Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рейтинг роддомов
Коррекционная школа-интернат №116
для детей с тяжелыми нарушениями речи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taka
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Коррекционная школа-интернат №116 Ответить с цитатой

Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат №116 V вида для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Напишите,кто что знает про эту школу. Возможно мой ребенок туда пойдет учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 9:51     Ответить с цитатой

taka
Я слышала про эту школу от преподавателя моей дочки только самые лучшие отзывы. Она говорит, это одна из лучших специализированных школ в городе, очень хорошие специалисты там работают.
Еще одну маму знаю, у нее сын туда ходит, тоже довольна.
Расскажите пожалуйста какой у вас диагноз и как вы туда попали/попадете? (можно личным сообщением). Я бы очень хотела, чтобы моя дочка туда тоже пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taka
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:53     Ответить с цитатой

спасибо.вам лс.
⮝ наверх ⮝

ya-nhik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Я бы тоже хотела узнать как туда попасть. И еще, что имеется в виду под тяжелым нарушением речи?? Я как раз слышала что они берут хотя бы с ОНР 3?

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 12:51     Ответить с цитатой

и меня интересует эта школа. что подразумевает "интернат"?ребенок там проживает или только целый день находится?

taka
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Наш вопрос о школе будет решать ПМПК. Психиатр нам сказала, что скорее всего нас направят в эту школу.
⮝ наверх ⮝

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 23:41     Ответить с цитатой

может кто-то еще добавит подробностей?

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 14:04     Ответить с цитатой

ОлесяДи
Из последнего, что я узнала - к ним можно приехать на консультацию (к кому точно не подскажу - к психологу, скорее всего), там они смотрят ребенка и сразу говорят, стоит к ним проситься на ПМПК или нет.
Еще у них вроде как есть подготовишка перед 1 классом.
Планирую в этом году съездить, разузнать подробнее.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Вот здесь есть еще отзывы об этой школе:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=543510&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ya-nhik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Мы хотели пойти в подготовительный в этом году. Были и на комиссии на Народной. В саму школу я звонила, они сказали что к ним приезжать не надо идите сразу на ПМПК. Если направят то придете. Нас посмотрели, с речью конечно кошмар полный сказали, но вот он у вас быстро утомляется, быстрая истощаемость, на контакт плохо идет, отвлекается и т.д. Короче сказали идите ка вы в обычную массовую школу, но на индивидуальное обучение. И отдельно занимайтесь с логопедом. :aga-aga: Как мне популярно там объяснили, в речевую школу идут детки у которых проблемы только в речи!! Вот так......

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Мне вот интересно, на сайте мэрии и на сайте Областного центра диагностики и консультирования (тот самый на Народной 10, где ПМПК проводят) есть информация, что в нашей области в этом году запущен проект «Обучение и социализация детей с ОВЗ в инклюзивном образовательном пространстве Новосибирской области». Причем пишут, что он уже стартовал, проведен установочный семинар и т.п. Сколько пытаюсь разузнать хоть какую-то информацию, как попасть в этот проект - безрезультатно. А ведь инклюзивное образование для многих из нас, родителей этого форума, - мечта. Так что это? "Проект-пустышка" перед выборами? Строка в бюджете для "распила"? Может кто что знает?
Кому интересно: ссылка
Тов. модераторы, может даже вынести в отдельную тему?
⮝ наверх ⮝

Ольга Вылеткова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Хочу рассказать историю моего сына о том, как практически немой ребёнок, в течение года стал разговаривать.
Когда Алексей родился всё было замечательно, развивался нормально. Можно было только радоваться глядя на него. Но когда ему исполнилось 2 года, он не говорил ни слова. Мы надеялись, что ничего страшного нет, заговорит позже. В 3 года я его повезла к специалистам (Логопед, невролог, сурдолог) Нам сказали задержка речевого развития.
Мы живём далеко от Новосибирска, далёкий Кыштовский район. Приехав в Новосибирск, я обратилась в Областной Психоневрологический Диспансер к психиатру, нам провели обследование, сделали томограмму, вроде все было в норме. Все пожимали плечами при вопросе- Почему ребёнок не говорит? Психиатр дал направление к логопеду на курс полтора месяца. Я взяла отпуск и начала занятия с логопедом, Лёше было уже 4 года. Он говорил отдельные слова, объяснялся жестами, т.е. связной речи не было. Конечно результата практически не было.
Я уволилась с работы, переехала в Болотнинский район ближе к городу. Здесь есть психоневрологический диспансер "Дельфин". Мы с Лёшей продолжили ездить к логопеду в этот диспансер. Поочередно мы сменили четырёх логопедов. Занятия с ним проводила и дома, т.е. делала массаж языка, лица, рук. Работала по книге Косиновой "Уроки логопеда"
И только счастливая случайность привела нас в "Областной центр диагностики и консультирования" В это время Лёше исполнилось уже 5 лет. Он пробыл там полтора месяца и получил заключение психолого-медико-педагогической комиссии МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ СИСТЕМНОЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ Первый уровень речевого развития. Дали рекомендации: обучение в специальной (коррекционной) школе V вида. Так мы пришли в нулевой класс в эту школу. Нам крупно повезло, что попали сюда. Эта школа была нашей последней надеждой, которая полностью оправдалась.Логопед у нас Черных Тамара Николаевна-логопед от Бога. Остальные учителя и воспитатели сделали своё дело. Ребёнок через полгода начал рассказывать заученные стихи. К летним каникулам он вполне мог общаться-разговаривать. И так заговорили мы в возрасте 7 лет. Сейчас он заканчивает первый класс этой школы, практически чисто говорит. На следующий учебный год мы даже хотим учиться по месту жительства.
Все годы, когда мы обращались в разные места, уже было страшно, что помогут ли нам. Постоянная тревога, видишь что ребёнок всё понимает, сообразительный, умный, а окружающие с иронией относятся, что будто-бы мой мальчик умственно отсталый.Зато сейчас мы с гордостью можем общаться с нимию
Как хорошо что есть место и люди , которые РЕАЛЬНО МОГУТ ПОМОЧЬ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 8:06     Ответить с цитатой

Ольга Вылеткова
Скрытый текст:
хорошо ,кгда можно спокойно взять и уволиться... и полностью заниматься ребенком :aga-aga: А так- на что жить? везде нужны деньги, да побольше... :mad: :o

Ничего личного, у самой сын с СЕНСОМОТОРНОЙ алалией - знаю,что это такое. помочь,кроме меня ему некому... вот и работать приходится, и в "Свободное от работы время" ( т.е. почти ночью) возить его на занятия.... :-(

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Ольга Вылеткова писал(а):
В это время Лёше исполнилось уже 5 лет. Он пробыл там полтора месяца и получил заключение психолого-медико-педагогической комиссии МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ СИСТЕМНОЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ Первый уровень речевого развития

1,5 месяца один? без вас?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: