:55     Ответить с цитатой



Пробовала недавно в этих формочках делать оладушки.... тоже не получилось по-нормальному: нет, тесто не вытекло из-под формочки, но когда оладушки начали "подниматься", они подняли форму и "обволоклИ" её собой, теряя внешний вид определенной фигурки... а потом её (формочку) пришлось выкавыривать..

ДЕВОЧКИ!
У меня тут еще вопрос по поводу силиконовых форм для кексов:
сделала в них желе (впервые в жизни делала, разводила готовые смеси из пакетиков), после остывания в холодильнике решила вынуть, перевернула на тарелку, ошпарила (почему-то решила что именно так это надо делать..), НО результата в виде выскользнувшего на тарелку желе не последовало! :eek: пришлось пробовать вытаскивать так, как я кексы обычно вытаскиваю - желе вываливалось уродливыми ломтЯми :mad:
Как вытаскивать желе из силиконовых форм???

Ну и попутно хочу узнать, раз уж в силиконовых формах море всего можно сделать, то как правильно нужно это всё вынимать из неё?

1. как шоколад (из формочек для шоколада (но можно же и форм для льда?))
2. холодец?
3. мороженое?

видела даже салат в форме большого "саварина" :-)

Или еще какие-нибудь хитрости "вынимания" ЧЕГО-ТО из силиконовых форм у кого-то есть?

.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 6:34     Ответить с цитатой

knopka_jane
Я потихоньку "раскачиваю"-шевелю края формы, постепенно аккуратно отделяя их от желе (холодца). Ах, да, перевернув форму на тарелку вверх дном. И так, потихоньку, освобождаю. Вот примеры (сметанное желе и холодец):




Только учтите: после того, как в силиконовой форме застывал холодец, очень трудно избавить ее от запаха. Я долго мыла с мылом и ферри, пока запах не исчез.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 924
Откуда: Новосибирск, центр
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:36     Ответить с цитатой

knopka_jane
если нужно вытащить желе-холодец, я провожу ножом с круглым концом (для масла или столовым) по периметру, а дальше само выскользнет ;) Потому что присыхает к форме именно верхняя плёночка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 924
Откуда: Новосибирск, центр
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Сушила на днях грибы в духовке на трёх противнях: один покрыла бумагой для выпечки, один ничем не покрывала, третий - силиконовым ковриком.
К первым двум всё прилипло, а на силиконе грбочки чудесно подсушились (и быстрее) и не прилипли :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Сообщения: 4780
В дневниках: 834
Откуда: ТроллейкаТаун
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:10     Ответить с цитатой

почитав тему всё-таки сложилось такое впечатление, что силикон силикону рознь :aga-aga:
несколько лет назад купила в ПосудоЦентре форму для кексов круглых (на 6 штук которая)... фирму не помню, но отдавала за неё 800 с гаком рубликов... сначало жаба давила (дорого всё же как то показалось)... но что я только в ней не делала: и кексы (которые даже горячие превосходно выскакивают из формы, даже ножем никогда не подковыревала) и твороженники, и бисквитики... просто шикарно всё пропекается и никогда не прилипало...
да, она немного окравилась от пригоревших капель сверху, но всё равно в ней всё очень идеально получается...
в общем не жалею я тех 800 рублей...
а вот у моей подруги дешёвая силиконовая форма (тоже на 6 порций, только высотой поменьше)... так вот у неё как раз таки не пропекаются, не подрумяниваются и не вынемаются пока не остынут (сама лично пробовала делать по моему же рецепту)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 924
Откуда: Новосибирск, центр
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Lamochkae, вполне возможно. У меня формы Bergner (немеция, если не ошибаюсь) и Giaretti (Италия).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:13     Ответить с цитатой

УРА!!!!!! не удержалась и купила-таки (слезно пообещав мужу что ЭТА - последняя ))) еще одну формочку для яичницы :lol: на этот раз Тэскомовскую. И О ЧУДО!!! получилась аккуратная яишенка в форме цветочка! легко и просто ))) Вот:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40318
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Действительно силикон разный :aga-aga: я тут жаловалась на прилипание к форме Тескома...а на 8 марта мне подарили силикон Регент. И, о, чудо! Не прилипает ничего :give_heart: Ради эксперимента я одно и то же тесто наливала в обе формы и ставила рядом в духовку на одну полку, к Тескоме прилипло, а к Регенту нет :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах