Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 377 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 11:44
Земляничка
Спасибо за подсказку, попробую такие шарики
Подтеки на крем чиз (на масле) и на пломбир делаю. Рецепта у меня как такового нет))), главное взять хороший шоколад. Я остановилась на Бабаевском, с ним всегда получаются. Половину плитки ( 50гр.) растопить на водяной бане, затем к шоколаду добавить 3 ст.л. сливок любой жирности, хоть 10%. В этот момент шоколад возьмется комочками, но при помешивании они все разойдутся. Вы поймете какая консистенция вам нужна. Если шоколад с трудом с ложки стекает - слишком густо, добавьте еще сливок, если жидко - добавьте еще пару кусочков шоколада. По консистенции должно быть похоже на хорошее густое сгущеное молоко. Торт перед нанесением подтеков охладить. Я наношу ложкой, мне так удобней, можно из кондитерского мешка срезав небольшой уголок.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 14:36
Благодарю !
Сначала делала на охлаждённый маслян крем , основа под шоколадом потекла , потом на замороженный крем чиз , шоколад стал застывать .
Вообщем бросила затею такого украшательства , а зря , надо пробовать
Видимо только с опытом получатся такие красивые подтеки ))))
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2007 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 6:48
Загружу последние мои тортики сюда.все торты-это мои подарки:крестнице на день рождения. Она попросила с конфетным оформлением. Но у меня рука не поднялась просто набросать конфет сверху. Маршмеллоу и некоторые конфетки я сделала сама.
Следующий тортик был приготовлен для коллег на работу.
А этот рояль-давняя задумка. Подруге-пианистке на юбилей. С ним повозилась долго, начиная с расчетов. Вспомнила все: и геометрию, и алгебру. Муж изготовил подставку из фанеры с вкрученными ногами. Цветы из мастики делала впервые и очень увлеклась этим. Торт получился около 10 кг. Но, по-скольку, это был подарок, то ценой я и не заморачивалась, ваяла в свое удовольствие. Внутри было 4 слоя бисквита с прослойками 1. Ананасы, 2. Манго-маракуйя, 3. Персики. Крем внутренний- кремчиз, наружный - с маслом и белым шоколадом.
P.S. Кондитерка-мое хобби.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 12:40
Rimm
Шикарный рояль !
Задумка , исполнение , разнообразие Начинок , а оформление розами вообще крутое !
Лепить из мастики увлекательно Ваша работа проделана на
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах