Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Газовая плита
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Газовая плита Ответить с цитатой

Муж загорелся купить газовую плитку, а я сомневаюсь.. Владельцы, расскажите какая у нее духовка, не хуже, чем в электрической? И вообще про ее плюсы и минусы :)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Мне очень нравилось. Особенно то, что можно легко регулировать нагрев.
Сейчас пользуюсь электрической - и мечтаю когда-нибудь купить газовую :)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Аюрма, а бывают ещё газовые плиты с электродуховкой. У меня такая. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Елочка, а это в комплекте уже такая? Или нужно отдельно поверхность и духовку подбирать? И кто производитель? :)

Гленна, а газом не пахнет в квартире? Я раньше не пользовалась, поэтому не знаю :oops:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Да вроде не пахло. Или я привыкла? :-)
Хотя, конечно, есть и минусы. Если живете не в своем доме, а в многоэтажке, то надеешься на адекватность соседей - что они газ не откроют, а потом спичку не зажгут :( Но у нас все нормальные были.

А вот с точки зрения кулинарии - красота! Надо тебе - увеличишь газ. Подгорает - уменьшила и не надо снимать и ждать, пока плитка остынет.

Анирам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Газовая плита. Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, те у кого газовая плита. Какой фирмы лучше купить, какая лучше поверхность, и как пользоваться духовкой?
А те у кого газовые варочные поверхности, расскажите сложно было устанавливать ее? Мы хотим заказать кухню, но нам сказали, что лучше купить просто плиту, потому как с установкой варочной поверхности какие то сложности. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zuker
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 0:35     Ответить с цитатой

Привет!У нас газовая плита уже 2-й месяц,до этого (в прежней квартире была электро).Долго ходили,выбирали.Между нашими и импортными принципиальной разницы нет,разве что в цене. В итоге мы купили Лысьву.Пока нравится,особенно духовка после электро кажется супер :D .Взяли Лысьву еще из тех соображений,что если,что полетит,то зап.части достать не проблема.

⮝ наверх ⮝

Анирам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Я уже думала ни кто так и не ответит. Спасибо :)

А чем газовая духовка лучше электрической?
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 20:24     Ответить с цитатой

поднимаю тему)))

Девочки, а в газовой плите....когда готовишь в духовке (запекаешь что-нибудь и прочее)....в случае если к примеру порвется рукав для запекания - и жир начнет вытекать...а там открытый огонь !!......нет вероятность, что бахнет? ;)

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 8:47     Ответить с цитатой

живу в частном доме уже 12 лет, когда переехали была старая маленькая, 2-х комфорочная, короче кака, купила 4-х комфорочную индезит, с грилем (духовка тоже газовая), газ-контроль, электроподжиг, таймер. мне очень нравится. ничего не пригорает, можно быстро и легко регулировать температуру, в духовке все хорошо пропекается. у соседки стоит варочная панель газовая, а духовку она поставила электрическую, духовкой уже недовольна и пожалела что газовую не поставила.

Zuker
они отличаются не только ценой, но и качеством. я своим индезитом 10 лет пользуюсь и он как новый, соседи 3 года назад купили лысьву - все ручки уже порассыпались и переключают плоскогубцами :aga-aga:

Лучсвета
огонь в духовке не открытый, а скрытый и собственно вы тот же рукав для запекания будете ложить на лист или какую-то форму
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Nordik
спасибо за ответ....а то в доме своем тоже планируется газовая печь...вот я и засомневалась....

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Купили мы недавно духовой шкаф (газовый) и газовую панель......так вот печь у меня в газовой духовке не получается...точнее не получается также хорошо, как в электрической... торт не получился (не поднялся)...слойки плоские.......может я еще не приноровилась????

есть ли какие-нибудь хитрости у газовой духовки?

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Ой намучались мы у родственников с духовкой газовой :eek:
правда, у них и плита старенькая, только низ нормально горел, верх -ни как.. да и гореть у нее могло только попеременно...

На этом фоне хорошая независимая духовка как-то привлекательнее..

Добавлено спустя 57 секунд:

Да и привычнее...

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
есть ли какие-нибудь хитрости у газовой духовки?

я так понимаю, что хитрости - это и есть
Цитата:
газ-контроль, электроподжиг,

т.е. в газовом духовом шкафу должен регулироваться температурный режим так же, как и в электродуховке.
если поджигать газ в духовке надо спичкой (у меня у мамы такая), то ни о каком регулировании температуры речи быть не может, потому что если надо выключить газ полностью при достижении определенной температуры, а затем его снова включить, т.к. температура снизилась, если нет электроподжига в духовке, естественно, кто его (газ) там включит спичкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Ирансид
у нас газ регулируется в духовке, т.е. примерно так же как и в электрической, стоит температура возле ручки переключения и убавляй-добавляй как нужно, т.е. я ничегог не отключаю чтоб убавить температуру

Лучсвета
как-то нет у нас хитростей, включила и пеку (сказать честно, тортики я отрадясь не стряпала, ну руки у меня не оттуда растут), а пироги постоянно, нормально пропекается и поднимаются хорошо
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: