Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:33 |
|
|
обычно после использования вафельницы протираю салфеткой масло оставшееся, периодически мою с средством для посуды. Особо не отскабливала - нет какого-то прям нагара!
Рецепты в кулинарии есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
небесный ангел
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 501
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:33 |
|
|
да.. вафельница это круть... а у меня руки растут не от туда откуда надо я ручки у своей сломала,уже год не пеку,не знаю с какой стороны подойти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:24 |
|
|
небесный ангел
У моей тоже ручки сломаные, давным давно сломали! Папа - золотые руки как-то умудрился прикрутить на болтик, так что даже не заметно, как будто и не сломаные совсем, мааленькая трещенка и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:48 |
|
|
А я всегда свою мыла после использования, с тех пор, как она мне досталась - до этого ее видимо вообще ни разу не мыли. А учитывая то, что я увидела внутри - так такие вафельницы еще и разбирать надо и мыть изнутри! За 30 лет там накопился слой жира толщиной в 0,5 см, не исключаю, что именно он и мог стать причиной поломки моей вафельницы - изоляция одного из проводов была разрушена в месте соприкосновения с этим жиром. Причем видимых дырок, откуда жир, да еще в таком количестве, мог туда попасть - не было. А завтра мне привезут кубань, надеюсь, что я не ошиблась с выбором и это - достойная наследница советских вафельниц |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3716
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 14:23 |
|
|
Ну вот, привезли мне эту кубань.... Что ж, не ожидала я, что она такая крохотная мне казалось, что она больше должна быть - как советская круглая... А она раза в 1,5 меньше, если не в 2... И сделано немножко по-дубовому, будто на скорую руку лепили.... Крышка ходуном ходит - из-за этого тяжело бывает закрывать.. И запах при первом включении Поверхность антипригарная - в стиле первых сковородок тефлоновых, не думаю, что её надолго хватит. Вафли буду печь к 6 апреля, там посмотрим, можно ли вообще ее ставить в сравнение с советской (так по ней скучаю, невозможно , уже жалею, что выкинула, надо было попытаться поменять всё-всё, глядишь и жива бы осталась... ведь в советских вафельницах все такое основательное было... а в новых того и глядишь, развалится ненароком) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Т.
Профессор
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9481 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 10:57 |
|
|
А нам тоже подарили советскую вафельницу. Она сначала нормально вафли делает, а потом начинает прямо сильно жарить, не успеваю вафлю достать - уде черная. Приходится выключать, ждать когда остынет и снова начинать все заново, пока опять сжигать не начнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:05 |
|
|
Екатерина Т., время выпечки вафли на моей старой вафельнице было меньше 1 минуты (даже около 30 секунд), может и Ваша нормально жарит? У меня выпечка вафель выглядела буквально так: залил в серединку, прижал, начало шипеть, сопротивляться (тесто расширяется), пошел пар, секунд 20 подождал и можно доставать отличную вафлю - и следующую: как на конвейере, отвлечься вообще ни на что нельзя было |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:16 |
|
|
Екатерина Т.
У нас тоже одно время так было! Потом папуля подшаманил чего-то, стала хорошо выпекать, как раз секунд 30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Т.
Профессор
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9481 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:21 |
|
|
Может быть.... Я над этим не задумывалась.
Надо будет проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юная леди
Подготовишка
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 411 Откуда: Новосиб Западный ж/м -Дзержинский-Калинин ский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрошкаКэт
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 0:54 |
|
|
Юная леди
1690 за советскую вафельницу - это очень дорого..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Strash
спасибо за ссылку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юная леди
Подготовишка
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 411 Откуда: Новосиб Западный ж/м -Дзержинский-Калинин ский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:40 |
|
|
КрошкаКэт, ооо, учитывая качество современных (со всех позиций ) - 1600 за советскую вафельницу (не квадратную, конечно, а типа как у меня была) - это ооооочень недорого.. Очень жалею, что не с Новосиба - обязательно съездила бы и посмотрела на эту вафельницу |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрошкаКэт
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:39 |
|
|
Юная леди
Цитата: | видела тут вафельницу советскую новенькую в 1000 мелочей кажется за 1690. Делюсь информацией, может кому надо. У меня есть уже |
Цитата: | КрошкаКэт
согласна, но цену не я обозначала;) |
первая цитата - там разве не цена обозначана"за 1690" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|