Встроенный духовой шкаф
где его лучше устанавливать? в нижнем ярусе или на уровне столешницы?
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapa1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3008 В дневниках: 1436 Откуда: Новосибирск, Cоветский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:32 Заголовок сообщения: Встроенный духовой шкаф |
|
|
Добрый день всем.
Поделитесь своими впечатлениями от встроенных духовых шкафов, где они у вас находятся и на сколько вы довольны его расположением?
Я вот подумываю о том, чтобы расположить его на уровне столешницы, но думаю, будет ли это удобно в пользовании? , вот примерно как на этой фотографии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 20:11 |
|
|
Lapa1
Я буду размещать на уровне столешницы, т.к. пользуюсь духовкой часто и классическое расположение мне кажется не очень удобным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:44 |
|
|
Я хочу поставить духовой шкаф на 10 см ниже столешницы, а сверху микроволновку (я просто невысокого роста).
Считаю, что при наличии маленьких детей духовка внизу это ужас - у нас пока обычная плита стоит, так я первое время духовку загораживала стульями, чтобы ребенок не обжегся.
Правда сейчас уже сына к ней не лезет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapa1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3008 В дневниках: 1436 Откуда: Новосибирск, Cоветский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:19 |
|
|
Lirael
вот и я подумываю на такой высоте сделать
nikushka
вот меня это и пугает, тоже маленький ребёнок, сташно, если залезет в горячую духовку
Владимир Мебельщик
что-то мне кажется, что такое расположение не очень удобно, как туда противни засовывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RIBA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 12:47 |
|
|
Мне кажется ребенок не залезет в горячую духовку. неужели ваш ребенок еще не знает что такое горячо?
а по теме, духовка вверху это удобно, но учтите что при таком расположении ее лучше видно. т.е. будет лучше видно чистое ли стекло и т.д. У меня например в духовке частично сложены формы для выпечки и сковородки, мне не нравится когда это видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотко 09
Профессор

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 5496 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 3:26 |
|
|
Золотко 09
В магазинах техники часто можно встретить такое расположение на стендах. Постоянно примеряюсь, нравится больше, чем внизу. У меня духовка с телескопическими направляющими, противни придерживать не надо. Из неоспоримых плюсов - возможность комфортного мытья внутренней части духовки без необходимости изворачиваться на полу в разных неудобных позах.
Очень много на эту тему думала, в процессе изменилась планируемая конфигурация гарнитура именно с учетом духовки и возможности ее перемещения на нижний уровень в крайнем случае. Опять же, существуют модели, у которых дверца открывается вбок, либо задвигается вниз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотко 09
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна.А
Студент

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1639 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 14:06 |
|
|
У меня духовка расположена стандартно - внизу. Меня вполне устраивает, совсем не приходится изворачиваться в "разных неудобных позах" для мытья (как тут писалось). Сначала тоже планировали установку духовки на уровне груди. Даже купили независимые. Но в процессе заказа мебели, отказались от этой идеи из-за небольших размеров кухни, потому как такое расположение духовки в небольших кухня загромождает пространство. Но это мое мнение. Все индивидуально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 0:01 |
|
|
Золотко 09
Я понимаю, что не спорите. Тут, действительно, кому как удобнее.
Татьяна.А
Я часто готовлю в режиме гриля с конвекцией. После баранины, даже если часть стенок закрыть фольгой, остальную часть приходится отмывать. Это реально неудобно, т.к. кроме пройтись губкой с моющим средством, это средство еще надо тщательно смыть, что, к примеру, на верхнем тэне сделать не так уж и просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 10:25 |
|
|
Татьяна.А, про неудобные позы для мытья - поддерживаю. Это актуально для тех, кто часто готовит на режимаж, после которых приходится тщательно надраивать духовку и тэны. И тогда сидя на карачках на полу приходится выворачиваться (как минимум руки и голову разворачивать), чтобы в течение нескольких минут и в несколько заходов отмыть верх духовки. У меня сейчас духовка внизу (стандартно), и я заметила, что перестала готовить то, что мне нравится, потому что не охота потом корячиться с отмыванием.
В следующий раз буду ставить духовой шкаф повыше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2012 12:31 |
|
|
Согласна с отзывами выше. Расположение духовки надо выбирать с учетом удобства для хозяйки, учитывая габариты кухни. Если располагать духовку выше уровня столешни, то это возможно съест ценную площадь поверхности, пригодной для обработки продуктов и размещения мелкой бытовой техники. У меня самой духовка установлена не очень высоко и не очень низко - внизу вместительный шкаф для противней и форм для выпечки, вверху микроволновка.
Такое расположение мне очень удобно - в прошлой квартире духовка была традиционно внизу. Тоже не напрягалась, но противни приходилось хранить прямо в духовке, что не очень эстетично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотко 09
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|