Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 9:11 |
|
|
Пасха
800 г 30% сметаны, 200г горького шоколада, 6 яичных желтков, 350 г сахара, 1/2 пакетика ванилина, 100 мл сливок, 400 г сливочного масла 200 г творога, 70г рубленного миндаля.
сметану выложить в марлю и положить под гнет или повесить, чтоб стекла сыворотка. горький шоколад натереть на терке
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить шоколад и влить сливки, постоянно помешивая довести массу до кипения на вод.бане
сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной
творог протереть через сито, соединить с предыдущей массой и взбить миксером, добавить рубленный миндаль и хорошо перемешать. подготовленную массу выложить в форму выстланную влажной марлей и поставить под гнет на 25 часа.
сверху покрыть глазурью из белков и пудры и посыпать тертым шоколадом.
Теперь у меня проблема где купить жирную сметану_________________
Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:57 |
|
|
Халя
а 25%-ая не подойдет? Такая повсюду есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8352 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:01 |
|
|
Девочки, 30 и даже 40% сметана есть в Ашанах, во всяком случае у нас в Голден Парке точно есть, торговые марки Валио и Президент, мы сметанку эту покупали, понравилась, очень нежная и ароматная, прям деревенская. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:20 |
|
|
Estelle
сходила купила 25% процентную "простоквашено", другой не нашлось
Сапфира
да я после операции, тяжело ехать до Ашана,хотя и не далеко! хотя сама с тормозила надо было вчера съездить с мужем, у нас всегда на вес была деревенская, а вчера как назло не было
Добавлено спустя 56 секунд:
так что я делаю такую пасху, потом отчитаюсь, что-то еще и кекс захотелось испечь_________________
Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 13:34 |
|
|
40% сметана это круто. Это прям почти сливочное масло
А я поставила тетсо на куличи. вчера попались шоколадные капли в Перекрестке, на упаковке написано, что они сохраняют форму при выпечке до 220град. Решила добавить их в кулич вместо изюма, а они, заразы, взяли и растаяли тут же. Я так расстроилась Получилось шоколадное тесто Наверное, вторую порцию буду ставить, с изюмом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нижняя Хюльда
Профессор
На сайте с 11.03.03 Сообщения: 3445 В дневниках: 1084 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:59 |
|
|
30% сметана в Бахетле есть, в молочном отделе расфасована в пластиковые стаканчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
macrame
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 611 В дневниках: 62 Откуда: N-sk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orchidee
Подготовишка
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 254 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetika Svetika
Детский сад
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 104 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 17:09 |
|
|
С мамы - куличи, она по ним мастер Я или кексики сделаю, или корзиночки с брусникой\клюквой.
Обязательно - яйца во всех вареных видах (крашеные луком, оформленные и т.п.).
Салат с огурцом-яйцом-зел.горошком и сметанкой.
Вино красное. Как-то так! всегда традиционно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikitenko
Подготовишка
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 367 В дневниках: 55 Откуда: г. Обь
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 21:09 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь красит (или когда-нибудь красил) яйца луковичной шелухой?
В детстве помню, любила именно такие. Захотелось и в этот раз не химическими красками, а луком... А как это делается - не знаю.... Надо ли вскипятить шелуху сначала или даже поварить сколько-то? Или просто залить холодной водой и варить яйца?
Буду очень благодарна за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 21:56 |
|
|
Тоже предпочитаю красить шелухой. Я просто складываю в кастрюлю шелухи побольше, яйца переслаиваю шелухой, чтобы она была со всех сторон и заливаю холодной водой, добавляю немного соли, ставлю на плиту и варю как обычно. Прокрашиваются хорошо. Можно в процессе варки попытаться перевернуть яйца как-нибудь, но обычно я этого не делаю.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
О, забыла, потом можно протереть яйца марлечкой или ваткой, смоченной растительным маслом, но не сильно (чтобы блестели). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет-Уля
Студент
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 22:08 |
|
|
Nikitenko,я всегда крашу луковой шелухой,не люблю хим.красители,обычно кладу побольше шелухи,минут 5 начинает кипеть без яиц,потом уже сами яйца кладу(их заранее вытащить из холодильника,чтобы были комнатной температуры,там меньше потрескаются),стараюсь,чтобы каждое сверху шелухой было прикрыто,варю минут по 8-10(переваренные яйца имеют неприятную сероватую окраску и "резиновый"вкус),к следующей закладке(все яйца сразу в ёмкость не входят),раствор приобретает всё более концентрированную окраску,если становится мало воды по ходу можно чуть подлить.Сваренные достаю аккуратно ложкой и в ёмкость с проточной холодной водой,когда чуть остынут и можно будет брать не обжигаясь,можно чуть смазать с помощью ватки растительным маслом-они тогда так сияют,прямо загляденье . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikitenko
Подготовишка
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 367 В дневниках: 55 Откуда: г. Обь
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:13 |
|
|
ИРРА и Свет-Уля, спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|