Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 1:01
Рекс и К
А может поделитесь, почему пароварка с блинницей не у дел оказались? а блинница у Вас какого плана? а то я с недавних пор о российской блиннице погружного типа мечтаю
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 22:34
mamika
а напишите пожалуйста, как вы ее в пароварке варите? а то я только овощи, хотя пластмассовая емкость для крупы у меня к пароварке есть, просто не умею
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4492 В дневниках: 10 Откуда: Бугринская роща - КСМ Карта № 001844
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 21:05
knopka_jane писал(а):
mamika
а напишите пожалуйста, как вы ее в пароварке варите? а то я только овощи, хотя пластмассовая емкость для крупы у меня к пароварке есть, просто не умею
Да просто, засыпаю крупу, наливаю молоко горячее, добавляете всё что хотите соль, сахар, сухофрукты. Включаете и практически забываете про нее Я пару раз ее мешаю и всё.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:49
Кстати при резке на стеклянных досочках еще и ножи моментально тупятся, так что это девайс скорее декоративный
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7786 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:32
sensorik писал(а):
Кстати при резке на стеклянных досочках еще и ножи моментально тупятся, так что это девайс скорее декоративный
А я уже несколько лет только стеклянными досками пользуюсь. Правда ножи с зубчиками, поэтому не тупятся. С плоским лезкием - возможно (я таким редко пользуюсь только огромным тесаком мясо разделать). Большая доска всегда лежала на рабочей поверхности и юзалась и для резки, и как подставка под горячее и для разморозки продуктов. Сейчас еще маленькую купила только для нарезки. Мне стекло нравится тем, что не впитывает запахи, бактерии, не крошится как пластик и дерево. Легко продезинфицировать после разделки мяса или птицы. Стекло в мелкий рубчик, гладкими не пользуюсь. Стук ножа не замечаю уже, совершенно не раздражает. Только хлеб режу ножом прям в хлебнице (она у меня как деревянная доска, накрываемая сверху корпусом из нержавейки, нож прям в ней и "живет", спец хлебный.). Все остальное - только на стекле. Другие доски повыкидывала и не жалею. У стекла вид всегда отличный, как новенькие, без зазубрин и потеменений, им сносу нет (одну только расколола под пиццу круглую, она прям мелкими трещинками вся пошла от перепадов горячего-ледяного, но все на пленке осталось, так что еще и безопасные).
Но я знаю, что в меньшинстве со своей любовью к ним (на всех кулинарных форумах их не ценят).
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:36
Беляна
У меня две стеклянные большие доски. Но я на них не режу. Мне звук сильно не нравится - зубы болеть начинают Одна доска лежит на разделочном столе с одной стороны плиты, другая с другой стороны на тумбе. Мне удобно - я горячее ставлю на них.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:12
Беляна писал(а):
А я уже несколько лет только стеклянными досками пользуюсь. Правда ножи с зубчиками, поэтому не тупятся. С плоским лезкием - возможно (я таким редко пользуюсь только огромным тесаком мясо разделать). Большая доска всегда лежала на рабочей поверхности и юзалась и для резки, и как подставка под горячее и для разморозки продуктов. Сейчас еще маленькую купила только для нарезки. Мне стекло нравится тем, что не впитывает запахи, бактерии, не крошится как пластик и дерево. Легко продезинфицировать после разделки мяса или птицы. Стекло в мелкий рубчик, гладкими не пользуюсь. Стук ножа не замечаю уже, совершенно не раздражает. Только хлеб режу ножом прям в хлебнице (она у меня как деревянная доска, накрываемая сверху корпусом из нержавейки, нож прям в ней и "живет", спец хлебный.). Все остальное - только на стекле. Другие доски повыкидывала и не жалею. У стекла вид всегда отличный, как новенькие, без зазубрин и потеменений, им сносу нет (одну только расколола под пиццу круглую, она прям мелкими трещинками вся пошла от перепадов горячего-ледяного, но все на пленке осталось, так что еще и безопасные).
Но я знаю, что в меньшинстве со своей любовью к ним (на всех кулинарных форумах их не ценят).
Вы не одиноки)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:13
knopka_jane писал(а):
mamika
а напишите пожалуйста, как вы ее в пароварке варите? а то я только овощи, хотя пластмассовая емкость для крупы у меня к пароварке есть, просто не умею
"вы не любите кошек? вы их просто не умеете готовить"
если пароварка только для овощей, то и, правда, только место отжирать на кухне.
Я последнее время пароваркой пользуюсь чаще, чем микроволновкой, духовкой и плитой вместе взятыми Рыба, овощи, все каши-крупы, котлеты, вареники, манты, а яблоки печеные - это ж такой десерт!
Так что пароварку никак не могу лишним предметом назвать.
У меня, кстати, как-то излишков на кухне не скапливается - после переезда и двух ремонтов пор стала выбрасывать безжалостно всё неиспользуемое и неудобное.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:18
Какая тема пользнительная...
У нас в бесполезных - тостер. Стоит родимый...
По мелочам - надо посмотреть... Я обычно долго думаю перед покупкой, у меня пока наоборот список - что мне нужно еще:)
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:28
Sheva
у нас тостер ежеУтрично используется уже 9,5 лет (и это еще он нам от свекровки достался)! хороший такой - на 4 кусочка, вытянутый и узкий - не как нынешние пухлые - только место занимают. Утром с кофе/чаем тосты с маслом и сыром (плавим еще иногда его в микроволновке под грилем) или нутелой. А еще на нем можно булочку или бублик быстро подрумянить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах