Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lusien2005
Цветочный фанат 2012
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:48 |
|
|
Энн писал(а): | lusien2005,попробую,если поможет,то большущее спасибо! |
Пожалуйста. Экстракт ревеня входит в состав многих зубных паст. Аккуратней , если у Вас чувствительная эмаль. ( есть трещинки и т. д.)Как и при любом отбеливании, впрочем...
Семена продаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stuardessa
Академик
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 8:36 |
|
|
у нас тоже красночерешковый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyansk
Студент
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2355 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:57 |
|
|
компот из ревня для заготовок или просто для питья и что кроме ревня туда добавлять ответьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 20:14 |
|
|
Tanyansk писал(а): | компот из ревня для заготовок или просто для питья и что кроме ревня туда добавлять ответьте |
И так, и так...Сахар, вода...Кислоты и так достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба
Ясельки
На сайте с 12.01.07 Сообщения: 59 Откуда: Lettland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 15:55 |
|
|
Люба писал(а): | О ревене. У нас его употребляют в пищу до конца июня), потом срезают. Говорят, выделяет вредные для организма кислоты.
И еще совет (из личного опыта): нарезаете как на компот, в мешочек - и в морозилку. Хранится отлично. Зимой можно использовать в компоты и пироги. |
Ревень можно есть только ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15-17° С.
Потому что потом он накапливает большое количество щавелевой кислоты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyansk
Студент
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2355 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:35 |
|
|
lusien, спасибо за ответ и еще если он летом уже вредный стоит ли компоты варить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:35 |
|
|
Tanyansk писал(а): | lusien, спасибо за ответ и еще если он летом уже вредный стоит ли компоты варить? |
При тепловой обработке большая часть щавелевой кислоты разрушается.Не стоит употреблять ревень летом в свежем виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюsha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 16:42 |
|
|
сижу попиваю компотик из ревня и немного яблочного варенья добавила(варенье для вкуса,вместо сахара и красоты компота добавила)и еще оччень вкусный пирог делала творожный с ревнем(ну или запеканка:)без яиц
так делала:
тесто: 1 стакан муки,больше чем пол пачки масла
начинка: 1,5 пачки творога(350 грамм примерно),неполный стакан сахара,сметана,чтобы с творогом до равномерной массы перемешать,сюда же 2-3 ствола мелко порезанного ревня(я 2 положила,пирог то творожный больше,поэтому я без ревневого фанатизма делала )
мука перетирается с маслом(замороженное и потертое на терке)
на дно формы высыпается большая часть теста(она как крошка рассыпчатое)потом начинка и сверху еще остатки-посыпушки .А сверху я люблю зерна кунжута посыпать.И в духовку средне разогретую(я долго пеку,время и не засекала никогда,так на глаз ориентируюсь,на среднем огне,у меня этот пирог вроде как томится в духовке)
Важно: дать пирогу полностью остыть!!! главное чтобы масло в тесте полностью остыло,а то все развалиться может,очень нежное тесто получается и тонкое(за это и люблю этот пирожок теста мало-полезной начинки много:)
Кстати ингридиентов можно и в 2 раза больше положить,это я люблю только что приготовленную еду,поэтому небольшими порциями готовлю:)
Всю зиму деткам такой пирог на полдники пекла с киви,цедрой апельсина. С ревнем они тоже очень даже заценили:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Татьяна=-
Профессор
На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 0:31 |
|
|
lusien2005 писал(а): |
Ревень можно есть только ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15-17° С.
Потому что потом он накапливает большое количество щавелевой кислоты. |
У нас он еще и не отрос как следует. Всего по три-четыре листа отросло. А уже ....июнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютик Шк.
Студент
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 2130 В дневниках: 1 Откуда: Kemerovo
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:51 |
|
|
А меня свекровь угощала обалденным киселем из вишни и ревня. ООООчень вкусно!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 12:41 |
|
|
Снегурка
Из Бердска заберете? Откопала бы вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 22:42 |
|
|
Снегурка
Пишите в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай) |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|