Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:27 Заголовок сообщения: Изю*минка
Извините за может несколько глупый вопрос, но вот передачу "Изюмин*ка" смотрю по 49 часто, почти всегда и заметила, что она Красноярская. Поправьте меня, если что-то не так! А кто-то из вас участвовал в съемках? С какими рецептами?, а если нет, то какие рецепты вы бы хотели показать аудитории их своего опыта?
Я кстати очень люблю готовить! а вы?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:50
Я люблю готовить. Но на передачу бы не пошла, я стеснительная Мое фирменное блюдо - вареники из заварного теста с редькой. У нас в семье редьку все любят, поэтому салаты с редькой тоже нередки на столе.
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:57
Салаты с редькой на столе не редки - стихи Стоит попробовать приготовить. Правда заварное тесто для меня лично - пока не до конца изведанные просторы. Боюсь не справиться.
А все же, съемки проходят где, не знаете?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:13
Wersal
Это не такое заварное тесто, как для пирожных. Для вареников гораздо проще готовится
А программа красноярская, правильно. Они конкурс, кстати, объявили. Вот здесь можно прочитать: http://kazan.teleweek.ru/11607
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:34
о, я поняла как обращения на форумах ставить.
Маскарад, расскажите про тесто. а про конкурс - это здорово! Часто нужно такие вещи устраивать. Казалось бы, всем все известно, и одновременно никогда нет предела совершенству! Конкурс подстегивает.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 18:15
Вот, посмотрите. Увидите - ничего сложного!
1 стакан воды, 3 стакана муки, 50г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать, пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Если яйца отбивать в только что снятую "заварку", они могут свернуться. Поэтому обязательно надо остудить (минут 10-15). Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, вырезать чашкой-стаканом круги. На середину выложить начинку и тщательно слепить концы.
Очень легко лепится! Одно удовольствие с этим тестом работать!
Маскарад
А чем отличается тесто для пирожных? По-моему как-то так же делается? Я однажды пробовала постряпать, правда у меня почему-то не получилось - как -то плохо они поднялись и внутри не получилось пустоты, для крема Наверное приловчиться надо..
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 20:08
osi
Есть общие моменты. Заваривание муки. А потом - введение яиц. Но в заварное тесто для пирожных вводится больше яиц. Тесто для вареников раскатывается, а тесто для пирожных тяжело льется. А плохо подниматься заварнушки могут из-за неправильной температуры выпечки.
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:29
А я не видела такой программы, что это за 49 канал такой? У нас нет наверное его... Я вот стряпать люблю, но времени сейчас не хватает, уже и рецепты позабыла...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 20:28
Я когда-то смотрела все кулинарные передачи, а потом что-то надоело. Первой Высоцкая надоела. У меня от ее мельтешения голова начинала кружиться Сейчас "Званый ужин" смотрю. Та минтересно не только на меню посмотреть, но и на участников.
Ксения_10
По 12 каналу в воскресенье в 10 "Изюминка" идет.
Маскарад
Высоцкую я тож не жалую! Да и ингредиенты для блюд у нее далеко не бюджетные! А вот "Званый ужин" смотрю давно, уже года четыре, мне пока нравится, ну и "Смак", "Кулинарный поединок" тоже уважаю!
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 13:00
А я на конкурс хочу вот что выложить. Я так поняла, что он в октябре начнется, будет месяц, посвященный кабачкам )
у цукини удалить семена, фарш смешать с колбаской, сыром, яйцом, посолить.
заполнить цукини фаршем
Соус: лук, петрушку нарезать, обжарить, добавить кетчуп + немного воды. варить 2-3 минуты. цукини уложить в сковороду, добавить воду и тушить час.
Как вам?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах