Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как быстро ребенок в 2.5 года привыкает к новому человеку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:52    Заголовок сообщения: Как быстро ребенок в 2.5 года привыкает к новому человеку Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сложилась у нас такая ситуация : ребенок с 2-х лет сидит дома с няней, при этом периоды, когда он радостно встречал няню в дверях и радостно провожал меня на работу, сменялись периодами, когда он каждое утро хватал меня за ноги и заходился от плача "мама не ходи на работу". Сейчас уже неделю няня у нас новая, снова адаптация и опять сын плачет до истерики когда я ухожу, потом быстро успокаивается, вечером говорит, что с няней было весело. Устала я от этого ужасно, и уже голову себе сломала, в чем проблема: то ли няни неподходящие, то ли у моего малыша такая вот сильная привязанность к маме, излишняя, а главное хочу узнать мнение специалиста:
1. Если это вот такая особенность нервной системы ребенка ну или вот так я воспитала сына, излишне привязанного ко мне, то что сейчас лучше все таки для гармоничного развития личности - пытаться проводить максимум времени самой с ребенком или несмотря на его протест приучать к обществу других людей, няни.
2. Если все же у меня будет необходимость каждый день ходить на работу, то как смягчить-облегчить эту ситуацию, так хочется чтобы сыночку было комфортно и весело в мое отсутствие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 7:34     Ответить с цитатой

Ребенок выходит в социум, отделяется от мамы в несколько этапов.

Первый этап соответствует примерно завершению первого года жизни, когда ребенок отделяется от мамы физически, он обучается передвигаться самостоятельно.

Психологическое отделение от мамы начинается с пресловутым кризисом трех лет, когда ребенок начинает обретать психологическую автономию. Завершается процесс отделения от мамы вподростковом возрасте. На каждом этапе свой уровень свобод.

Поэтому нет ничего удивительного, что Ваш двухлетний малыш так настаивает на своем общении с Вами. Если нет никакой возможности проводить с ребенком больше времени, постарайтесь сделать совместное время максимально насыщенным взаимодействием: играми, прогулками, рисунками, поделками.

Для того чтобы смягчить расставания попробуйте придумать как можно больше различных внутрисемейных ритуалов прощания и встреч.

Например, мой ребенок, когда был немного старше Вашего придумал такой ритуал. Вы знаете игру "стенка-стенка-потолок"? Так вот надо сначала сыграть в эту игру, показывая части лица пальчиком: сын потом мама, а затем поцеловать в порядке, предлагаемом игрой, снова сначала сын потом мама. А затем можно сказать маме "пока" и идти в садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 12:32     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Если нет никакой возможности проводить с ребенком больше времени, постарайтесь сделать совместное время максимально насыщенным взаимодействием: играми, прогулками, рисунками, поделками.

Спасибо за ответ! Если я правильно поняла, то все же надо стараться самой как можно больше времени с ребенком проводить, раз ему это нужно, и ничего страшного, что с другими людьми он пока не стремится много общаться 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Cовершенно верно.

Другие люди как партнеры по игре, источники информации, интересные собеседники начинают восприниматься таковыми в среднем где-то в районе трех лет. До этого времени ребенку вполне достаточно общения с мамой и игры в песочнице во время прогулок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: