Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiparis
Профессор
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:13 Заголовок сообщения: Re: Заварное тесто |
|
|
проверенный рецепт *уже 3 поколениями, как минимум*
1 стакан муки, 4 яйца, 100 гр. масла сливочного, вода
в кастрюльку влить 1 стакан воды, когда нагреется - 100 гр. масла, закипит - 1 ст. муки, вбить яйца по-очереди (постоянно перемешивая, чтобы не пригорело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15461 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 1:33 |
|
|
Хм.. а мы всегда яйца вбиваем, когда чуть остынет, вроде и в нативном рецепте так, но уж никак не на плите. схожу за рецептом.. рецепт такой же, только яиц, в зависимости от их размера, может потребоваться 5. размешиваем ложкой после каждого, чтобы консистенцию уловить, когда тесто станет тянуться за ложкой - все, хватит. мне тут подсказали, что для этого удобнее яйца взбить и доливать по чуть-чуть, теперь так делаю. мокрой _чайной_ ложкой выложить на лист. печь при температуре 200-210 градусов, первые 10 минут (в изначальном рецепте - 12 ) не открывать духовку, всего пекутся эклеры около 15 минут.
У меня как-то был прецедент: выложила десертной ложкой, получились такие громадные плоские лепехи, мало того, что некрасиво, так и сьесть начиненный эклер было трудно, в рот не влезал. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 16:47 |
|
|
Никитинка писал(а): | Хм.. а мы всегда яйца вбиваем, когда чуть остынет |
ну рецептов-то может быть много Я всё делаю на плите и СРАЗУ ЖЕ снимаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 11:40 |
|
|
150 гр маргарина
1 стакан воды
5 яиц
1 ст муки
Крем:
200-250 гр масла
0,5 ст молока
1 стакан сахара
кофе растворимый или какао.
Воду с маргарином вскипятить и всыпать 1 стакан муки постоянно помешивая. Вся мука должна завариться. Снять с плиты, немного остудить и вбивать по 1 яйцу, хорошо вымешивая.
Духовку предварительно нагреть до 250-300градусов. Выпекать не открывая духовки, пока не видно будет пузырьков на пирожных. Остывшие ирожные начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Крем:
1 стакан сахара, 0,5 стакана молока и 1 яйцо пермешать и вскипятить, можно добавить растворимый кофе или какао. Затем остудить и взбить вместе с маслом.
Если нет времени варить, можно использовать вареную сгущенку.
Удачи вам!
З.Ы. ВЫКЛАДЫВАТЬ МОКРОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ И БЕЗ ГОРКИ, иначе гиганты получатся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 23:49 |
|
|
Вместо воды можно взять молоко. Тогда ещё вкуснее!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 13:44 |
|
|
Nat@ly писал(а): | Вместо воды можно взять молоко. Тогда ещё вкуснее!! |
Надо будет попробовать, я всегда делала классический бабушкин рецепт и ни чего в нем не меняла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 16:54 |
|
|
А мне как-то сразу попался рецепт на молоке...
Вот такой - для теста:
250мл. молока
120г. слив. масла
соль на кончике ножа
1ч.л сахара
200г. муки
5 яиц
закипятить молоко с сахаром, солью, маслом.
когда масло полностью растопится-всыпать всю муку, хорошо размешать, проварить минутку. Следить, чтобы тесто не пригорело.
Когда тесто будет отставать от стенок - готово!
Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая.
Тесто получается клейкое, хорошо держит форму.
Зато когда эти испекутся, приходится подавлять желание скушать их так, без начинки
Правда, я их делаю с несладкими начинками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 18:18 |
|
|
Ele писал(а): | Nat@ly писал(а): | Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая. |
А яйца не свернутся??? тесто ж горячим будет... |
Нет не свернутся, я слегка остужаю 2-5 минут, пока яйца мою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 23:45 |
|
|
Тесто же не кипяточной температуры
К тому же я, например, засыпав муку, почти сразу же снимаю с огня -минуту не жду, ибо вижу , что и от стенок отстает сразу и опасаюсь, что пригорит... Ну и пока яйца достал-помыл, тесто слегка подостыло. Да и пока хотя бы первое яйцо вмесишь, от "горячести" мало что остается:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sunny2007
Подготовишка
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:40 |
|
|
Не секрет:)
1. тертый сыр с майонезом и чесноком (муж- фанат этого салата и мы его пытаемся везде применить:) )
2. рыбные консервы с плавленным сыром, капелькой майонеза и луком по желанию (это чаще всего)
3. паштет какой-нибудь с плавленным сыром
4. отваренные и пропущенные через мясорубку грибы с мелкорубленными яйцами, небольшим количеством слив. масла, сыром мелкотертым по желанию
Со сладкими, можно сказать, толком никогда не делала, потому что муж мне в поедании сладостей не товарищ:(, а я в перманентной борьбе с лишним весом
Хотя встречала очень интересный вариант, когда вместо заварного крема внутри заварные пирожные заполнены мягким сладким творожком, можно еще добавить в творог сливочное масло для большей нежности.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вот ещё нашла "наборчик" изделий из заварного теста с разными начинками
На мой взгляд, многие должны быть вкусными и стоящими хотя бы попытки изготовления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sunny2007
Подготовишка
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14451 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:29 |
|
|
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних).
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190 С.
После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.
Крем для Эклеров смотрите здесь.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=937097#937097 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|