|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Красотулька
Школьные годы

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 1236 Откуда: ост. Никитина
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:34 Заголовок сообщения: выезд за границу с ребенком. |
|
|
Здравствуйте, у меня два вопроса, хочу поехать с ребенком на отдых в Турцию на 10 дней, путевки уже выкупила, муж против.
!) Нужно ли согласие мужа?( мы в браке)
2) можно ли вернуть деньги за путевку?( внесено 40%) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красотулька
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 21:22 |
|
|
А я прочитала на другом сайте что это безвизовая страна и согласия не надо, и в ТА тоже сказали так может подскажите где закон такой почитать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:34 |
|
|
Красотулька
Федеральный закон "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Получается, что согласно законодательства, нет препятствии к вывозу ребенка на отдых, но пограничники трактуют закон по разному и есть случаи, когда дебенка не выпускали. Для отсутствия разного рода неприятностей, думаю стоит набрать пограничникам и уточнить, как они относятся к данному вопросу, а то за 2 часа до вылета будет очень сложно объяснять._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красотулька
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:19 |
|
|
А вы не знаете где найти телефон, или в каком ведомстве искать. заранее спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|