Новости сайта и форума Sibmama 
ВОПРОСЫ О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ 
Рулеты
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 13:58    Заголовок сообщения: Рулеты Ответить с цитатой

Решила вчера сделать рулет из медового теста. Получилось очень сухо :( Чем можно промазать рулет перед скручиванием, чтобы он пропитался хорошо и был посочнее? Думала может морсом - вытечет и сгорит?

И расскажите, кто как скручивает тесто - сколько оборотов получается примерно, в какую форму - круглую, плоскую? Какие начинки любите? Из какого теста получаются самые вкусные рулетики?
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Сообщения: 3889
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Я делаю совсем простой рулетик. Очень вкусно получается.
2 яйца, дале по 2 ст. ложки: сахар, сухое молоко, мука. 1/2 ч.л. гашёной соды. Размазать всё это по листу. Испечь 10 мин. в прогретой духовке, смазать сметаной и скрутить. Нужно всё это делать, пока тёплый. а тог потом не скрутишь. Не ломается, скручиваю примерно в 3 раза. Если лист большой, то делаю двойную порцию. Сметана пропитывает почти насквозь. получается очень сочный такой рулетик. Ещё можно маком посыпать, повидло любое, но нужно подождать пока впитается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 15:11     Ответить с цитатой

ZlaTa, вот этот рулет http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=795206#795206 ОЧЕНЬ вкусный!!!! Расписано все по шагам! Сворачивается без проблем ваще! Крем обалденный! Все, кто пробовал, просили рецепт! У моего мужа - это любимое лакомство! Рекомендую!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 15:45     Ответить с цитатой

Видимо, я неудачный рецепт выбрала, по нему рулет - сначала скручивается, а потом запекается, а не наоборот :(
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 16:19     Ответить с цитатой

это, наверное, из теста густого, которое надо раскатывать? я такие никогда не делала, но видела много рецептов - там то дольками яблок предлагается прослоить, то творогом - чаще всего. Да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 16:54     Ответить с цитатой

Да, из густого медового теста. В оригинале рецепта мармелад+орехи. Поскольку муж не любит мармелад, я положила сахар, он растаял, вытек и сгорел с краев :( Думаю с мармеладом произошло бы тоже самое, да и не сказать уж, что мармелад настолько сочный, что сможет пропитать густое тесто. Или сможет? Все ничего, но сильно уж сухо получается.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 462
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 0:31     Ответить с цитатой

ой, эти рулеты... :sad:
я когда первый раз пекла, то выложила коржик прямо на стол и начала кремом мазать, неспеша, блин... он, паразит, прилип к столу и отдирала я его руками и зубами, та еще и не свертывался, ломался, тк остыл немного...вывод: надо его выкладывать на лист пергамента, чтобы не приставал, или на смоченное водой чистое кухонное полотенчико, мазать быстро кремом и быстро сворачивать :D тогда будет все ок :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Сообщения: 6469
В дневниках: 6082
Откуда: Н-ск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 16:36    Заголовок сообщения: яблочный рулет :)) ням-ням Ответить с цитатой

Может, где-то было... но не нашла... решила поделиться. Вообще, это модифицированный мной рецепт из книги Дарьи Донцовой. Супер-простой и супер-вкусный))
Итак,
ТЕСТО:
1 пачка творога, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, мука (примерно 2,5 стакана) - ну чтобы тесто было не слишком крутым, но можно было раскатать, корица - все смешать, положить в холодильник пока готовите начинку (я не кладу... итак нормально))
НАЧИНКА:
3-4 шт. средних крепких яблок (я беру Семиринку) - порезать кубиками, 1 ст. сахара, корица - все перемешать
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в лепешки, положить начинку, защипать или свернуть рулетом, если получится)). у меня один раз получилось, но пропекался дольше, так что лучше длинные колбаски-пирожки лепить... Ну и в духовку на 180-200 градусов.
В этот раз пекла, пришла в голову мысля, что неплохо было бы туда грецких орехов бухнуть... даже достала их из шкафа.. но поскольку было 2 часа ночи... впомнила про них, тока когда залепила все рулетики... так что в другой раз попробую:D :D
И еще: лучше начинке не давать стоять, а то даст сок - пи лепке сложно этот сок в тесто запихивать, а выливать - жааалко - самая вкуснятина же... Если протечет - не переживайте, лист легко отмывается, если замочить минут на 15... а вкус не теряет и не подгорает... в карамельку превращается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Апельсиновый рулет с начинкой из кураги
Продукты: для теста: 4 яйца, 100г сахара, 125г муки, 50г маргарина, цедра 1 апельсина; начинка: 115г кураги, сок 2 апельсинов; сахарная глазурь: 100мл лимонного сока, 600г сахарной пудры
Курагу тонко нарезать, залить апельсиновым соком и поставить варить (скорее тушить немного) на слабый огонь.
Бисквит: яйца взбить с сахаром до полного(!) растворения последнего. Добавить муки и растопленного маргарина. Добавить апельсиновую цедру. Противень застелить пергаментом и залить тесто, разровняв его тонким слоем. Выпекать 7 минут при 200градусах, затем проверить готовность – надавить пальцами, если быстро расправилось, то готов. Теперь выложить в пергаменте на холодную поверхность стола. Потихоньку снять пергамент и закрутить рулет осторожно, дать остыть.
Курагу, слив жидкость, измельчить в блендере. Смазать соком, оставшимся от кураги поверхность рулета. Выложить курагу и с помощью пергамента свернуть рулет. Завернуть в пергамент и на 15 минут в холодильник.
Сахарная глазурь: сок лимона взбить до побеления и густоты с сахарной пудрой, добавляя её постепенно. Из цедры апельсина нарезать тонкую соломку. Рулет полить сахарной глазурью и посыпать соломкой.
У меня сахарная глазурь не вышла :( , поэтому полила, чем получилось и посыпала кокосовой стружкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Нюсенька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.07
Сообщения: 45
В дневниках: 83
Откуда: Тревизо, Италия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:46     Ответить с цитатой

А я начинку из лимона с сахаром делаю, потом по желанию можно добавить любых орехов или корицы. Однажды вообще добавила немного абрикосового пюре, очень вкусненько :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дуэль
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 26
Откуда: Томск, Каштак
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Напишу рецепт здесь...
Круассаны с вареной сгущенкой и яблоками:
Потребуется:
- 0,5 кг. слоеного пресного теста
- 1-2 яблока (я брала гренни, они кислят, а сгущенка сластит)
- 1б. вареной сгущенки
Тесто тонко раскатать, нарезать на прямоугольники. Затем эти прямоугольники разрезать по диагонали на треугольники. На середину широкой стороны положить немного сгущенки, измельченое яблоко и завернуть от широкого края к узкому, предварительно завернув углы широкой стороны во внутрь, так, чтобы сгущенка не вывалилась.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
_________________

Можно просто Юля...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IrOk
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 1747
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 18:29    Заголовок сообщения: Re: Рулеты Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Решила вчера сделать рулет из медового теста. Получилось очень сухо :( Чем можно промазать рулет перед скручиванием, чтобы он пропитался хорошо и был посочнее?


Можно пропитать готовый горячий не свернутый рулет вишневым вареньем (без ягодок), затем быстро смазать вареной сгущенкой и посыпать орешками, и быстренько свернуть.

Вот рецепт медового рулета

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Luz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 836
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Рулетик за 15 минут Ответить с цитатой

Очень люблю такой рулетик, особенно, когда прибежишь с работы и времени на что-то сложно-вкусненькое совсем нет.
Итак:
1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки и опять взбить, добавить две ложки минералки (но можно и без неё, тогда рулетик будет чуть суше).
На противень положить фольгу, смазать маслом, чуть присыпать мукой, вылить ровным слоем тесто.
Выпекать минут 10 при температуре 250 градусов.
Вынуть из духовки и пока горячий смазать любым вареньем, джемом, но вкуснее с грушевым повидлом, сразу же завернуть в рулет. Через пять минут разрезать и полить топленым шоколадом.
Очень вкусно и быстро и не дорого! 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13543
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт рулета.

1 яйцо
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды погасить лимон. соком или кислотой или уксусом
1 ст. муки
Замесить тесто, получается жидкая консистенция. Запекать лучше на бумаге для выпечки, т.к. к противню прилипает. Выпекать до слегка золотистого цвета (несколько минут), лучше караулить у духовки.
В горячем виде смазывать сметанным кремом (сметана где-то 400 гр. + сахар по вкусу) и сворачивать в рулет. Сверху весь обмазать кремом.
Аж во рту тает. :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Последний раз редактировалось: Planetgreen (Пт Авг 24, 2012 15:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sonitochka
Студент
Студент


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 1945
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:58     Ответить с цитатой

IrOk КАК АППЕТИТНО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах