Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Встроенный духовой шкаф
где его лучше устанавливать? в нижнем ярусе или на уровне столешницы?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapa1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 1436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:32    Заголовок сообщения: Встроенный духовой шкаф Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Поделитесь своими впечатлениями от встроенных духовых шкафов, где они у вас находятся и на сколько вы довольны его расположением?
Я вот подумываю о том, чтобы расположить его на уровне столешницы, но думаю, будет ли это удобно в пользовании? , вот примерно как на этой фотографии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Lapa1
Я буду размещать на уровне столешницы, т.к. пользуюсь духовкой часто и классическое расположение мне кажется не очень удобным.
⮝ наверх ⮝

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
В дневниках: 740
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Я хочу поставить духовой шкаф на 10 см ниже столешницы, а сверху микроволновку (я просто невысокого роста).

Считаю, что при наличии маленьких детей духовка внизу это ужас - у нас пока обычная плита стоит, так я первое время духовку загораживала стульями, чтобы ребенок не обжегся.

Правда сейчас уже сына к ней не лезет
⮝ наверх ⮝

Владимир Мебельщик
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:09     Ответить с цитатой

В вопросе расположения духового шкафа иногда приходится руководствоваться не столько удобством его размещения, сколько необходимостью вместить максимально возможный объём бытовой техники при малых габаритах помещения кухни - да так, чтобы ещё её функционал не пострадал. Уже размещал как-то это фото, но найти, чтобы дать на него ссылку - не смог, дублирую.

Lapa1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 1436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Lirael
вот и я подумываю на такой высоте сделать :aga-aga:
nikushka
вот меня это и пугает, тоже маленький ребёнок, сташно, если залезет в горячую духовку :-o
Владимир Мебельщик
что-то мне кажется, что такое расположение не очень удобно, как туда противни засовывать?
⮝ наверх ⮝

Владимир Мебельщик
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Lapa1

Ну на вкус и цвет, понятно... :) Сразу после установки, пока я паковал чемоданы, хозяйка поставила в духовку противень с курицей для зажарки, ничего подобного даже не высказав - скорее, напротив :) На Ваш взгляд - в чём именно Вы видите неудобство?

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Мне кажется ребенок не залезет в горячую духовку. :aga-aga: неужели ваш ребенок еще не знает что такое горячо?
а по теме, духовка вверху это удобно, но учтите что при таком расположении ее лучше видно. т.е. будет лучше видно чистое ли стекло и т.д. У меня например в духовке частично сложены формы для выпечки и сковородки, мне не нравится когда это видно.
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Lapa1
Я буду размещать на уровне столешницы, т.к. пользуюсь духовкой часто и классическое расположение мне кажется не очень удобным.

Это размещение часто оказывается неудобным из за того ,как открывается дверца духовки, попробуйте сами открыть ее на такой высоте ,посмотрите насколько это приемлемо для Вас....

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 3:26     Ответить с цитатой

Золотко 09
В магазинах техники часто можно встретить такое расположение на стендах. Постоянно примеряюсь, нравится больше, чем внизу. У меня духовка с телескопическими направляющими, противни придерживать не надо. Из неоспоримых плюсов - возможность комфортного мытья внутренней части духовки без необходимости изворачиваться на полу в разных неудобных позах.
Очень много на эту тему думала, в процессе изменилась планируемая конфигурация гарнитура именно с учетом духовки и возможности ее перемещения на нижний уровень в крайнем случае. Опять же, существуют модели, у которых дверца открывается вбок, либо задвигается вниз.
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 7:32     Ответить с цитатой

2 Lirael я с вами не спорю, а просто предлагаю "примерить" такое расположение "на себя" перед тем как заказывать мебель....
Моделей духовок с нестандартным открыванием дверцы очень мало, буквально единицы (да и то, например у Занусси идет смена модельного ряда и непонятно - останется или нет) да и телескопические направляющие далеко не во всех духовках встречается.....

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:06     Ответить с цитатой

У меня духовка расположена стандартно - внизу. Меня вполне устраивает, совсем не приходится изворачиваться в "разных неудобных позах" для мытья (как тут писалось). Сначала тоже планировали установку духовки на уровне груди. Даже купили независимые. Но в процессе заказа мебели, отказались от этой идеи из-за небольших размеров кухни, потому как такое расположение духовки в небольших кухня загромождает пространство. Но это мое мнение. Все индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Золотко 09
Я понимаю, что не спорите. Тут, действительно, кому как удобнее.
Татьяна.А
Я часто готовлю в режиме гриля с конвекцией. После баранины, даже если часть стенок закрыть фольгой, остальную часть приходится отмывать. Это реально неудобно, т.к. кроме пройтись губкой с моющим средством, это средство еще надо тщательно смыть, что, к примеру, на верхнем тэне сделать не так уж и просто.
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Татьяна.А, про неудобные позы для мытья - поддерживаю. Это актуально для тех, кто часто готовит на режимаж, после которых приходится тщательно надраивать духовку и тэны. И тогда сидя на карачках на полу приходится выворачиваться (как минимум руки и голову разворачивать), чтобы в течение нескольких минут и в несколько заходов отмыть верх духовки. У меня сейчас духовка внизу (стандартно), и я заметила, что перестала готовить то, что мне нравится, потому что не охота потом корячиться с отмыванием.
В следующий раз буду ставить духовой шкаф повыше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09
В дневниках: 230
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Согласна с отзывами выше. Расположение духовки надо выбирать с учетом удобства для хозяйки, учитывая габариты кухни. Если располагать духовку выше уровня столешни, то это возможно съест ценную площадь поверхности, пригодной для обработки продуктов и размещения мелкой бытовой техники. У меня самой духовка установлена не очень высоко и не очень низко - внизу вместительный шкаф для противней и форм для выпечки, вверху микроволновка.
Такое расположение мне очень удобно - в прошлой квартире духовка была традиционно внизу. Тоже не напрягалась, но противни приходилось хранить прямо в духовке, что не очень эстетично.
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Весенна писал(а):
Татьяна.А, про неудобные позы для мытья - поддерживаю. Это актуально для тех, кто часто готовит на режимаж, после которых приходится тщательно надраивать духовку и тэны. И тогда сидя на карачках на полу приходится выворачиваться (как минимум руки и голову разворачивать), чтобы в течение нескольких минут и в несколько заходов отмыть верх духовки. У меня сейчас духовка внизу (стандартно), и я заметила, что перестала готовить то, что мне нравится, потому что не охота потом корячиться с отмыванием.
В следующий раз буду ставить духовой шкаф повыше :aga-aga:

Возможно в таком случае решение - духовка с самоочисткой ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: