Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
как отучить мужа орать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:39    Заголовок сообщения: как отучить мужа орать? Ответить с цитатой

Посоветуйте, пж-ста как отучить мужа орать по любому поводу. Любая проблема возникает - сразу ищется виноватый и начинает орать. И на мать свою орет по любому поводу. Хотя она говорит что у них в семье никогда этого не было. Поговорить ни о чем конструктивно просто невозможно. Начинаются упреки не по теме. Дело в том что ребенок тоже видя это начинает обращаться ко мне на повышенных тонах. Я человек отходчивый - пообижаюсь и стараюсь как-то поддерживать семью. Но ведь нельзя это проглатывать. Человек чувствует свою безнаказанность и срывает все на близких. Меня удивляет что с другими он четко себя контролирует. Подскажите, как изменить ситуацию? А то мое терпение на исходе...Или истеричный склад характера не изменить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Меня удивляет что с другими он четко себя контролирует.
Получается, что дело не в истерическом характере мужа, а в каком-то сбое в отношениях.
Муж может кричать на Вас и на мать, в то время, как при общении с посторонними людьми он вполне может себя контролировать, это верно?

Кричит ли муж на ребенка?

Приведите пример типичной ситуации ,которая обычно приводит к крику. Желательно с фрагментами диалога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Спасибо что ответили.
Да, вы верно поняли. Он разговаривает на повышенных тонах именно с нами.
Причем он никогда не будет кричать на того кто сильнее, никогда не полезет в драку. Осторожный он. А на тех кто явно проглотит - он орет.
Любит продавщиц в магазине доставать всякими придирками, если они работают не так как он считает надо.
На ребенка кричит тоже. Не всегда, но бывает.
Например, он должен был собрать документы на загран паспорт ребенку и сдать их.
Звонит мне за 15 минут до записи и спрашивает - где бумаги. Хотя он этим занимался.
Я говорю спокойно - "Ты же этим занимался и должен был распечатать". Он говорит - "Ты что не могла вчера их собрать и проверить?". Начинает на повышенных тонах. Я говорю - "Я даже не в курсе, анкета у тебя была. Не ори на меня". Он кричит дальше нехорошие слова и кидает трубку.
Просто он всегда старается всем указать как себя надо вести, при том что его поведение далеко от идеала.
Или ребенок что-то покрасил и накапал краски на ламинат. Муж увидел и начинает кричать, что мы все испоганим. Я отвечаю что мы уберем, что это всего лишь пол.
Ребенок плачет и уходит в свою комнату. Причем наш мальчик редко что-то портит и проказничает. Муж начинает кричать что ничего больше делать дома не будет. Ремонт стоит недоделанный 5 лет и я молчу, боясь вызвать лишний скандал.
Как научиться противостоять?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Как научиться противостоять?
Давайте определимся с задачами противостояния.

Вы хотите защитить себя и ребенка?

Вернуть отношения в конструктивное русло? Остаться функциональной семьей?

Поставить мужа на место?

Наказать мужа за его неприятное в семье поведение?

Что-то еще?
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Под словом противостоять, я имела ввиду защитить себя и ребенка психологически. Муж проорался и доволен, а у нас потом состояние сами понимаете...
Я хочу вести с ним конструктивный диалог и принимать решения вместе, а это не всегда удается. Я не преследую цель отомстить ему или сделать больно, просто научить спокойно общаться. По началу я ему объясняла постоянно, как нам это неприятно, потом пыталась с ним необщаться после очередного скандала. Помогает на некооторое время.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я хочу вести с ним конструктивный диалог и принимать решения вместе, а это не всегда удается.
Не всегда - это означает, что иногда получается? Расскажите более подробно о тех ситуациях ,когда с мужем удается конструктивно договориться, когда удается помешать ему уйти в крик и поговорить спокойно.

Что общего у этих ситуаций? Их объединяют какие-то типичные темы? Или обстоятельства разговора?

Как муж сам относится к своей особенности вести диалог?
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Чаще всего у него просто плохое настроение, куча проблем и он не готов воспринимать мою речь. Взять на себя ответственность за принятие какого-то решения он не хочет, приходится это делать мне, и потом выслушивать критику. Что-то удачных вариантов обсуждения, которые касаются дел, которые он должен сделать, я не припомню.А еще бывает такое что я с ним веду диалог, а потом он говорит что вообще ничего про это не слышал.

Если я пытаюсь обратить его внимание на "его особенности вести диалог", он говорит что воспитывать его поздно, вот такой он, и я не знаю как люди живут, в том плане что много требую.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Что-то удачных вариантов обсуждения, которые касаются дел, которые он должен сделать, я не припомню.
Об обязанностях мужа с ним говорить конструктивно не получается? Такого опыта нет. Означает ли написанное, что муж не выполняет своих обязанностей вовсе? Или он не хочет о них говорить? Или не хочет их озвучивать в том объеме, в каком Вам хотелось бы, потому что сказать вслух - это практически подписаться под исполнением?

Цитата:
А еще бывает такое что я с ним веду диалог, а потом он говорит что вообще ничего про это не слышал.
Вы ведете диалог, муж Вам отвечает развернутыми конструкциями, а затем говорит, что такого разговора не было? Или Вы говорите о том, что необходимо сделать, муж угукает, а потом не может вспомнить о том, по поводу чего угукал?

Цитата:
Если я пытаюсь обратить его внимание на "его особенности вести диалог"
Приведите пример такого разговора. Если можно, с цитатами реплик, близкими ктексту.
⮝ наверх ⮝

liska10
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:53     Ответить с цитатой

извините

Последний раз редактировалось: liska10 (Вт Май 10, 2011 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

liska10
Вы хотите продолжить работу над происходящим? Или делитесь пережитым опытом?
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 9:27     Ответить с цитатой

Знаете, он действительно может поугукать в ответ на мои развернутые монологи и попытки обсудить например наш семейный бюджет, а потом просто отмалчиваться или отвечать вопросом на вопрос. Я уже решила не пытаться его переделать, после очередных приступов бешенства. Буду решать вопрос более радикально. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: