Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:37 |
|
|
may-lyudmila
Выливаешь сливки в кастрюльку, туда же кидаешь поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь. Мешаешь, короче, пока шоколад не растопится и не сольется в экстазе со сливками. Снимаешь кастрюльку.
Когда остынет, поставь в холодильник. Желательно на сутки. Но можно и меньше. А потом взбиваешь, как обычные сливки.
В процессе взбивания пробуешь. И добавляешь, если есть необходимость, сах. пудру по вкусу.
Пропорции я не соблюдаю. Могу на стакан сливок плитку шоколада положить, могу на большее количество сливок плитку. Могу больше шоколада. От этого только будет насыщенность шоколадного вкуса зависеть.
Шоколад добжен быть БЕЗ добавок! И качественный, не сладкие плитки._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
UltraMarina
Студент
На сайте с 03.05.12 Сообщения: 2707 Карта № 013333
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 11:03 |
|
|
Brusnica
Татьяна, подскажите, пожалуйста- в первом сообщении ссылки с названиями на рецепты кремов. Вот я иду по ссылке юкрем из взбитых сливок от брусника", меня выкидывает на это же первое сообщение, тк там внизу и даны рецепты кремов. Но там нет рецепта с таким названием- из взбитых сливок. Подскажите- о каком конкретно креме идет речь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:42 |
|
|
Девочки, очень нужен совет, что-то я от обилия кремов потерялась, а так хочется не прогадать с тортиком в новогоднюю ночь. Планируею делать торт от Варвары Плюшкина, Крокембуш. То есть надо будет начинять кремом шарики из заварного теста. Попробовала я взбитые сливки, сначала просто с сахаром, потом с какао и потом еще с шоколадом, но поняла, что все-таки сливочный крем мне не нравится. Еще не люблю вареную сгущенку в кремах. Люблю заварной крем, масляный. Упал глаз, что называется, на вот эти рецепты:
Цитата: | Крем Шарлотт
вкусно, испробовано
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи. |
Цитата: | Крем:
вкусно, испробовано
1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Приготовление: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
|
Цитата: |
Заварной крем:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки
Заварной крем: Картофельную и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. |
В принципе все они, мне кажется, похожи, везде есть момент заваривания, есть добавление масла. А на вкус они тоже будут плюс-минус все одинаковые? Не могу определиться В последнем креме добавляется еще картофельная мука - она какое-то принципиальное значение имеет? Чем ее заменить или можно ли как-то самой сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:03 |
|
|
Мираж
а картофельная мука для чего? я про нее спрашивала
а любым из кремов этих можно начинять заварное тесто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 22:27 |
|
|
оооо, девочки, у меня, кажется, засада вот по этому рецепту сделала крем
Цитата: | Крем Шарлотт
вкусно, испробовано
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи. |
а он жидкий. По консистенции как жидкая сметана. А собиралась им заварные булки (для Крокембуш) начинять и остановилась - продолжать или другой крем делать? Мне кажется, он вытечет из булок. Или он застынет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 22:31 |
|
|
Estelle
Не должен он был получиться, как жидкая сметана. Может, недоварили? Его надо на мааленьком огне варить, все время мешая, причем в одну сторону (уж не знаю, почему, но именно в одну). Он начинает постепенно загустевать. И когда начнет как бы нехотя пузыри на поверхности большие пускать, тогда готов.
И масло взбивать надо до тех пор, пока венчики туже не начнут проворачиваться. Это прямо ощущается. И потом по ложке вводить заварную массу._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 22:39 |
|
|
Мираж
тогда точно ндеоварила на медленном огне, мешала все время, но сняла как только первые пузырьки появились с боков. Масса довольно жидкая была. Масло взбивала достаточно долго. В общем, этот уже не спасти, лучше что-то другое сделать?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ola-shtrudya
жаль, я раньше это не увидела. В целом так делала, но, видимо, дело в мелочах. Сначала яйцо взбила с сахаром, потом молоко добавила... И пропорция у меня немного другая, как в цитате, получается яиц меньше в моем варианте ушло. может, еще повзбивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:49 |
|
|
Девочки посоветуйте какой крем сделать чтобы украсить Прагу . Нужно чтобы он был кремого цвета или светло-шоколадный ну и желательно не масляный либо чтобы масло не особо выражено чувствовалось. Обзавелась набором насадок для украшения, и хочу поэксперементировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|