Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Булочки синнабон. Кто знает секретную крем-заливку?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 21:53     Ответить с цитатой

галина S писал(а):
И все таки про лейковину, сделаю я этот комочек, а потом комком в тесто? И он там размешаеться? И какого размера он должен быть?


Кладете столовую ложку без верха муки в мисочку. И постепенно добавляете, размешивая, холодную воду. Получится липкий комок. Возьмите его в руку и подставьте под тоооонеькую струйку воды, промойте.

Я вот не знаю, зачем нужен этот комок клейковины в данном рецепте. Знаю, для чего этот комочек делают домашние кондитеры: для проверки качества муки. Когда комочек прополощут, его растягивают двумя руками. Если вытянется, не разрываясь, до 25-30 см, то мука качественная, если нет, то в муке мало клейковины. А значит, изделия будут расползаться, не будут держать форму.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
Сообщения: 14186
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Девочки, я вот на НГ и ранее уже делала эти булочки, Вот результат:


Из сыров беру маскарпоне, он лучше всех подходит
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Я использовала не маскарпоне, а хохланд. Никто из истинных почитателей синнабонов не заметил разницы :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Мираж
я с каратом делала :haha: не плавленным, конечно, а сливочным
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Swetlana
А я Buko в синабоннах использую. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Миракли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.10
Сообщения: 2843
В дневниках: 543
Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Я тоже приготовила Синнабоны по ссылке Скорпиоши, всем очень понравилось, сыр брала "Палыч" сливочный. Правда рецепт упростили, т.к. делали с сыном (когда делали тесто ссыпали сразу все продукты в кастрюлю и перемешали миксером), на конечном результате это ни как не отразилось. Делала две партии, первую как в рецепте сказано. Во второй партии, тесто посыпала сахарной пудрой смешанной с корицей, пакетик 100 гр. (покупала в Ашане за 12 руб.). Второй вариант всем понравился больше, так как был менее сладким.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OlyaLya...
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 162
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Просто обалденные булочки!!! Как в синабоне!! Делала без клейковины. И дрожжей брала 10 гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 16247
В дневниках: 135
Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Девочки добрый день!!!!!сделала булочки по рецепту Миражну очень вкусные!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!
_________________
услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
medvedeva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.07.09
Сообщения: 3594
В дневниках: 104
Откуда: Заельцовский район, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:29     Ответить с цитатой

у меня муж вот такие делает, вкусно!!!!! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саша Огонь
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.13
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:44     Ответить с цитатой

А я делала из дрожжевого слоёного теста покупного - получилось безумно вкусно. А соус делала такой: пачка сливочного масла, растапливаю на сковороде, добавляю стакан сахара, яблоки, порезанные мелкими кубиками без шкурки, томлю, потом добавляю корицу, сливки и тёртые грецкие орехи. И поливаю булочки. И сверху еще сыплю колотые грецкие орехи. Вкус неземной, дочка может за один присест штук восемь умять. Калорийность этого блюда зашкаливает, так что пеку не чаще, чем раз в полгода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 11:03     Ответить с цитатой

сделала по рецептам
Код:
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654

и шокобон по
Код:
http://www.vkussovet.ru/recept/shokobon-shokobon/

фоты:

это были шокобоны, а это синнабоны:

в готовье

сыр

не совершайте моих ошибок, влияет на вкус булок:
не надо туго закручивать рулетик, не надо 45 мин держать в дух. шкафу( хотя увсех техника разная) главное - не пересушить!!!!! чуть-чуть подрумяненные, уже дотаем!!!
:give_heart:
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
Сообщения: 3299
В дневниках: 16
Откуда: ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Вчера сделала по рецепту Скорпиоши, только внутрь кроме сахара (обычного, кстати), масла и корицы положила изюм (предварительно замоченный, потом подсушенный на полотенце), толченые грецкие орехи и мелко порезанные яблоки без шкурки. Заливка : альметта 1.5 стаканчика + 1\3 пачки сливочного масла + сах. пудра (поменьше, чем в рецепте, пробовала, чтобы не приторно было) + ванилин. Вся семья сказала, что очень вкусно, мне тоже понравилось.
_________________
любить и радоваться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Давно не делала, даже рецепт забыла :lol: хорошо - сибмама под рукой)))
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 7:42     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша писал(а):
сделала по рецептам
Код:
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654

и шокобон по
Код:
http://www.vkussovet.ru/recept/shokobon-shokobon/

фоты:

это были шокобоны, а это синнабоны:

в готовье

сыр

не совершайте моих ошибок, влияет на вкус булок:
не надо туго закручивать рулетик, не надо 45 мин держать в дух. шкафу( хотя увсех техника разная) главное - не пересушить!!!!! чуть-чуть подрумяненные, уже дотаем!!!
:give_heart:

потеряла свой рецепт, хорошо есть Сибмама - вторая поваренная книга моя))) :love_sibmama:
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах