Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Заварное тесто
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 6301
В дневниках: 37
Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Заварное тесто Ответить с цитатой

Девочки!!! Плииз!!! Подскажите проверенный рецепт заварного теста, чтобы сделать эклеры или булочки, чтобы внутрь можно было начинку из крема или белка шприцом влить.
Тут попробовали недавно со свекровью, нифига не получилось, все опали и внутри остались сырыми, хотф по рецепту делали (по непроверенному).

Поделитесь секретами, плиииз!!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Re: Заварное тесто Ответить с цитатой

проверенный рецепт :) *уже 3 поколениями, как минимум*
1 стакан муки, 4 яйца, 100 гр. масла сливочного, вода

в кастрюльку влить 1 стакан воды, когда нагреется - 100 гр. масла, закипит - 1 ст. муки, вбить яйца по-очереди (постоянно перемешивая, чтобы не пригорело)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15399
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Хм.. а мы всегда яйца вбиваем, когда чуть остынет, вроде и в нативном рецепте так, но уж никак не на плите. схожу за рецептом.. рецепт такой же, только яиц, в зависимости от их размера, может потребоваться 5. размешиваем ложкой после каждого, чтобы консистенцию уловить, когда тесто станет тянуться за ложкой - все, хватит. мне тут подсказали, что для этого удобнее яйца взбить и доливать по чуть-чуть, теперь так делаю. мокрой _чайной_ ложкой выложить на лист. печь при температуре 200-210 градусов, первые 10 минут (в изначальном рецепте - 12 :) ) не открывать духовку, всего пекутся эклеры около 15 минут.
У меня как-то был прецедент: выложила десертной ложкой, получились такие громадные плоские лепехи, мало того, что некрасиво, так и сьесть начиненный эклер было трудно, в рот не влезал. :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 16:47     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Хм.. а мы всегда яйца вбиваем, когда чуть остынет


ну рецептов-то может быть много :) Я всё делаю на плите и СРАЗУ ЖЕ снимаю :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 11:40     Ответить с цитатой

150 гр маргарина
1 стакан воды
5 яиц
1 ст муки
Крем:
200-250 гр масла
0,5 ст молока
1 стакан сахара
кофе растворимый или какао.
Воду с маргарином вскипятить и всыпать 1 стакан муки постоянно помешивая. Вся мука должна завариться. Снять с плиты, немного остудить и вбивать по 1 яйцу, хорошо вымешивая.
Духовку предварительно нагреть до 250-300градусов. Выпекать не открывая духовки, пока не видно будет пузырьков на пирожных. Остывшие ирожные начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Крем:
1 стакан сахара, 0,5 стакана молока и 1 яйцо пермешать и вскипятить, можно добавить растворимый кофе или какао. Затем остудить и взбить вместе с маслом.
Если нет времени варить, можно использовать вареную сгущенку.

Удачи вам!

З.Ы. ВЫКЛАДЫВАТЬ МОКРОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ И БЕЗ ГОРКИ, иначе гиганты получатся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Вместо воды можно взять молоко. Тогда ещё вкуснее!! :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Вместо воды можно взять молоко. Тогда ещё вкуснее!! :-P

Надо будет попробовать, я всегда делала классический бабушкин рецепт и ни чего в нем не меняла :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 16:54     Ответить с цитатой

А мне как-то сразу попался рецепт на молоке...
Вот такой - для теста:
250мл. молока
120г. слив. масла
соль на кончике ножа
1ч.л сахара
200г. муки
5 яиц
закипятить молоко с сахаром, солью, маслом.
когда масло полностью растопится-всыпать всю муку, хорошо размешать, проварить минутку. Следить, чтобы тесто не пригорело.
Когда тесто будет отставать от стенок - готово!
Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая.
Тесто получается клейкое, хорошо держит форму.

Зато когда эти испекутся, приходится подавлять желание скушать их так, без начинки :)
Правда, я их делаю с несладкими начинками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 17:54     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая.


А яйца не свернутся??? тесто ж горячим будет...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
Nat@ly писал(а):
Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая.


А яйца не свернутся??? тесто ж горячим будет...


Нет не свернутся, я слегка остужаю 2-5 минут, пока яйца мою. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Тесто же не кипяточной температуры :)
К тому же я, например, засыпав муку, почти сразу же снимаю с огня -минуту не жду, ибо вижу , что и от стенок отстает сразу и опасаюсь, что пригорит... Ну и пока яйца достал-помыл, тесто слегка подостыло. Да и пока хотя бы первое яйцо вмесишь, от "горячести" мало что остается:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sunny2007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.01.07
Сообщения: 284
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):

Правда, я их делаю с несладкими начинками.

Если не секрет, какие начинки Вы делаете?
_________________
8(913)9 два два 6677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Не секрет:)
1. тертый сыр с майонезом и чесноком (муж- фанат этого салата и мы его пытаемся везде применить:) )
2. рыбные консервы с плавленным сыром, капелькой майонеза и луком по желанию (это чаще всего)
3. паштет какой-нибудь с плавленным сыром
4. отваренные и пропущенные через мясорубку грибы с мелкорубленными яйцами, небольшим количеством слив. масла, сыром мелкотертым по желанию
Со сладкими, можно сказать, толком никогда не делала, потому что муж мне в поедании сладостей не товарищ:(, а я в перманентной борьбе с лишним весом :)
Хотя встречала очень интересный вариант, когда вместо заварного крема внутри заварные пирожные заполнены мягким сладким творожком, можно еще добавить в творог сливочное масло для большей нежности.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Вот ещё нашла "наборчик" изделий из заварного теста с разными начинками
На мой взгляд, многие должны быть вкусными и стоящими хотя бы попытки изготовления...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sunny2007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.01.07
Сообщения: 284
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 19:27     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Не секрет:)
Вот ещё нашла "наборчик" изделий из заварного теста с разными начинками
На мой взгляд, многие должны быть вкусными и стоящими хотя бы попытки изготовления...

Да уж, рецептики как раз для меня :) . Я тоже не оч. люблю сладости, за редким исключением :)
Спасибо!
_________________
8(913)9 два два 6677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних).
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190 С.
После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.

Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом. :)





Крем для Эклеров смотрите здесь. :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=937097#937097
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах