Новости сайта и форума Sibmama 
[9 мая]
СТИХИ К 9 МАЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ - КОРОТКИЕ, С ПРОСТЫМ СЮЖЕТОМ И ЧЕТКИМИ РИФМАМИ
Гюльчехра
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:00    Заголовок сообщения: Гюльчехра Ответить с цитатой

Узнала об этом блюде во одном из соседних топиков и по рецепту Малышки приготовила.
У меня не получилось. Курица, конечно, была съедобной, но это была просто вареная курица в сомнительном соусе. Сметана свернулась сразу. Я брала Том-Мас и взяла, видимо, слишком много- 800г. (+ столько же воды).
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вы берете сметаны (и какую) на среднюю курицу и есть ли какие-то секреты у этого блюда?
Спасибо! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 4:55     Ответить с цитатой

специально залезла в гугл - думаю, мож накосячила где-то с рецептом - нет, все так.. единственное, я про муку забыла, но я сама без нее готовлю. мне кажется, что качество сметаны может ощутимо повлиять на то, свернется или нет соус :eek:

вот тут рецепты с пропорциями
тут, тут, тут
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Малышка, спасибо! :) Буду пробовать еще раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Сколько я не готовила со сметаной, она всегда сворачивается и в тефтелях и в курице, поэтому предпочитаю сливки пастеризованные, они не сворачиваются и еще иногда в готовое блюдо добавляю тертый плавленный сырок и перемешиваю до растворения - готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Сообщения: 9896
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Я готовила по рецепту, взятому здесь на форуме, то есть без муки. Очень вкусно! Ничего не свернулось :oops: Я брала именно 1:1, заливала курицу (да, я брала не целую курицу, а уже разрезанную), причем просто выливала сверху на курицу сначала сметану, потом воду и пока все это закипала, изредко помешивала, постепенно жидкость становилась однородной. Да, соуса этого было много, курица в нем плавала, как когда суп варишь. Я варила час, к концу осталось меньше половины жидкости, она стала такой густой, как настоящий соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5953
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 0:18     Ответить с цитатой

А я сначала тушу в воде, а минут за 15 до конца добавляю сметану! Ни разу не свернулось, получается объедаловка!
b]НаTа[/b], какой у вас деть красивый! :cool:
Извиняюсь, что не по теме... :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Сообщения: 9896
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Спасибо :oops:, очень приятно :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах