Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 0:56 |
|
|
ANKA писал(а): | Карамболь писал(а): | Я грибы вареные и порезанные морожу, кроме белых их все все равно варить нужно. Лучше заранее. Потом отколол кусок и в суп, мясо кинул. |
а белые даже если вареные заморозил все равно отваривать потом еще дополнительно? или я чего-то недопонимаю? |
Ну вот, пропущенная запятая, как в сказке "казнить нельзя помиловать"...
Варить нужно все грибы, кроме белых..
Всякие маслята - грузди мы же отвариваем дополнительно перед готовкой, а белые сразу сырыми кладем. Так и с морозилкой: все варим и режем (зимой мороки меньше будет, да и места меньше займут), а белые можно сырыми морозить.
Еще вспомнила, знакомая морозила перец. Мыла, вынимала сердцевины и как стаканчики один в другой вставляла, для экономии места. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 1:00 |
|
|
Мама Олеся писал(а): | Если блины и т.п.готовые и замороженные в магазинах продаются,значит можно и самим так же сделать. А что из готовых блюд вы морозите? Слышала что можно даже салаты типа оливье. А когда ягоду морозишь может её морозить сразу с сахаром? |
Замороженный оливье- это уж слишком наверное. А ягодку лучше так морозить, при дабовлении сахара она сразу сок даёт. Если вы хотите сохранить ягоды с сахаром, то есть специальные рецепты заготовок фруктов в сахаре.А вот замораживать не самая лучшая идея. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:27 |
|
|
Значится хочу подвести итого, если ошибусь поправьте меня плиз!
Черешня и абрикосы - кости не вынимаем, моем, сушим, в пакет и в морозилку.
Перцы - убираем семена, моем, начиняем готовым ( все-таки совсем готовым или сырым) фаршем в поддончик и туда же.
Фарш - добавляем все что нужно и можно, лепим котлеты, тефтели, фрикадельки и в морозилку.
Ягоды моем (или нет?) сушим и в поддон когда замерзнет пересыпаем в мешочек.
Помидоры - целиком, в пакете или еще в чем-нибудь.
Морковка - порезанная сырая в пакете, а вареную или жаренную, короче так чтобы откоровырнут и прямо в суп можно?
Цветная капуста - моем, сушим, или отвариваем или сырую и в морозилку.
Ну и зелень я так понимаю, кто во что горазд, разницы я так думаю практически никакой.
И все таки никто не ответил - готовое морозили или нет. Чтобы потом только разогреть.
Например - пицца, пироги, котлеты, тефтели и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 15:53 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Не скажу, что я в восторге, но в принципе возможно. |
В смысле вкус гораздо хуже становится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27024 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 17:28 |
|
|
Я как-то замораживала "на потом"рулетики мясные в фольге (пластик говядины отбивается, солится, перчится, внутрь чего-нибудь заворачивается - от чернослива до грибов с луком обжаренных, потом все это сворачивается, заворачивается в фольгу) Получаются такие блестящие цилиндрики. Иж потом в духовку на час-полтора и прямо так подавать - блестящей горкой на блюде. Нормально, только дольше запекать надо чем свежеприготовленные, а вкус тот же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 18:20 |
|
|
ANKA писал(а): |
И все таки никто не ответил - готовое морозили или нет. Чтобы потом только разогреть.
|
Фарш в овощи - сырой.
Ягоды я мою и просушиваю.
Помидоры в пакет обыкновенный.
Цветную капусту не мою, не отвариваю, разбираю на соцветья и в пакет как и помидоры.
Готовое я ничего не замораживаю, только полуфабрикаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 8:00 |
|
|
ANKA писал(а): | Скорпиоша писал(а): | Не скажу, что я в восторге, но в принципе возможно. |
В смысле вкус гораздо хуже становится? |
Съедобно, но без начального аромата, более простой, что ли, вкус получается. Ну в общем не "с пылу-жару", но при цейтноте либо другой невозможности приготовить свежее, такой вариант можно рассматривать._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 8:46 |
|
|
У меня вот вопросик возник: никто не пробовал щавель морозить? Люблю я суп со щавелем, но вот заготовку ни разу не делала. А зимой я бы с удовольствием... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 9:01 |
|
|
А капуста разве не грязная? в ней еще гусеницы бывают....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 12:17 |
|
|
ANKA писал(а): | А капуста разве не грязная? в ней еще гусеницы бывают....... |
Ну вы ж её потом готовить будете. Или вы сыроедка?
Кстати вычитала в книге, что при заморозке ягоды вполне можно пересыпать сахором, тут всё от личного желания зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 13:02 |
|
|
Да нет, не сыроедка я! :P Просто как-то вареную грязь не хочется кушать. Просто если варить обычную капусту - я ее мою, а потом варю. :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 13:48 |
|
|
Ты же будешь разбирать ее на соцветья (гусениц и листочки уберешь). А потом при приготовлении ее достанешь вымоешь и отваришь. Я и помидоры не мою, достаю замороженные под горячую воду, снимаю кожицу и в обработку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 16:59 |
|
|
ANKA писал(а): | Да нет, не сыроедка я! :P Просто как-то вареную грязь не хочется кушать. Просто если варить обычную капусту - я ее мою, а потом варю. :P |
А я у простой только верхние слои снимаю, а там она чистенькая хорошенькая, а помыть мне даже в голову не приходило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|