Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27431 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 16:09 Заголовок сообщения: Изменился характер кормлений после лактостаза |
|
|
Раньше наедался за 20 минут примерно, ну и еще немного сосал просто "для радости". Пока боролись с лактостазом на фоне простуды (немного сократила питье, прикладывание в позе наилучшей для оттока молока из проблемной доли), кормила не только по требованию ребенка, но и по своему, т.е. немножко чаще, чем раньше. Приходилось немного сцеживаться сразу после того как он немного "растягивал" грудь, и потом прикладывать к полпустой груди. К таким мерам пришлось прибегнуть т.к. деть объедался и прикладываться чаще не желал (обычно раз в час кушаем), а сцедиться помимо кормления не реально - не отдает грудь.
Я очень переживала, что из-за сцеживания молока станет больше (а его и так было немало, т.к последние 2 недели то погодка не очень, то магнитные бури, и деть беспокоился - сосал часто).
Эффект получился какой-то другой.
Едим раз в час-полтора. Совершенно не чувствую молока в груди, да и глотает по моим ощущениям не долго и не много. Сосать именно "счастья ради" стал дольше - 40 минут стабильно кормление составляет. Грудь приходится чаще менять (раньше с каждой 3 раза было, теперь 2 и то с натяжкой ). Ре однозначно сытый и довольный. Т.е. есть ощущение, что молока меньше, но ребенок доволен.
Вопрос в следующем
Это нормально? Я считала, что лактация у меня уже установилась, но очень похоже, что только сейчас это произошло, права ли я? За счет чего произошла такая смена характера кормлений и сосания? Счаслив ли ребенок от такой перемены?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
хм, сейчас вспомнила, что ночью, переворачиваясь с боку на бок, почувствовала наполнившуюся грудь, пока к ребенку поворачивалась, он начал меня "поискивать" Наверное перерыв между кормлениями большой был, но я не знаю какой. Вчера на погоду многие ребенки много спали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 1:49 |
|
|
А давно лактостаз/простуда прошли? На фоне болезни всегда снижается кол-во молока. Стоит подождать хотя бы недельку, а потом уже делать какие-то выводы.
Важно посмотреть внимательней на прикладывание. На прибавку в весе за неделю-две. На кол-во мочеиспусканий, на характер и частоту стула.
Результаты, если забеспокоят, сообщить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 13:20 |
|
|
Не так давно, в воскресенье уже точно не было температуры и боли в груди практически тоже, так что будем ждать, спасибо
Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Помимо частых прикладываний стоит ли предпринимать другие меры для увеличения кол-ва молока (теплое питье, лактогонные чаи) или от этого не будет толку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 13:47 |
|
|
Нет, пока ничего дополнительного делать не надо. Через неделю, в зависимости от прибавки в весе и от стула, будет видно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 19:56 |
|
|
Спасибо, у нас все устаканилось  |