Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Можно ли вернуть лактацию через год?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 3756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 0:16    Заголовок сообщения: Можно ли вернуть лактацию через год? Ответить с цитатой

Добрый день!
моя дочь была на ГВ до 2,5мес, потом перешла на бутылочку: я доучивалась в институте, часто уезжала, а она пристрастилась к бутылочке. я сцеживалась до 6 мес, разогревала молоко и поила ее.
В 6 месяцев решила прекратить сцеживаться...(начались экзамены, с мужем ссоры, все кругом твердили, что такое молоко ре не нужно, я поверила)
Сейчас ре частенько болеет. Как только пообщается с другим ре, который недавно переболел, сразу что-нибудь подхватывает. Последний раз болела бронхитом + отитом 3 недели.
Хочу востановить лактацию, чтобы усилить иммунитет ребенка.
Можно ли физически восстановить лактацию? Немного молока в груди есть(несколько капелек)? что для этого нужно делать?
Просто сцеживаться почаще? лучше это делать молокоотсосом или руками(умею пока только молокоотсосом)

кормлю дете молоком 5-7 раз в сутки. 1 раз перед дневным сном и 5-6 ночью...
очень хочу востановить лактацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Для того, чтобы восстановить лактацию необходимы сосния груди! Это основное, тем более уже когда ребенку больше года. У вас есть хоть какие-нибудь прикладывания?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:01     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
нет, прикладывания закончились, когда ребенку было 2,5 месяца. до 6 месяцев я сцеживалась молокоотсосом авент и кормила из бутылочки молоком.
Пробовала предложить дочку грудь, она посмотрела на меня с недопониманием...
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 0:35    Заголовок сообщения: Re: Можно ли вернуть лактацию через год? Ответить с цитатой

Мамуля-Красотуля писал(а):
Хочу востановить лактацию, чтобы усилить иммунитет ребенка.
Можно ли физически восстановить лактацию? Немного молока в груди есть(несколько капелек)? что для этого нужно делать?

Можно, только родив следующего ребёнка. Других вариантов нет. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Жаль... второго пока не планируем
Спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

Hri4ovka
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:17     Ответить с цитатой

эх, жаль уже столько времени прошло. случайно наткнулась на вашу темку...
теперь уже конечно не актуально это...
мне кажется если бы ребеночек поддержал ваши начинания, и потихоньку привык бы сосать грудь - то молочко пришло бы..
конечно можно в это и не верить, но молоко в войну появлялось у женщин, которые подбирали малышей оставшихся без родителей, и чтоб они не плакали ( да и не было может чем покормить) давали им грудь. это конечно очень удивительно, но так было на самом деле и не раз.

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Hri4ovka, вы абсолютно правы, таких случаев очень много. Также, в нашей практике есть случаи, когда усыновленного ребенка мама кормит грудью, правда при этом должно быть большое желание и предварительная подготовка.

Hri4ovka
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:15     Ответить с цитатой

а еще может кому то все же эта темка пригодится- чтоб малыш не смотрел на вас с недопониманием когда вы ему "пустую" грудь предолгаете - есть система для кормления у груди - в уголки рта малыша вкладываюстя по мимо соска мамы тоооненькие трубочки, которые ведут к емкости со смесью, при этом и малыш не остается голодным и грудь стимулируется на выработку молочка. отличная вещь для тех кто хочет наладить ГВ)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: