Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 1425 В дневниках: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:45
Asbuka писал(а):
Dharma писал(а):
Asbuka
А что это за сырая аджика? Рецептик не напишите? Если ведрами съедается - значит вкусная, надо делать!
Скрытый текст:
Про Сырую ,наверно это с сливой.Но я варю,и с яблоком!!!
помидоры и болг.перец-по одному килограмму.морковь и зел.яблоки-по полкило.
все перекрутить на мясорубке-добавить стакан подсолнечного масла-и варить на медленном огне-примерно час.
потом по вкусу-сахар-соль-и перец чили-стручки(потом стручки вытащить,или сразу перекручивать на мясорубке)
уксус -на литр-примерно чайная ложка-эссенция.Банки Не стерилизую-разливаю горячими в банки и закручиваю.храню в холодильнике...чем меньше перца...тем быстрее сьедается!
что не понятно-можно переспросить
Я все на глаз делаю, пробую в процессе приготовления.
Помидоры, перец, зелень (какую вы любите, я кладу укроп и петрушку)- прокрутить через мясорубку
Чеснок - через давилку
Кто любит поострее - можно горького перчика добавить, я не добавляю
Сахар, соль, уксус по вкусу
(Примерно на 1.5 литра смеси я кладу 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку уксуса 9%, количество соли всегда разное, зависит от сорта помидор. Начинаю с 1 чайной ложки без горки, а потом пробую и добавляю, если надо)
Все перемешать, чуть охладить в холодильнике и можно кушать
Под шашлык хорошо идет, с макаронами, картофелем. Мои мужчины любят со свежим белым хлебом, просто макают свежий хлеб в аджику и едят. А я люблю ее есть просто так, без всего.
Но это нельзя длительно хранить. Я делаю дня на 2-3, потом свежую порцию готовлю.
Вычитала этот рецепт на каком то сайте, там эта аджика называлась просто - макалка
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 23:18
Dharma писал(а):
Asbuka
Спасибочки!
Так-то все понятно, а соль-сахар опытным путем определю сколько. Вот про острый перец не знаю сколько куда его класть, нынче первый год его буду садить, тоже придется опыты ставить.
Например ложку сахара,ложку соли...попробуйте...и потихоньку сколько нужно...досыпте!
Можно Еще надавить чеснока.
Но Учтите,к горячей аджике он может посинеть-тоесть,пусть это вас не пугает!
Перец-если 5см стручки...Попробуйте один....полтора штучки...будет терпимо остро...
Если любите острую аджику-можно и три штучки!
На сайте с 24.01.07 Сообщения: 2997 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 23:31
inveo
у нас "золотая пуля" идет на ура: мама её садит и в теплицу, и в грядку. Хороша и на салат, и на засолку И растет врагам на зло. В том году последние помидорки с куста собрали в начале октября.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 13:29
Большое спасибо, девочки. Попробую эту Золотую пулю все же посадить (у меня как раз "Семена Приобья"). С детства обожаю желтые помидорки - мне почему-то кажется, что они слаще и вкуснее красных. И в банке смотрятся красиво вместе с красными и розовыми.
А по поводу сырой аджики: я тоже делаю "на глаз" - помидоры, перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, соль, сахар, можно еще яблочек добавить (моя полукультурка отлично туда вписывается). Конечно, основная часть - это помидоры. Уксус не добавляю, мне кажется, что помидоры и яблоки дают необходимую кислинку. Отлично стоит всю зиму в холодильнике под капроновой крышкой. А если в нее непосредственно перед употреблением добавить немного кетчупа или томатной пасты, получается очень вкусный соус вроде сальсы. Подвала его вместе с гуакомоле к кесадильям - все были в восторге.
Asbuka
Спасибо! Буду пробовать, если не забуду, то отпишусь как получилось. Но думаю будет вкусно!
inveo
Спасибо, буду пробовать разные варианты, вот только своих яблочек у меня нет. Если помидор основная часть, наверное, действительно, можно без уксуса делать - помидоры сами по себе консервант.
Хочу еще уточнить - эта смесь вы называете сырой, потому что не варите ее? Совсем-совсем?
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 14:48
Совсем-совсем. Просто в блендер, или на мясорубку. А яблочки добавлять необязательно, также как и лук. Все по желанию. Я думаю, что эта смесь хорошо стоит и не киснет из-за того, что я делаю ее достаточно острой, чеснок и перец сами по себе обладают бактерицидными свойствами, также как и хрен. Но такая приправа, конечно, на любителя, и тоннами ее есть не будешь.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 16:20
Лялька
Вот нашла на просторах интернета..
..Как получить по 50 - 60 помидоров с каждого куста
Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее.
Таким образом можно получать с каждого куста до 50 - 60 хороших крупных помидоров. Сорт при этом не имеет значения.
Для этого в одну емкость сажают семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимают верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2 - 3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматывают это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Затем такие растения выращивают как обычную рассаду.
Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипывают верхушку - над срезом оставляют 3 - 5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимают.
Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставят надежную опору, ведь куст получается намного крупнее обычного.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4107 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:47
@Лисёнок@ писал(а):
девочки, а я не могу нигде найти помидорок сорт Изумрудный.
у меня свекровь садила. такие вкуснющие! они зеленые, мякоть отличная, в салат-вообще супер.
ну нигде нет
позвонила...... Сказали, что такого томата нет и никогда не было у них.
Какая хоть фирма была?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах