Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Желе
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bluekitten
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.09.09
Сообщения: 119
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Vika-Viktoria писал(а):
Девочки, а кто сам делает сметанное желе?. Помню вкус из детства, фантастически вкусно... Напишите свои рецептики. :oops: :oops: :oops:


Я недавно научилась делать бланманже из творога. Не 100% желе конечно, но всё же:
Ингредиенты:
• Творог 750 г (мягкий)
• Сметана 200 г (жирность 20%)
• Сахарный песок 200 г
• Молоко 200 мл
• Желатин 30 г (или 2 пакетика по 15 г)
• Банка консервированных персиков в собственном соку

Способ приготовления:
1. Протрите творог до консистенции пасты (через сито или блендером).
2. Добавив сахар и сметану, тщательно перемешайте творог миксером.
3. Залейте желатин 100 мл молока (1/2 часть) и отставьте.
4. Отставшую часть молока поставьте на 1,5 мин. в СВЧ-печь при мощности 400 Вт.
5. Горячее молоко перелейте в первую часть молока и распустите желатин.
6. Персики нарежьте на мелкие кубики.
7. Перемешайте вместе твороженную массу, молоко с желатином и персики.
8. Выложите массу в форму (количество продуктов расчитано на форму 2 л).
9. Поставьте в холодильник на 3 часа.
10. Украсьте фруктами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37292
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 18:38     Ответить с цитатой

bluekitten
ооо звучит вкусно, надо сделать. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:02     Ответить с цитатой

У меня тоже есть рецептик.

Все предельно просто

Бисквитный корж (можно без него)
500гр сметаны (пачка) по жирнее
Вишня замороженная 1 пачка
Желатин (берем из расхода, тот что написан на пакетике)
сахар по вкусу. кто как любит


Проделываем все манипуляции с желатином (те что на пакетике, пишу так. потому что желатин сейчас можно разный найти). Взбивам с сахаром сметану. Вишню варим примерно с полстаканом воды и обязательно добавляем сахар иначе будет очень кисло, воды тоже нужно не много, вишня при варке дас жидкость. Пока вишня варится, корж кладем в форму, важно чтобы размер коржа соответствовал размеру формы, выливаем треть желатина в сметану, перемешиваем. выливаем на корж и в холодильник минут на 40. Остальной желатин добавлем в виневый компот (вишню не вынимать) и когда остыло, выливаем на застывшую сметану и в холодильник. Когда застыло (вишня будет дольше застывать) опускаем на 5 секунд форму в горячую воду и перекладываем на блюдо сметаной вниз. Очень красиво и оооочень вкусно.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25862
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 22:46    Заголовок сообщения: Как сделать желе Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста. Никак не получается желе, вроде, все делаю как написано на упаковке... :-( Поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 12:26     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
1 ч.л. с горкой агара, замачиваете в 1 ст. жидкости (сока или компота, из которого будете делать желе. Тут можно брать весь объем жидкости, но я беру 1 ст. от 1 литра) Через полчаса ставите на огонь и кипятите примерно 5 мин, помешивая. Потом выливаете в оставшуюся жидкость, перемешиваете и по формочкам. и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25862
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Ленок
Спасибо :give_heart: , у меня на пакете было написано не доводить до кипения... :-( Еще подскажите, пожалуйста, через какое время должно загустеть
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 12:43     Ответить с цитатой

желе на агаре быстро густеет, можете в холодильник поставить минут на 20, а может так подождать. Я желе редко делаю, все больше суфле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 3354
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Горский
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:00     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Если делаете желе на обыкновенном желатине, то кипятить нельзя. Если прогреваете, то помешиваете и до растворения, но не кипятить. Либо заливаете набухший желатин горячим соком, отваром и т.п., хорошенько размешиваете до растворения желатина.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25862
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:05     Ответить с цитатой

КИришка
Спасибо :give_heart: Подскажите еще, пожалуйста, а как быстро застывает и сколько хранится в холодильнике?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 3354
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Горский
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Зависит от количества желатина. Когда делаю жевательный мармелад детям (40г желатина на 100 мл сока, 100 мл воды, 1 ст сахара), застывает за 3 часа. Меньше желатина - дольше застывает. Храниться может несколько дней, но у меня не хранится ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Почитайте имеющуюся тему, там же можно задать вопросы Желе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах