Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Булочки синнабон. Кто знает секретную крем-заливку?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RytulkaRa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.04.09
Сообщения: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:08    Заголовок сообщения: Булочки синнабон. Кто знает секретную крем-заливку? Ответить с цитатой

Девочки ОЧЕНЬ\ОЧЕНЬ хочу наделать таких булочек дома.
Основа мне понятна - булочка СЕРПАНТИН с корицей, но крем?которым заливают
ОПИСАТЬ КРЕМ МНЕ СЛОЖНО, но те кто пробывал поймут))
там на булочку сначал ложится белый крем из белков и сахара?потом заливают кремом по вкусу на карамель похоже, но горяздо нежнее+орехи грецкие...ну вот слюни мешают дальше печатать
хелп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:29     Ответить с цитатой

RytulkaRa
есть тут тема про булочки, и там есть эти рецепты
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9831572#9831572
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
RytulkaRa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.04.09
Сообщения: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Ленок
обожаю вас сибмамочки :love_sibmama: пошла смотреть

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Ленок
эх глазурь там только а вот КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ СОУСА нет или не вижу :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 14:09     Ответить с цитатой

я готовила вот по такому рецепту http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
Там не карамельная заливка, но очень вкусная. Сравнить с родными синабонами не могу, ибо , как я однажды уже писала, "за калориями по общепитам не хожу, дома хватает" :haha:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 1531
В дневниках: 79
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 17:51     Ответить с цитатой

испекла булочки :hozaika: из ссылки, которую Скорпиоша выложила...что сказать...булки безумно вкусные, от глазури вообще еле отрвалась :puding:

Добавлено спустя 36 секунд:

Скорпиоша
спасибо за ссылочку :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
1,25 унции активных сухих дрожжей
это сколько? и что за дрожжи?
а можно ли обычные сырые дрожжи?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Сообщения: 1531
В дневниках: 79
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 23:20     Ответить с цитатой

лесенка
я делала из сухих, брала упаковку 11гр
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 13:18     Ответить с цитатой

еще вопросик...зачем нужна клейковина? :oops:
без нее никак?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

и еще :oops: :haha: в некоторых рецептах идем маргарин, в некоторых масло, на вкус это не влияет? а вот на кошелек да :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирриша
Студент
Студент


На сайте с 30.10.06
Сообщения: 2163
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 17:49     Ответить с цитатой

лесенка
в комментариях к рецепту на бэбиблоге написано для чего нужна клейковина :-) для упругости теста
_________________


Детский, семейный фотограф:) визажист
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 13:20     Ответить с цитатой

напекла я булочек, ооочень вкусно!!! но слишком быстро их не стало и даже никто не заметил, что сахар там тростниковый и залика супер-пуперская :haha: для себя решила, что сахар вообще обычный подойдет и заливук можно сделать сметанную или подешевле сыр мягкий брать. :aga-aga:
сфотала же...найти не могу фотку :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gerda89
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.09
Сообщения: 514
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 13:59     Ответить с цитатой

А что такое клейковина? и как она делается? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 14:29     Ответить с цитатой

gerda89
горстку муки берут на ладошку, наливают водичку и промывают муку до образования комочка липкого, это и есть клейковина. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
Сообщения: 14186
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Девочки, а какой лучше сыр брать на крем?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
gerda89
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.09
Сообщения: 514
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Swetlana
Вчера готовила булочки, брала раму крем бонжур. Вкуснятина :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
poly-olesya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1205
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
я готовила вот по такому рецепту http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654

я тоже по этому рецепту готовлю,от настоящих почти не отличишь :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах