Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Анализы на гормоны

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 21:29    Заголовок сообщения: Анализы на гормоны Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, может кто знает...
Направление на гормоны: ДГЭА-сульфат, Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, ХГЧ. Стоит это удовольствие за тысячу, а с деньгами - напряг, в связи с этим вопросы:
1. Насколько важны, серьезны эти результаты и что от них зависит.
2. Есть ли сроки, после которых эти результаты уже все равно не эффективны (Дело в том, что я протянула, и если вдруг уже поздно, то можно и не сдавать). Сейчас у меня ориентировочно 9-10 недель.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:07     Ответить с цитатой

Думаю ХГЧ уже не стоит сдавать думаю.
А зачем остальные гормоны? Были ли показания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:20    Заголовок сообщения: Re: Анализы на гормоны Ответить с цитатой

Майка писал(а):
Направление на гормоны: ДГЭА-сульфат, Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, ХГЧ. Стоит это удовольствие за тысячу, а с деньгами - напряг, в связи с этим вопросы:
2. Есть ли сроки, после которых эти результаты уже все равно не эффективны (Дело в том, что я протянула, и если вдруг уже поздно, то можно и не сдавать). Сейчас у меня ориентировочно 9-10 недель.

ДГЭА-сульфат важный анализ ,я сдаю его периодически для коррекции дозы.Без употребления лекарства может быть выкидыш(если есть угроза)Тестерон тоже самое.Остальные не знаю ,не назначали. :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 0:06     Ответить с цитатой

Я ничего подобного не сдавала, мне даже про это ни кто ничего не говорил...
⮝ наверх ⮝

мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 0:52    Заголовок сообщения: Re: Анализы на гормоны Ответить с цитатой

Майка писал(а):

Я в первую беременность сдавала все эти анализы, первый раз в 7 недель, второй раз в райне 16-19 недель примерно (точно не помню), но оошлось дорого. В эту беременность ничего сдавать не стала и никто меня за это не ругал. Значит это не столь важно. Я так врачу и скзала. что денег у меня нету.

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 5:08     Ответить с цитатой

Да ,забыла написать ,меня направили на них только из-за угрозы и больной щитовидки. :eek:

⮝ наверх ⮝

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 22:42     Ответить с цитатой

Если у тебя все в порядке, можно и не сдавать. Скажи, что денег нет, врачи от тебя отстанут. Если есть сомнения или какие-то проблемы, то никакие деньги не стоят возможных последствий (тьфу- тьфу- тьфу).
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Насчет угрозы - есть постоянный повышенный тонус, который я не чувствую, т.е. чувствую себя вполне хорошо (по сравнению с первой беременностью). Кончились вчера таблетки, поэтому пропустила - после обеда как полилось... Но сейчас уже лучше.

Медок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Девочки, я вот сдала на тестостерон о расстроилась, потому что он должен быть 0,75 а у меня 1,2 ,Вот и наначили мне по 1/4 табл дексаметазон,рассторилась сильно, но пить начала, что поделаешь, Буду какие советы, Или кто нибудь напишите мне пожалуйста, какой у вас был тестостерон, если анализы на руках

sql'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Я сдала результат плохой. Врач назначил лекарства. Пойду еще раз пересдам и к другому врачу. Все платно, хотя должны давать направления на бесплатные анализы. Проблемы с щитовидкой то же. Сдавать надо, но перед этим сходите еще к одному врачу эндокринологу, кол-во гормонов может сократиться ; ).
⮝ наверх ⮝

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Я каждый четверг сдаю гормоны (ну не все конечно) в т.ч. и ДГЭА, а еще гемостаз ВАО и ХГЧ, это после лапары и поликистоза яичников (потому что принимаю много лекарств типа дюфа, ну вообщем много) : уже честно говоря устала считать потраченное. А куда деваться, больше ни чего не поделаешь, надо хотя бы 1-ый трим пронаблюдаться, тем более я слишком долго шла к этой Б.

ДГЭА, тестестерон, например очень важен, потому что при Б он повышается в несколько раз и может вызвать серьезные последствия, тем более после моего поликистоза.

Dashik009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 20:09    Заголовок сообщения: 17-ОН Прогестерон Ответить с цитатой

Девочки! Кто сдавал 17 он прогестерон в инвитро? У кото-нибудь была ошибка с этим показателем. А то пересдавала уже 2 раза. Оба раза получался высокий, моя врач в непонтках, говорит, что того со мной не может быть, т.к. вырабатывается тестестерон, а он провоцирует появление волос на теле,т.е. женщина грубеет. Совсем меня запутали, но буду пересдавать в другой лаборотории этот гормон.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Dashik009
сходите вот по этой ссылке и задайте свой вопрос. там отвечает умнейший доктор Г.А. Мельниченко. И вообще много нового про всевозможные и невозможные анализы на гормоны. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Девушки с повышенным 17ОН :)
у кого-нибудь было такое, что Дексаметазон НЕ ПОМОГ?
сдавала анализ на этот гормон, был повышен более чем в 3 раза (10.39 при норме меньше 3) , пила декс где-то месяц, сначала по целой таблетке, потом по половине. сдаю через месяц - в результате 6, 2 :(
это всегда так медленно или просто лично мне он не подошел?
получается, что я все это время с угрозой живу? в общем, грусть-печаль :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: