Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Молочница :(

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 12:16    Заголовок сообщения: Молочница :( Ответить с цитатой

Вот так, Галя, приходила сегодня педиатр и нашла у нас на десне молочницу :( и вообще ей не понравился желтоватый налет. Я не могу будить детку после груди и протирать ей ротик с содой либо кандидом:( рука не поднимается. Сосет дите хорошо. Могу ли я выпить дифлюкан или еще что-нибудь из флюканазольной группы? Я очень расстроена.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 0:10     Ответить с цитатой

Тоня, сода с кандидом и дифлюкан убирают симптомы молочницы, но не саму молочницу. :? Болезнь загоняется внутрь. И может через пару недель расцвести ещё пышнее... :? плюс снижение иммунитета и бисбактериоз (после а/б) . :twisted:

Мы советуем в таких случаях лечить не болезнь, а человека :!: , т.к. бактерии растут только при определённых условиях. Меняются условия - уходит болезнь.

Нужно откорректировать свое питание. Данная программа на 4-5 недель. :)
1. Исключить сладкое - рафинированный сахар, и всё что с сахаром.
Кушать фрукты, сухофрукты - финики и прочее.
2. Исключить молочное, всё, кроме сыра, можно немного масла сливочного. Каши на воде без сахара.
3. Максимально ограничить белый хлеб, булочки и т.д. Заменить на хрустящие хлебцы.
4. Исключить майонез, кетчуп, готовые (магазинные) соусы.
5. Максимально ограничить жареное. Лучше вареное, тушеное.
6. Есть больше овощей, зелень, лучше с оливковым маслом.
7. Очень важно - питьевой режим.
- пить ежедневно не менее 2х литров воды.
- не пить во время еды, не запивать еду.
- пить за 20 минут до еды, или через час после.
- пить чистую воду, зеленый чай, отвар кураги, компот без сахара.
- утром натощак большой стакан тёплой воды мелкими глотками, то же самое вечером перед сном.
8. Отруби (я так и не смогла их в себя впихнуть, но может вам удастся :D :oops: ))). 1 ст.ложка 3 раза в день через 1,5 часа после еды.
9. Раз в неделю бефидокефир.

Молочница уходит за 1-4 недели, в зависимости от степени поражения. Если у мамы, есть "своя" молочница, то она проходит тоже. :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

- пить ежедневно не менее 2х литров воды.
- не пить во время еды, не запивать еду.
- пить за 20 минут до еды, или через час после.
- пить чистую воду, зеленый чай, отвар кураги, компот без сахара.
- утром натощак большой стакан тёплой воды мелкими глотками, то же самое вечером перед сном.

Немного не в тему...
А что делать если практически все что выпиваешь идет в молоко? Тут уже жарко, пить хочется страшно, но потом молоко приливает ОЧЕНЬ сильно, и взрослому столько не съесть :cry:
Дите можно "заставить" ссосать, но его после такого издевательства фонтаном вырывает. :(

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 1:32     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А что делать если практически все что выпиваешь идет в молоко? Тут уже жарко, пить хочется страшно, но потом молоко приливает ОЧЕНЬ сильно, и взрослому столько не съесть :cry:

это бывает только при редких кормлениях. :?

ИришкаК писал(а):
Дите можно "заставить" ссосать, но его после такого издевательства фонтаном вырывает. :(

Получение удовольствия от сосания груди называть издевательством я бы не стала... :?
А прикладывание по требованию мамы - это первоосновы воспитания.

Кого вырывает фонтаном? Вашего ребенка, которому год? Или это чисто гипотетический вопрос? :?:

ИришкаК не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 5:32     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
ИришкаК писал(а):

Получение удовольствия от сосания груди называть издевательством я бы не стала... :?
А прикладывание по требованию мамы - это первоосновы воспитания.

Кого вырывает фонтаном? Вашего ребенка, которому год? Или это чисто гипотетический вопрос? :?:

Моему ребенку только-только исполнилось 7 месяцев, а последний раз подобный случай был с месяц назад, когда ему было 6 с небольшим.
И чаще сын не ест и не ел, пробовала.
Короче говоря, пить не надо. :cry:
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:07     Ответить с цитатой

ИришкаК не вошла писал(а):
И чаще сын не ест и не ел, пробовала.

это нежесткий, "вялотекущий" отказ от груди... :oops: когда малыш не сосет по требованию мамы. :cry: (начало неподчинения, непослушания :fingal: )
это может быть причиной срыгивания, когда срабатывают какие-то внутренние механизмы отторжения, ребенок не привык сосать чаще :baby: , он "не хочет"... и изливает молоко назад. :baby:

ИришкаК не вошла писал(а):
Короче говоря, пить не надо. :cry:

Если это рекомендация, то она будет удалена.
Если это совет маме, пожалуйста, с ним в другой форум - "Питание", "Здоровье и уход".

:rupor: Мои рекомендации по питьевому режиму остаются прежними (см.выше)

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:48     Ответить с цитатой

Спасибо, Галина, я подозревала, что молочница - результат моих злоупотреблений сахаром. Сахар я исключила 5 дней назад, но налегла на мучное - вижу, что надо переходить на финики-черносливы, курагу. :) Пью много именно воды.

Lily (Лиля)
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.07
В дневниках: 330
Карта № 019905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Галина, подскажите, пожалуйста, а что делать с молочницей на груди. Хотя я не уверена молочница это или нет. На соске побелевшая кожа, и при задевании чувствуются покалывания. Вчера, после того, как уложила дочку, это место долго горело, от прикосновения одежды было очень неприятно :-( Можно ли соблюдением диеты это вылечить? А соблюдать диету надо и мне и дочке? Как быть с кормлением - можно ли дочке давать эту грудь. Ей 2 года 3 мес. Сосет только на сон и после и 1-2 раза ночью. Инволюция еще не наступила, если не кормлю около 20 часов, то грудь сильно тяжелеет.
Еще такой момент: через неделю с дочкой ложимся в больницу на операцию (грыжа паховая), поэтому по врачам и на обледования сейчас ходить не могу, может ли "подождать" лечение и диагностика и чем это грозит (не распространится ли молочница еще сильнее). И еще в больнице на завтрак всегда дают молочные каши :mad: - они сильно повлияют на диету?

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Лилия, может я ошибаюс, но вроде пока тут не консультируют... Позвоните в Мамин Дом. Надеюсь, я ошибаюсь. :)

Lily (Лиля)
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.07
В дневниках: 330
Карта № 019905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Тоня, спасибо :)

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Лиля, если не можете показать знающему консультанту, то сходите к дерматологу, пусть посмотрит, что это. Потом напишите.

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Молочница у ребенка? Ответить с цитатой

У малыша несколько дней назад на язычке появился белый налет, а может раньше просто не замечали. Врач сказала что белый налет на языке - это молочница. Сказала наматывать на палец бинтик, мочить в растворе соды (1 ч.л. на 1 ст воды) и обрабатывать ротик! Я вот удивляюсь: сода лечит молочницу? Стоит ли нервировать малыша? Может не надо?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 11:13     Ответить с цитатой

не надо.... :o
белый налёт на языке - это от от грудного молока, он есть у всех грудных детей. Ваш врач с такими не сталкивается, видимо... :cry:

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Спасибо!

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Прочитала "Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем – грибком рода Кандида". Видимо то, что называют молочницей педиатры, это не то, что имеют ввиду гинекологи?
У моей знакомой ребенок на ИВ, и им тоже сказали, что у них молочница. При этом порекомендовали обрабатывать ротик еще и раствором нистатина. А ее родственники вспомнили что в "их время" ротик мазали облепиховым маслом.
Я рассказала своей знакомой о том, что налет есть у всех грудничков и обрабатывать не стоит. Теперь она интересуется: как ей то быть? То что ее ребенок на ИВ, а не ГВ, влияет на наличие налета? И нужно ли проводить обработку или нет? Можно ли мазать маслом облепиховым?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: