Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Воскресный папа
нужен ли он?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матроскин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:31    Заголовок сообщения: Воскресный папа Ответить с цитатой

Анечка,здравствуйте!
Мы пока с мужем не разведены,но он ушел из семьи два месяца назад.
У нас двое детей. Девочки. Шесть лет и три с половной года.
Дело в том,что дети очень болезненно воспринимают визиты папы по выходным. То есть не сам его визит,а именно тот момент,когда он уходит. :-( У меня честно,говоря,сил уже нет видеть страдания детей. Может лучше забыть папу совсем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Папа бывает каждый выходной? Как много времени он проводит с девочками? Как вы и папа представляете дальнейшее развитие этих отношений?

Папа ушел в другую семью? Или просто ушел?

Как Вы сами реагируете на визиты мужа? Чем они в вас откликаются? Какие чувства будят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Матроскин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Анечка,здравствуйте!
Папа живет пока один,видимо,пытается разобраться в себе.
У нас была договоренность,что один день в выходные он проводит с детьми.
Обычно,он проводит с ними от двух до пяти часов(если идут в театр,но это было всего один раз).
Они играют,рисуют,читают,рассказывают друг другу новости,обсуждают накопившиеся вопросы.
Про дальнейшее развитие этих отношений мы пока не говорили.
Мне приятно смотреть,как они вместе играют,как дети радуются его приходу. Но вот когда он уходит-вроде прощаются нормально. Но потом начинаются слезы и капризы.
Плохо спят,нервничают. Старшая начинает писаться в кровать.
Я в принципе,довольно спокойно отношусь к визитам мужа,вполне искренне радуюсь его приходу. Но вот когда он уходит и дети начинают плакать,и я бывает,успокаивая детей мысленно желаю ему всяческих неприятностней. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

В психологически сложных ситуациях дети обычно настраиваются на на волну состояния родителей. Поэтому скорее можно говорить о том, что настроение детей после ухода папы - это отражение вашего собственного состояния. Может быть в несколько измененном виде со скидкой на малый возраст зеркал.

Для того чтобы ситуация изменилась, вам с папой необходимо договориться о перспективах. Определенность во многом помогает более спокойно воспринимать происходящее. А также разобраться в собсвенном состоянии и отношении к случившемуся (уход мужа).
⮝ наверх ⮝

@нютик
Академик
Академик

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:10     Ответить с цитатой

у нас схожая проблема....
здравствуйте!
муж не живет с нами также два месяца.дочке 2 года и 8 мес. когда мы жили вместе, муж был отличным отцом.сейчас я вожу к нему дочу на один выходной с утра до вечера (к его родителям).дочка по возвращении начинает скучать по нему и плакать и задает мне такие вопросы: "мама,ты хочешь, что бы папа к нам вернулся?"ну что я должна ответить?если правду - нет, не хочу.но это жестоко так ей сказать...я в целом хорошо отношусь к мужу,но не люблю его. еще говорит "нужно жить вместе:мама и папа" и заглядывает мне в глаза. я молчу. понимаю, что там ее настраивают....я вижу,как она скучает по нему...и сердце разрывается..и чувство вины.
проблема:как и что говорить ребенку на тему папы, что бы она не расстраивалась?
Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий помилуй мя грешную
Счастье, говорили в старину, должно быть вымолено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 8:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваше воссоединение с мужем не обсуждается?

Ребенок страдает в большей степени не от того, что бывает в папиной семье в принципе, от того, что там слышит
Цитата:
я молчу. понимаю, что там ее настраивают....
Поэтому наилучший вариант поговорить с семьей мужа, попросить их не настраивать дочь на то ,чего никогда не будет. Эту ситуацию необходимо разрешить на уровне взрослых. Понимаете, для маленького ребенка любая семейная ситуация нормальна (если нет сильного напряжения и все ровно и с любовью относятся к ребенку), другой-то ребенок не знает...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: