|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6482 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:58 Заголовок сообщения: секретные грустные сказки |
|
|
Дочка (7 лет) уже несколько раз упомянула в разговоре про секретные бесконечные грустные сказки, которые она шепчет на ночь своим куклам и слонёнку.
Пыталась осторожно расспросить хотя бы о чём они
- "мама ну они же секретные".
- "Расскажи хоть капельку"
- "ну как я расскажу - они же бесконечные и никогда не кончаются"
Что-то как-то тревожат меня эти секретные грустные сказки. А нужно ли что-то с этим делать и с какого бока подступиться - не пойму.
Добавлено спустя 20 часов 35 минут 32 секунды:
Были бы просто секретные сказки - бог с ними, мало ли секретов мы себе сами в детстве придумывали. Настораживает меня то, что подчёркивается, что сказки грустные. Значит ли это что ребёнка что-то беспокоит... а поделится она не решается?
Так вроде бы девочка она спокойная, вполне оптимистичного настроя. Капризы, упрямство, расстройства житейские бывают, конечно, но ооочень редко и не имеют системного характера._________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:46 |
|
|
Добрый день!
Есть ли в поведении ребенка еще что-либо, кроме факта наличия грустных сказок, что еще беспокоит Вас?
| Цитата: | | которые она шепчет на ночь своим куклам и слонёнку. | Попросите разрешения присоединиться к куклам и слоненку, пообещайте вести себя также тихо ,как они ,просто послушать. То есть дочь будет их шептать куклам и слоненку ,а Вы просто побудете рядом, в компании кукол._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6482 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:05 |
|
|
| Цитата: | | Попросите разрешения присоединиться к куклам и слоненку, пообещайте вести себя также тихо ,как они ,просто послушать. То есть дочь будет их шептать куклам и слоненку ,а Вы просто побудете рядом, в компании кукол. |
спасибо за совет, попробую. Пообещать просто послушать тихо-тихо и молча мне как-то в голову не приходило...
Я, наоборот, всегда слушаю её с уточняющими вопросами и оценками услышанного. Куда уж таких слушателей в секретную сказку пускать... как слонов в посудную лавку...
ничего настораживающего нового в её поведении я не замечала. На мой взгляд у неё есть серьёзные проблемы с интуитивным построением общения с другими детьми, сама никогда не начнёт знакомство первой, даже если ей кто-то понравился и хочется подружиться, она будет ждать, когда же подойдут к ней. Но и тут может замкнутся и невнятно что-то пробурчать в ответ...
Но за последний год есть существенные положительные сдвиги... И в школьный ритм влилась без особых проблем, я морально готовилась к большим трудностям..._________________ Я не провозглашаю истину - я разговариваю свои мысли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:34 |
|
|
Добрый день!
Удалось ли Вам стать слушателем секретных сказок?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|