Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
МОЛОКО ПОЧТИ ПРОПАЛО...ПОМОГИТЕ НАЛАДИТЬ ГВ!!!!
ПРОПАДАЕТ МОЛОКО

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАРИЯ ERESCHENKO
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:14    Заголовок сообщения: МОЛОКО ПОЧТИ ПРОПАЛО...ПОМОГИТЕ НАЛАДИТЬ ГВ!!!! Ответить с цитатой

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!СЫНУ ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ДО ТОГО КАК НАМ СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ НА БИЛИРУБИН И ОН БЫЛ 230 И НАС ПОСАДИЛИ НА ТРИ ДНЯ НА ИВ, КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ СЦЕЖИВАЛАСЬ БЫЛО ГРАММ ПО 90 В ГРУДИ, НА ТРЕТЬИ СУТКИ СТАЛО В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, НО МЫ СТАЛИ СВЕТЛЕТЬ, А ВОТ КОРМИТЬ СТАЛО НЕ ЧЕМ, А ТОЧНЕЕ СЫН НЕ ХОЧЕТ ПОСЛЕ БУТЫЛКИ СОСАТЬ НОРМАЛЬНО ГРУДЬ.МОЛОКО ЕСТЬ НО ДАЛЕКО, ГРУДЬ НЕ НАЛИВАЕТСЯ А ТОЛЬКО ПОКАЛЫВАЕТ ПОЩИПЫВАЕТ, ПРИКЛАДЫВАЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО НО ОН СОСЕТ ПОВЕРХНОСТНО, ДОКАРМЛИВАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ С ЛОЖЕЧКИ, НО СОВСЕМ НЕМНОГО.ТАК МЫ МУЧАЕМСЯ С 16 ЧАСОВ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ, Я ПЬЮ ВСЕ ЧТО ЛЬЕТСЯ, ЛАКТАВИТ, КРАПИВУ, АПИЛАК, КЕФИР, ЧАЙ С МОЛОКОМ, РОМАШКУ, ЕМ ВСЕ ЧТО МОЖНО И КОНЕЧНО НАДЕЮСЬ НА УСПЕХ!!!ПОМОГИТЕ В ЭТОМ НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ И ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНСЫ ВОССТАНОВИТЬ ГВ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Добрый день!
В таком возрасте ребенка восстановить необходимый уровень молока возможно. На это потребуется некоторое время.
Вы правильно делаете, что часто прикладываете ребенка к груди и заменили бутылочку на докорм из ложки.
Обязательно следите, наедается ли ребенок. Для этого подсчитайте количество пописов в сутки, их должно быть не меньше 12-ти.

В таких ситуациях лучше звонить на горячую линию, чтобы получить быстрые ответы на вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРИЯ ERESCHENKO
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:52    Заголовок сообщения: НАЛАДИЛИ ГВ. Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо за консультацию, все у нас наладилось,но есть одно НО! Сын посветлел на третий день нахождения на ИВ, потом еще немного, а сей час я смотрю и вижу что желтизна как застопарилась тогда и белее он не становится, может даже немного желтее чем после его просветления.Что делать?Слышала про желтуху на ГВ и что в этом случае надо снять с ГВ на совсем.как нам быть очень волнуюсь за сына ведь это опасно для ЦНС.???
⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вам следует продолжать контролировать уровень биллирубина, скорее всего требуется медицинское лечение, проконсультируйтесь с педиатором. Без наличия медикаментозной терапии тип вскармливания, в данном случае, не является способом восстановления здоровья.
⮝ наверх ⮝

МАРИЯ ERESCHENKO
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Но когда на ИВ были он значительно посветлел. А лечение у нас то же самое дома, питье, лекарства...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:38     Ответить с цитатой

МАРИЯ ERESCHENKO
В современных рекомендациях нет нигде такого, что для выздоровления ребёнка с желтушкой его надо переводить на искусственное кормление. Я не знаю, чем руководствовался ваш врач, но это не верная рекомендация. Вы напрасно проводите параллель с состоянием и цветом кожи и способом кормления. Мария уже вам ответила выше, что
Мария Горн писал(а):
...тип вскармливания, в данном случае, не является способом восстановления здоровья.

Думаю, дело в неверно назначенной терапии. Поменяйте врача. Спросите у Якова Яковлевича, педиатра, на соседнем форуме. :aga-aga:

Биллирубин выходит с мочой и стулом ребёнка. Поэтому вы напрасно проигнорировали рекомендацию Марии подсчитать пописы. Возможно, ребёнку просто не хватает жидкости и\или питания и биллирубин не выходит! :aga-aga:
Посчитайте количество суточных мочеиспусканий и опишите частоту и характер стула. Также необходимо провести взвешивание ребёнка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МАРИЯ ERESCHENKO
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:06     Ответить с цитатой

С этим у нас все хорошо, какаем по 6-8раз стул творожной консистенции желтого цвета, писаем чаще 12 раз точно, пьем водичку по 100мл в день, вчера пригласила врача нашего оценить как мы, она сказала значительно светлее что я напрасно переживаю.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Вес? Допаивание водой также может снижать темпы прибавки. :aga-aga:

МАРИЯ ERESCHENKO
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Прибавка в первый месяц 1кг, 6 апреля будет 2 месяца, сей час прибавка еще 900гр, это совсем не мало!

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Конечно, это совсем не мало. Но у вас было ИВ... :-( а нужно знать, какая будет прибавка на ГВ, понедельно - следующие 2 недели. :aga-aga:

Elacat77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня почти не осталось надежды на то чтобы вернуть молоко, но всё таки решилась задать вопрос. Дочь моя родилась весом 965гр. Задержка внутриутробного развития на 6 недель, тяжёлая гипоксия, мененгит, паховая грыжа, энтероколит, поражение ЦНС. первый месяц почти не прибавляла в весе. без меня лежала в больнице 2 мес. я сохраняла молоко дома. когда меня положили к ней у неё не хватало сил сосать и после прикладывания она не ела смесь, а это было очень важно т.к. она должна была прибавлять в весе. Врачи велели сцеживаться и кормить грудным из бутылки, а потом докармливать смесью. Но через несколько дней она опять заболела.ПОдозревали лактозную недостаточность, и врачи запретили грудное молоко. Сцеживаться в условиях больницы и с таким больным ребёнком было нереально, т.к. всё время от кормления до кормления мы то делали процедуры, то нас осматривали специалисты, то укачивались (она постоянно кричала из за грыжи), то пыталсиь прокакаться, т.к. доча сама не какает вобще. На сон в перерывах между кормлениями ночью у меня было не более 1,5ч. Про день и говорить нечего. И так целый месяц. Мне 35 лет и здоровье подкосилось. Молоко стало пропадать. Выписавшись из больницы, поначалу я не могла выделить время на сцеживание, дочь постоянно кричала, я валилась с ног, от длительного переутомления меня скосил хр.цистит с кровью, я не могла даже на руки её взять. И после таких историй у меня осталось не больше 5мл. и то если сцеживаться хотя бы через 6 часов. Грудь дочь сначала сосала как сосочку и то, только когда была сытая. Полноценно сосать так и не стала - слишком привыкла к бутылке. потом грудь перестала брать совсем. Сейчас она стала поспокойнее (ТТТ!), я почувствовала хоть какой то просвет в жизни - стали возвращаться силы, стало больше времени. Но педиатр сказал что надежды вернуть молоко уже нет, а я везде читаю, что грудное молоко спасение для таких недоношеных малышей как моя девочка. ТАК ЛИ ЭТО? Как Вы думаете действительно ли шансов у меня нет и мне нужно уже успокоиться? Я заранее благодарю Вас за любой ответ!
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Elacat77, добрый день. Сколько сейчас вашему малышу? Как давно прикладывали к груди последний раз? Сцеживаете сейчас? Молоко не в груди, молоко в голове у мамы. если женщина хочет кормить, это можно сделать. В вашем случае оптимально встретиться с консультантом лично. После визита консультант даст рекомендации, направленные на увеличение лактации. Дальше консультант будет вести вас по телефону и контролировать ситуацию. Телефоны горячей линии 255-56-57, 292-88-09
⮝ наверх ⮝

Elacat77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 3:38     Ответить с цитатой

Ирина_Латорцева
Огромное спасибо за ответ! дочке 3 мес и 1 неделя. Последний раз прикладывала 1 неделю назад. Вчера пробовала приложить к груди, разбудив её, но дочь грудь не взяла, выплёвывает и кричит. Сцеживание возобновила вчера. из обеих грудей от 1 до 3 мл. каждые 3-4 часа.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Elacat77, добрый день. Молоко есть и это главное, а количество это дело наживное. Удачи вам, Elacat77. Рекомендую идти по пути увеличения лактации под руководством консультанта.
⮝ наверх ⮝

MiRa_80
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Elacat77
Добрый день! У меня старшенька родилась 1200, кормила грудным до года, естественно постоянно сцеживая. В вашей ситуации, что бы сохранить молочко и увеличить его, необходимы регулярные сцеживания, причем до самой последней каплельки, я сама расцеживалась, знаю что это такое. надежда есть, и очень большая. Но и труд это большой, недьзя пропускать, и даже ночью. Удачи вам, терпения и сил! И главное верить в лучшее!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: