Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выбор овощечистки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Кошечка-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 22:39     Ответить с цитатой

А кто пользуется овощечисткой? Какой фирмы лучше купить? Купила обычную, тупая... :-(

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 22:52     Ответить с цитатой

-Кошечка-
Купила в ИКЕЕ, называется: нож для чистки картофеля, чищу все овощи - не нарадуюсь! Пользуюсь второй год постоянно, не тупеет. Стоит 39 рублей.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:48     Ответить с цитатой

Картофелечисткой я так и не научилась пользоваться, а вот другой овощечисткой не нарадуюсь, мало того, без неё как без рук)))) Чищу всё - и картошку и кабачки и морковь и яблоки и др)))

У меня есть две
такая - BORNER (Бёрнер), служит лет 9, не тупится, есть доп функции, очень удобные

и такая - TESCOMA, когда первую потеряла, муж видя мои слёзы купил :aga-aga: , 4 года пользую, прекрасно, хотя как мне показалось, первая более острая

Родители купили подобную, но не знаю какой фирмы, с изогнутой ручкой, типа такой http://www.telemaks.ru/images/catalog/images_b/25861860.jpg Для меня она оказалась жутко неудобной, за счёт кривизны ручки, однако отец вполне ей орудует))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Белладонна
как хорошо что икеевская не плоха, а то мне всё казалось что она хлипкая...
надо будет купить, сын только такими картошку чистить)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:49     Ответить с цитатой

А я вообще не пользуюсь такими приборами, как-то привыкла без них обходиться. Почитала ваши рекомендации, тоже захотела прикупить :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Я ощутила всю прелесть этого аксессуара при чистке кабачка! Одним движением руки, на всю длину плода срезается полоска кожицы (и кожуры, есть кабачки с КОЖУРОЙ прямо-таки деревянной).

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Моя самая любимая овощечистка Victorinox. Очень удобно чистить кабачки, морковь, яблоки. Срезается очень тонкая корочка и намного все быстрее получается, чем просто ножом.
У меня есть подобные овощечистки других фирм, но по удобству эта самая лучшая.
Картошку все-таки предпочитаю чистить ножом, чтобы срезать корочку потолще.
Ножи Victorinox у меня тоже любимые.

⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Yulka
у меня тоже этой фирмы есть любимейший нож, ему тыщу лет, уже весь сточился, без него никуда, даже во все поездки беру, и даже если в гости еду и знаю что резать продуктов много придётся)))))))))))))
а такой же найти не могу(((((
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:14     Ответить с цитатой

я перепокупала их уже штук 20 - ну не реально имичистить картошку :eek: Ножом в разы быстрее и аккуратнее.

а вот такой, как у Vassabi чищу морковь, кабачки. лимоны и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 8:36     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Yulka
у меня тоже этой фирмы есть любимейший нож, ему тыщу лет, уже весь сточился, без него никуда, даже во все поездки беру, и даже если в гости еду и знаю что резать продуктов много придётся)))))))))))))
а такой же найти не могу(((((

Я тоже, когда поняла, что без этих ножей и овощечистки обойтись не могу, поехала и купила всего про запас. В том числе еще 2 овощечистки. :-)
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Yulka
а давно купили? где?
я Викторинокс нигде не встречаю..

Есть ещё хорошая фирма, из не очень дорогих, Аполло, муж в ножах понимает, их часто берёт. У нас не мало уже, всеми пользуюсь (кто бы подумал! лет 7 назад мне только один нужен был)))), НО! такого идеального как маленький Викторинокс нет ни у одной фирмы!
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Yulka
а давно купили? где?
я Викторинокс нигде не встречаю..

Есть ещё хорошая фирма, из не очень дорогих, Аполло, муж в ножах понимает, их часто берёт. У нас не мало уже, всеми пользуюсь (кто бы подумал! лет 7 назад мне только один нужен был)))), НО! такого идеального как маленький Викторинокс нет ни у одной фирмы!

В том-то и дело, что давно запаслась. :aga-aga: Сейчас даже не знаю где продаются.
А нож мне тоже нравится самый маленький, он у них и называется для чистки картофеля. И еще с зазубринками есть нож, очень часто его использую.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 19:25     Ответить с цитатой

у меня Бёрнер лет уже так 20, как только первые появились....все им чищу до сих пор и острый (как собственно и сама терка)
⮝ наверх ⮝

Ssolnce0808
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 1:34     Ответить с цитатой

А у меня на работу привозили овощечистку с керамическим лезвием, решила попробовать. Очень острая как и ножи керамические. Разбирают махом, кто не боится керамики.

Гамаюн
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:43     Ответить с цитатой

самая лучшая овощечистка - это овощечистка, от сети Таппервеар. У неё плавающее лезвие, чистить очень легко и шкарка тонкая получается. Я не сетевик. Просто купила себе такую и очень довольна.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Гамаюн писал(а):
самая лучшая овощечистка - это овощечистка, от сети Таппервеар. У неё плавающее лезвие, чистить очень легко и шкарка тонкая получается. Я не сетевик. Просто купила себе такую и очень довольна.

у тискомы и бёрнер тоже плавающее лезвие.
Для меня второе по главности это ручка, она без лишних изгибов должна быть, потом смотрю края, у бёрнер они жёсткие, у тискомы округлые, рукам приятнее, не царапает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: