Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:15 Заголовок сообщения: Мама, я хочу сок облаков
Недавно читала,что детям до 5-ти лет нужно внушать веру в чудеса,что чудеса существуют и чем больше чудес - тем благоприятнее это сказывается на дальнейшую взрослую жизнь, на умение находить выход из сложных жизненных ситуаций. И задумавшись над этим,я поняла, что с фантазией моей совсем все плохо и я могу сказать только об одном чуде - Дед мороз И в жизни моих детей все по-взрослому объясняется: для чего папа работает, почему дождь идет и т.п. Я отвечала на вопросы и не задумывалась над сухими взрослыми ответами... А ведь детство - это самое время чудес! Так вот какие чудеса у ваших детей? И где вы черпаете эти чудеса?
Скрытый текст:
- Мама, я хочу сок облаков.
- Что?
- Сок облаков.
- Не поняла.
- Воды налей, пожалуйста. Ничего ты, мама, в жизни не понимаешь...
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22209 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 04, 2013 20:44
Из своего детства помню только одно - вкусности, которые приносила лисичка зайка или белочка, пока я спала.
Моей маме об этом рассказывал ее дядюшка, она мне, я - своим детям.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Май 04, 2013 21:21
Так много в голову идет... У нас игрушки по ночам оживают, и поделки, и рисунки. У нас есть "выдуманные" друзья, которые ходят постоянно с нами (целая толпа, я всех запомнила ), у нас есть Лиска Лариска - персонаж, который занимает чужие кроватки, если в них пусто (изобретение моей мамы - у меня упоминание вызывало немедленное желание занять СВОЮ кровать, доча же смеется и оставляет ей прдарки под подушкой), зайчики в лесу, передающие подарки, говорящие коровы, бобры, кошки, феи, баба яга, Тугарин змей и, главная наша любовь -Мышиный король, за которого доча однажды выйдет замуж...
В основном доча сама все придумывает, а я подтверждаю
Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:20
Nataliam писал(а):
Так много в голову идет... У нас игрушки по ночам оживают, и поделки, и рисунки. У нас есть "выдуманные" друзья, которые ходят постоянно с нами (целая толпа, я всех запомнила ), у нас есть Лиска Лариска - персонаж, который занимает чужие кроватки, если в них пусто (изобретение моей мамы - у меня упоминание вызывало немедленное желание занять СВОЮ кровать, доча же смеется и оставляет ей прдарки под подушкой), зайчики в лесу, передающие подарки, говорящие коровы, бобры, кошки, феи, баба яга, Тугарин змей и, главная наша любовь -Мышиный король, за которого доча однажды выйдет замуж...
В основном доча сама все придумывает, а я подтверждаю
ОЙ, как здОрово!! Вот мне бы такое детство, повезло вашим детям Мне особенно Лиска Лариска понравилась - супер!
Podgornaja
Вот и из моего детства это, пожалуй,единственное чудо Мама моя видимо тоже не особо любила фантазировать, и я как-то без чудес выросла, сама не имея фантазии..
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22209 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 05, 2013 7:13
Сегодня еще вспомнилась Амели:
"В ее мире пластинки пекут, как блины, а соседка, много лет лежащая в коме, на самом деле решила Как следует выспаться" и что-то там еще, нужно пересмотреть
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:47
Podgornaja писал(а):
Сегодня еще вспомнилась Амели:
"В ее мире пластинки пекут, как блины, а соседка, много лет лежащая в коме, на самом деле решила Как следует выспаться" и что-то там еще, нужно пересмотреть
Ой, Амели - это кладезь чудес, точно! Надо пересмотреть!
Добавлено: Вт Май 07, 2013 23:14
Nataliam
простите за плагиат, но я интереса ради рассказала дочке про Лиску 2 дня назад, когда она у меня в очередной раз в кровать идти не хотела, а мои доводы уже все исчерпаны (зайка спать хочет (с которым она спит), ножки устали и им надо отдыхать, солнышко спит и всем надо спать) и игнорируются. Ну она была очень заинтересована. С радостью побежала в кровать со словами: мы будем с ней вместе спать! Теперь спрашивает меня меня: ну где же Лиска? когда она придет? А я не знаю,что ей ответить Она реально ее ждет Stissy
У меня тоже с фантазией очень все плохо, но я стала учиться, как могу фантазирую и так правда интереснее! Что ж я ребенка чудес лишала Ей 3 года, а у нее все по-взрослому было... Раньше ветер на улице сильный деревья гнет, ну ветер и ветер... А сейчас ветер играет с ветками деревьев, бесится с листочками, гоняет их по асфальту и дочка смеется, ей весело))
Фантазируйте! У вас получится!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Май 09, 2013 7:38
Podgornaja писал(а):
Из своего детства помню только одно - вкусности, которые приносила лисичка зайка или белочка, пока я спала.
Моей маме об этом рассказывал ее дядюшка, она мне, я - своим детям.
О, точно, я и забыла.... Ко мне белочка ходила, конфетки носила. Пора ей и к дочке ходить
А еще у нас этажом выше жил дедушка, который привязывал конфетки на ниточку и потихоньку спускал мне их
Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:00
а мы на дереве хвостики белок видели Что-то типа ольхи, сначала были почки наподобие вербных, назвали заячьими хвостами - не поверила, а теперь длинные такие серые пушистые сережки висят (и как раз пара белок сидела). Решили что белки сушат зимние хвосты и потом приберут их в кладовую.
А еще очень рекомендую вот такую книжку, купила случайно и решила что уже не подойдет по возрасту. Ан нет, саму книжку читали несколько дней, зато теперь каждый день придумываем кто кого как любит. Последний вариант - до летней земляники. Не фантазии, конечно, но развивает образное мышление.
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 19, 2013 13:58
у нас конфетки зайка приносит)) сын потом ищет по дому, а мы подсказываем) так что он иногда требует с нам зайку, когда хочет сладенького)))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще помню из своего детства: по праздникам мы гадали на книге! родители прятали подарки по квартире, мы зажигали свечу-гномика, открывали книгу на любой странице и читали "заклинание"))) а искать нам помогали по принципу "горячо-холодно"
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 0:07
Книжки очень классные эти!
Вот эта книга и еще из этой серии.
Они сами по себе волшебные, по моему это важно для ребенка.
И чудеса. У нас домовой вот есть)