Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
GoldenPear Заблокирован Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:18
Lapland
отличное блюдо для пасхального стола
Viku
сырные булочки обожаю
а у нас тоже овощные оладьи сегодня
вот рецепт, только мой вариант сегодня с тыквой
Haruka
я бы не сказала, что козий сыр соленый, у него просто специфический вкус, и я не знаю чем его можно заменить. Кстати, у нас его купить не проблема, в крупных магазинах он есть, в твердом варианте.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 0:22
Девочки, какие вы все молодцы!! Просто галерея вкусных блюд
Lapland, мимо такого мясо пройти нельзя!! Красота!!
Viku, нуууууууу ты смелая Я бы не решилась на эти маффины!! Теперь тоже хочу попробовать , главное дома не говорить из чего, а то могут отказаться. А булочки какие
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:21
Ужинали вчера вот таким кишем с цветной капустой и курицей.
Рецепт собран по кусочкам из идей наших форумчанок в теме про киши. Получилось очень здорово.
Капусту отварила в пароварке. С куриной грудки срезала филе, порезала, обжарила, присолив и поперчив. Тесто выложила в форму, сформировала борта. Уложила капусту, посыпала ее приправой с солью. Сверху слой обжаренной курицы и заливочка. Ставим в духовку.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:01
Lapland
Интересный рецепт!
А я вчера побывала в отделе специй в калине, и вдохновясь (вернее одурманившись) ароматами купленный специй, приготовила плов из смеси индийских специй и черносливом.
Получилось островатенько.
Ну и конечно закусочка из чернослива с начинкой: грец.орехи, чеснок, немного сахара, майонез.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:02
Lapland, шикарное мясо! Ну очень аппетитное!!!
Viku, булочки, маффины, оладьи! Ну какое же все вкусно!
GoldenPear,ммм! Какие полезные оладьи!
Lapland, киш какой румяный! Надо попробовать, если руки дойдут.
Haruka, твоего плова прям хочется! Уж очень ароматный!
vikany, красиво!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 11:39
Испекла сегодня тыкву с медом по рецепту vikanyhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19656125#19656125 , только пложила свои специи: паприку и прованские травы. Получилась очень ароматная и вкусная тыковка!!! Спасибо за рецепт!
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 23:06
Наш сегодняшний ужин:куриные рулетики с творогом-отбиваем куриное филе солим,перчим,на один край начинка:протертый творог+чеснок+зелень+соль(иногда добавляю сыр,натертый на мелкой терке,если творог недостаточно жирный),заворачиваем,закалываем зубочисткой,обваливаем в крахмал,затем в яйцо,затем в сухари. Обжариваем на раскаленной сковороде. В качестве гарнира-рис. К этим рулетикам отлично подходит дип:майонез+сметана+чеснок+зелень+тертый на мелкой терке и отжатый огурец.
И как дополнение,весенний салатик:молодая свежая капустка+яблочко+огурчик+зелень+чеснок+заправка-масло+лимонный сок или уксус.
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 2329 Откуда: мк-он Горский Карта № 005388
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 18:00
привет всем, как всегда у вас супер-пупер вкуснота, слюнки потекли))))
. а я делала лососевые молоки в кляре)))
кляр: 3 яйца, 2ст.ложки майонеза, соль, укроп свежий, мука.
и пиццу, тесто купила а в начинку пошло: огурцы соленые, помидоры свежие, перец болгарский, вареная колбаска, жаренный лук и зелень))
а еще на пасху ходили на природу и жарили картошечку на шампурах с салом и луком, делали салат мимозу и жарили рыбку сибас в фольге с майонезом, луком и помидорками
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 19:58
white_linen
Аппетитные рулетики. Мы тоже их любим, но с творогом никогда не пробывали.
lidiya630
Вкуснотища! Тоже потянуло на природу, свежий воздух,запах костра...
А у нас скромненько. Вчера делали мясные и сырные шарики с макароньками:
Мясные шарики:фарш (у меня куриный), немного майонезика/сметанки, соль, смесь перцев, итальянские травы, немного панировочных сухарей. Все перемешать, скатать небольшие шарики и пожарить.
Сырные шарики: сыр российск. натереть на средней терке, белок взбить в пену, смешать (на 100гр.сыра-1белок), скатать шарики, обвалять в смеси паприки с паниров.сухарями и пожарить.
А сегодня приготовила "жариный салат"с яйцами:
Лук и перец нарезать полукольцами, отпассировать, добавить резанный помидор, посолить-приправить, слегка протушить одну минутку. Овощи должны быть слегка сыроваты. Яйца смешать с солью.Злить яйцами овощи и довести до готовности. Наша семья обожает этот "салатик". Особенно он вкусен и красив летом, когда овощи разных цветов!
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 21:53
Привет, хозяюшки! Давным-давно читаю вашу тему, у меня уже целая сборка интересных рецептов с сибмамы А сегодня наконец хочу попробовать выставить пару своих блюд, не судите строго
Плов из баранины
(Рецептов много, я напишу свой, муж очень сильно его любит)
Скрытый текст:
На 7 порций
Бараньи ребра 14 шт
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Рис длиннозерый 700г (идеально подходит рис "Янтарь" фирмы Ангстрем)
Специи (я покупаю на рынке у азиатов, они намного ароматнее магазинных)
С баранины срезать сало, растопить его на сковороде, само сало выбросить, в жир добавить растительное масло, где-то 0,5см от дна сковороды. Потушить в этой сковороде ребра мин 20, добавить лук полукольцами и морковь соломкой, потушить под крышкой еще мин 10. Добавить специи и соль, всыпать рис, сверху его немного посолить и залить кипящей водой из чайника так, чтобы уровень воды стал на 1см выше уровня риса. Закрыть крышку и тушить на самом медленном огне еще 30 мин, ни в коем случае не размешивая. Перемешать в самом конце.
Помидор, чеснок и лук измельчить блендером, вылить в кастрюлю, долить 600мл воды, всыпать специи и говядину, порезанную мелкими кубиками (стороной 1-2см), добавить порей, порезанный кружочками и варить все это на медленном огне 40 мин. Томатную пасту, муку и 200 мл воды размешать в том же блендере, добавить эту смесь в кастрюлю, добавить картофель, порезанный крупными кубиками, и соль, и варить еще 5 мин. В конце, после отключения огня, влить сок половинки лимона. Можно посыпать сверху свежей зеленью (у меня не было).
Суп простой, но очень ароматный, наверно потому, что специи долго вывариваются
И еще, девочки, я хотела попросить дать советы, как вы так еду красиво фотографируете? У многих из вас фотки просто шикарные получаются!
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Май 02, 2011 21:42
Я наконец хоть пару фоток решила выложить
Делали чили вот по этому рецепту в основе http://forum.say7.info/topic4307.html
Но мы еще добавили баклажанчик один.
А сегодня я решила остатки кефира пустить на кекс. И умудрилась вообще забыть про масло Но на удивление все вполне прилично получилось
Рецепта как такового нет, все на глаз: примерно 300 г кефира, 2 яйца, сахар смешать. Добавить муку и пакетик разрыхлителя, замоченный заранее в спиртном (у меня в виски) изюм, все тщательно вымешать и в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Май 02, 2011 22:36
У нас сегодня красный рис с овощами + тушёное мясо
На небольшом количестве масла несколько минут пожарить лук и 1-2 зубчика чеснока. Добавить рис, пожарить 1-2 мин., засыпать резаные помидоры и пару ложек томатной пасты (у меня кетчуп). Залить водой, посолить, бросить пару листиков лаврушки. Когда будет готово, добавить консервированную кукурузу и укроп.
Скрытый текст:
Комментарий. Сделано по рекомендации производителя, с упаковки. Варила больше часа!!! Рис всё равно остался твёрдый. Вероятно это особенность красного риса. Так что, несмотря на его большую полезность (из инет-источников), больше покупать его не буду. К тому же, в процессе варки нужно помешивать каждые 3 минуты, иначе он нещадно пригорает даже на самом слабом огне!
GoldenPear Заблокирован Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пн Май 02, 2011 23:39
Haruka
а мы вслед за Вами такую тыковку по рецептуvikany попробовали
рецепт очень понравился, добавила в свою копилку, оригинальный вкус, а запах - на всю кухню
lidiya630
картошечка с салом - прямо объедение!
cool
баранина на косточке - лучше не придумаешь, очень вкусно, представляю!
а специи я тоже на рынке беру.
Olga
салатик прямо летний, у меня такой сразу с летом ассоциируется
и с предыдущей страницы Божьи коровки - прямо зависла над ними, вот это фантазия работает
А у нас отбивные из лосятины под капустной шапкой Укроп с подоконника
рецепт
Скрытый текст:
мясо нарезать поперек волокон, отбить молотком, посолить, поперчить, уложить на смазанный растительным маслом противень, на кольца лука.
Добавить грибы и морковь, а затем укрыть капустой (цветная и брокколи).
Посолить.
Сметану смешать с майонезом. Полить и в духовку на час при температуре 180-200 С.
Украсить живой зеленью.
сегодня поехали на дачу, испекли пиццу, взяли её с собой и 5 литров чая в термосе
салат с подоконника
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах