Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
секретные грустные сказки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:58    Заголовок сообщения: секретные грустные сказки Ответить с цитатой

Дочка (7 лет) уже несколько раз упомянула в разговоре про секретные бесконечные грустные сказки, которые она шепчет на ночь своим куклам и слонёнку.
Пыталась осторожно расспросить хотя бы о чём они
- "мама ну они же секретные".
- "Расскажи хоть капельку"
- "ну как я расскажу - они же бесконечные и никогда не кончаются"

Что-то как-то тревожат меня эти секретные грустные сказки. А нужно ли что-то с этим делать и с какого бока подступиться - не пойму.

Добавлено спустя 20 часов 35 минут 32 секунды:

Были бы просто секретные сказки - бог с ними, мало ли секретов мы себе сами в детстве придумывали. Настораживает меня то, что подчёркивается, что сказки грустные. Значит ли это что ребёнка что-то беспокоит... а поделится она не решается?
Так вроде бы девочка она спокойная, вполне оптимистичного настроя. Капризы, упрямство, расстройства житейские бывают, конечно, но ооочень редко и не имеют системного характера.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в поведении ребенка еще что-либо, кроме факта наличия грустных сказок, что еще беспокоит Вас?

Цитата:
которые она шепчет на ночь своим куклам и слонёнку.
Попросите разрешения присоединиться к куклам и слоненку, пообещайте вести себя также тихо ,как они ,просто послушать. То есть дочь будет их шептать куклам и слоненку ,а Вы просто побудете рядом, в компании кукол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Попросите разрешения присоединиться к куклам и слоненку, пообещайте вести себя также тихо ,как они ,просто послушать. То есть дочь будет их шептать куклам и слоненку ,а Вы просто побудете рядом, в компании кукол.

спасибо за совет, попробую. Пообещать просто послушать тихо-тихо и молча мне как-то в голову не приходило...
Я, наоборот, всегда слушаю её с уточняющими вопросами и оценками услышанного. Куда уж таких слушателей в секретную сказку пускать... как слонов в посудную лавку...

ничего настораживающего нового в её поведении я не замечала. На мой взгляд у неё есть серьёзные проблемы с интуитивным построением общения с другими детьми, сама никогда не начнёт знакомство первой, даже если ей кто-то понравился и хочется подружиться, она будет ждать, когда же подойдут к ней. Но и тут может замкнутся и невнятно что-то пробурчать в ответ...
Но за последний год есть существенные положительные сдвиги... И в школьный ритм влилась без особых проблем, я морально готовилась к большим трудностям...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Удалось ли Вам стать слушателем секретных сказок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: