| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tsogo
Академик

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 15:57 Заголовок сообщения: Не понимаю, что происходит с мужем... и со мной |
|
|
Здравствуйте. Мне 19 лет, мужу 20. Мы оба студенты (без подработки). Нашему браку только в сентябре будет год. Поженились по любви, но из-за беременности. Две недели назад у нас родился сын. Мы уже неделю дома и я просто на грани срыва.
Начну попорядку.
1.Всю беременность я просто летала, мы оба восприняли ее как замечательный шанс не потерять друг друга, обсуждали воспитание будущего ребенка, когда узнали что будет мальчик - муж был безумно счастлив и горд. Пока я была в роддоме привел в порядок комнату, все время был дома /уточню - мы живем с моими родителями в академгородке, его родители в Бердске/, все время звонил мне, поддерживал.
2.Роды были - -плановое кесарево - малыш 4200. После операции он мне и звонил и писал смски со словами "спаисбо за сына", безумно радовался, что все прошло удачно, что я быстро восстанавливаюсь. Другими словами - он весь был нежный, заботливый и счастливый.
3.Теперь мы дома, ребенок стал реальностью и тот счастливый папа куда-то "исчез", он как бы устранился. Сидит все время за компьютером (в основном играет), на мои предложения посидеть с нами, пока мы кушаем - отказывается с раздражением и словами, что это глупо. Он - посещавший учебу 2 дня через 2 недели - стал исправно ходить на учебу, часто ездить к родителям в Бердск на помощь, проситься задержаться после учебы (правда, честно говоря, что с пацанами посидеть) и т.п. За ту неделю, что мы дома ОН помогал купать малыша всего 2 раза, в остальном приходилось помогать моей маме, хотя у нее сейчас есть свой 2х летний ребенок.
Когда я пытаюсь с ним просто пообщаться ни о чем, у нас не получается. Он не отрываясь от компьютера скажет 2-3 слова и все....
Так вот. На грани срыва я оттого, что я не ощущаю того интереса, кторый был раньше ни к сыну, ни к себе. Я даже как-то утром, кормя ребенка, смотрела на мужа и поймала себя на мысли, что не понимаю какие чувства к нему сейчас испытываю. Мне страшно, что все может рухнуть. Я устала каждый день плакать, а по-другому реагировать на его отговорки в 3 слова не получается.
Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы не потерять нашу любовь и вернуть интерес и зантересованность мужа? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 19:01 |
|
|
Добрый день!
Самое главное для Вас сейчас - это сохранение спокойствия. Почитать об этом можно здесь http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Когда более или менее спокойное состояние достигнуто, давайте подумаем, что происходит в супружеских отношениях.
| Цитата: | | мы оба восприняли ее как замечательный шанс не потерять друг друга | Что означают эти слова для Вас? Почему Вы должны были потерять друг друга без ребенка?
| Цитата: | | обсуждали воспитание будущего ребенка, когда узнали что будет мальчик - муж был безумно счастлив и горд. |
Когда Вы рассуждали о воспитании ребенка, о каком возрасте шла речь?
Для мужчины рождение ребенка также становится стрессом. Мужчине бывает сложно на уровне чувств привыкнуть к тому, что внимание его любимой женщины приходится делить с кем-то еще. Такой диссонанс часто возникает в семьях, где ребенка планировали и ждали. Попробуйте отнестись к этому с пониманием.
| Цитата: | | что сделать, чтобы не потерять нашу любовь и вернуть интерес и зантересованность мужа? |
Вспомните, что объединяло Вас раньше до беременности, что Вы делали вместе, что было Вам интересно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|