Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 1:33 Заголовок сообщения: Очередь в детские сады
Всем привет!
Меня интересует следующая ситуация - это очередь в детские сады в Алтайском крае, в частности в Барнауле и Новоалтайске.
По воле случая (работа мужа) мы с семьей попали в Алтайский край, сыну пора уже скоро в садик. Вот и хочу узнать как тут с садами? И вообще реально ли нам как-нибудь туда попасть, если в очереди мы естественно не стояли?
Может, конечно глупый вопрос, но очень интересно, да и информацию об этом не могу нигде найти...
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 265 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 8:25
Irin-k@
Как бы сказать, чтобы сразу не расстроить Ситуация с садиками у нас в Барнауле мягко сказать непростая! А если вы и в очереди не стояли получается, то попасть в садик практически невозможно...А может у вас муж военный или что-то типа того, возможно вам льготная путевка положена? Что касается получения путевки по блату, то могу сказать, что сейчас вообще с осторожностью большой к таким желающим относяться, хотя за большие деньги и невозможное возможно В любом случае, желаю Вам удачи!!!
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4264 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:15
У меня много знакомых которые за деньги попали в ДС. Только они шли напрямую к заведующей и с ней разговаривали. Конечно в центре вход в детский сад стоит от 20-50т.р. В Лен. р-не за 10-15т.р. можно попасть. Если нам путевку не дадут, буду пробывать за деньги, посмотрю получится или нет.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:18
мы в том году ходили к двум заведующим в ленинском районе, предлагали в открытую 30 т р, нам отказали. так что это очень сложно. может если у вас достаток позволяет попробывать платный детский садик? например сейчас ведется набор детей в Апельсин, там плата от 7 т р в месяц. есть вот еще садик платный на Антона Петрова, там попроще гораздо, около 4х плата. попасть туда реально вполне, заведующая адекватная. есть еще в центре пару платных садиков, нас туда в прошлом году прям звали. тоже не дорогие, в пределах 4-5 тр в месяц. но нам уж очень далеко ездить, да и центр....пробки....не люблю центр. так что попытка не пытка.
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:45
Да... одно немного радует, что за денежку все же более менее можно.
Например в Новосибирске или Бердске это практически нереально, сейчас идут сплошные проверки, но если повезет, то суммы доходят до 70-90 тыс.
Да и частные сады, как я поняла, здесь дешевле, конечно, если не получится, придется в частный садик идти
А про Новоалтайск кто-нибудь что-нибудь знает?
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 12:49
Irin-k@
У нас тоже за деньги сейчас практически нереально У меня мама в комитете работает, говорит, в позапрошлом году одну заведующую судили за это, так теперь и у нас сплошные проверки, они боятся. Может только если через хороших-хороших знакомых попробовать.
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4264 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 14:44
Ой девочки вы меня прям огорчили, что заведующие бояться в садик брать за деньги, сегодня гуляла на площадке и многие мамочки говорят, что стало очень сложно попасть за деньги. А я так надеялась, что предложу и возьмут.
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 3599 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул Карта № 100180
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:36
Irin-k@
у нас такая ситуация...сами мы живет в Индустриальном районе, стоим на очередь в сад, но попасть туда НЕРЕАЛЬНО!!! мест свободных крайне мало, а деток очень много. поэтому выход нашелся - пошли в другой район (Ленинский), встали на очередь. сейчас там есть три (или около того) садика, в которые можно попасть, вступив в, так называемое, "долевое участие", это стоит 9500-10000 рэ. этот взнос разовый, оплачивается через банк. так мы получили путевку в сад! да еще какой! он открылся только месяца полтора назад: евроремонт, новые игрушки, мебель, персонал в униформе, новые игровые площадки на территории и т.д...одним словом, красота!
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 3599 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул Карта № 100180
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:50
чеloveчик frisches brotchen
этот рай ( ) именуется дет.сад № 255 (по ул. Гущина, номер дома не помню), между Попова и Кавалерийской
тока мы туда еще не пошли - врачей обходим покамест.
и он не совсем новый, после ремонта
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
п.п.с. там даже пластиковые окна (правда, не везде) и двери
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:53
ПринцессаВкедах далекова-то от нас. я думала вдруг такая прелесть, да еще и ближе того садика, куда мы осенью пойдем, тогда бы дааа. а так ладно, кому-то нужнее и ближе