| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:41 Заголовок сообщения: Надоели скандалы с мужем! |
|
|
Здравствуйте, хочу получить совет по поводу наших с мужем отношений. Мы женаты уже 3 года, есть ребенок. Муж постоянно делает мне замечания – по любому поводу: не так что-то сделала, не так воспитываю ребенка и т.п. , естественно, что я начинаю возмущаться и говорить, что я стараюсь и все делаю как надо, но получается скандал. Я говорю ему, если тебя что-то не устраивает – живи один, а он отвечает, что тебе проще развестись, чем исправиться самой. Я сижу дома с ребенком – хозяйством я занимаюсь одна, с ребенком я тоже занимаюсь сама, он мне никак не помогает, еще и говорит, что я плохая хозяйка, хотя ни разу не ушел из дома не наглаженный и не накормленный. Он считает, что если я сижу дома, то и не работаю. Каждый день из-за каких-то мелочей вырастают скандалы. Как мне реагировать на его высказывания? Может лучше молчать и не отвечать на его замечания? Хотя это будет очень сложно для меня.
Спасибо!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 15:26 |
|
|
Добрый день, Медея!
Вам в общем-то нравится заниматься домашним хозяйством и ребенком, не устраивают только замечания мужа, это верно?
На Ваш взгляд, муж придирается к Вам, потому что считает, что Вы сидите дома и ничем не занимаетесь, даже хозяйство ведете плохо. Муж не настаивает на Вашем как можно более раннем выходе на работу? Есть ли у мужа опыт сидения с ребенком (день, несколько часов)? Муж когда-нибудь разворачивал понятие «плохая хозяйка», что это значит для него?
Ответы на эти вопросы помогут разобраться с тем, что делать дальше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медея
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 17:35 |
|
|
Добрый вечер! Мне нравится заниматься ребенком. Домашние обязанности все на мне, в его понимании - не мужская работа домом заниматься. Хотя я не замечаю, что он стремиться заработать побольше или уработался, а только на диване лежит, но я ведь его ни в чем не упрекаю, а может надо? Мне бы хотелось, чтобы муж тоже помогал, хотя бы с ребенком занимался подольше – его хватает максимум на 30 мин. А скандалы по пустякам надоели, например, в эти выходные нам надо было купить обои для комнаты, мы пошли в магазин. Я показала какие мне понравились, он сказал, таких однозначно не будет! (видите ли у меня нет вкуса!). Показал какие ему нравятся, мне они не понравились. В итоге купил какие-то дурацкие. Наверное, мне надо было самой пойти и купить, но опять же он бы пилил меня потом или сразу согласиться с его вариантом? А что у меня своего мнения не может быть?! Такая я нерешительная. Доброго слова не услышишь, такое ощущение, что я не человек, даже моя мама (мы у нее живем) стала ему говорить, что он плохо ко мне относится, а он считает, что я все поперек и назло ему делаю. Я только плачу и плачу постоянно, от его обидных высказываний.
Муж так и считает, что я сижу дома и отдыхаю, и сплю когда хочу, хотя на самом деле ни разу за день не ложусь. Муж считает меня «плохой хозяйкой» из-за того, что в доме не всегда бывает идеальный порядок, как ему надо, а мне просто некогда бывает - надо и в квартире убрать, и постирать, и погладить, и ребенка покормить, и позаниматься с ним. Начал намекать на то, чтобы я выходила на работу. С ребенком он не сидел ни разу больше часа. У меня складывается такое впечатление, что он злится на меня, за то, что в свои 30 лет ничего не имеет и никак не состоялся, а я то при чем?_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 16:24 |
|
|
Давайте, Медея, начнем с Вами с того, что составим список приоритетных желаний в отношениях с мужем. Список того, что хотелось бы изменить в этих отношениях, например:
Мне хочется:
Чтобы муж, уделял ребенку больше внимания
Чтобы зарабатывал больше денег
Чтобы перестал делать мне обидные замечания относительно ведения домашнего хозяйства.
Прочее
Список лучше составлять в несколько этапов. С каждым новым витком будут добавляться все новые и новые пожелания. Когда Вы почувствуете, что новых пожеланий уже не появится, проранжируйте пункты по значимости. Пусть под номером 1 будет Ваше самое-самое горячее желание, под пунктом 2 чуть менее горячее и т.д._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медея
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 13:52 |
|
|
Да, я хочу предложить Вам поговорить с мужем о своих пожеланиях, но предварительно облечь их в особую форму. В форму Я-высказывания, эта форма предназначена для убедительного донесения своих мыслей, чувств и желаний для собеседника. Для этого необходимо проделать некоторую предварительную работу.
Итак, мы возьмем первое, самое значимое пожелание. «Чтобы перестал делать обидные замечания по поводу ведения домашнего хозяйства».
Что Вы чувствуете, когда муж делает Вам такое замечание?
С мужем лучше пока воздержаться от разговоров на эту тему._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медея
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 15:10 |
|
|
Какие мысли приходят, о чем Вы начинаете думать в такие моменты, когда муж делает свои замечания?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медея
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 16:52 |
|
|
Чего хочется после таких мыслей, в противовес им, или вдогонку?
Хочется, чтобы было как? Что хочется сделать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медея
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
марфушка
Ясельки

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 2:37 |
|
|
привет! меня зовут марина и у меня такие же проблемы с мужем. например, недавно ходили по александровскому рынку покупали вещи. как всегда мне купили, а ему ничего не понравилось. так померил одни джинсы, но на один размер маловаты, а больше нету. и все он ходил все оставшееся время и искал их, но... и все целую неделю он гнобил "тебе купили, а мне нет" у меня кипят мозги.
мы женаты 2года и ребенку 5 месяцев, а меня все чаще и чаще посещает мысль о разводе.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:55 |
|
|
Марфушке
Расшифруйте, что Вы вкладываете в словосочетание «Мозги кипят».
Медее
Вот теперь, когда почти вся подготовительная работа окончена, можно начать думать о составлении разговора с мужем. Однако следует помнить о том, что мы подготовились к разговору только об обидных замечаниях мужа, поэтому Ваше сообщение будет касаться исключительно этой темы.
Сообщение должно иметь такую структуру, отклоняться от нее крайне нежелательно, хотя отдельные слова можно менять по своему усмотрению.
Дорогой (или Имя), когда ты делаешь мне замечания по поводу ведения домашнего хозяйства (здесь можно привести конкретный пример из свеженьких), мне становится неприятно и очень обидно, мне начинает казаться, что я нелюбимая и ненужная. Я хочу понимания, а не оценки. Что меня в этой ситуации пугает больше всего, так это то ,что меня начали посещать мысли о разводе. Но на самом деле я не хочу разводиться, я хочу быть счастливой в нашей семье, поэтому я предлагаю тебе всякий раз, когда тебе захочется сделать мне замечание, представить себя на моем месте и почувствовать, как это, когда любимый человек осуждает тебя.
К этому разговору, скорее даже сообщению, важно подойти в спокойном состоянии. Лучше, если это будет момент, когда напряженность в отношениях спала, Вы не находитесь в запале ссоры._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
марфушка
Ясельки

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 1:31 |
|
|
я не знаю, что делать и меня это очень сильно раздражает. ведь при каждой ссоре пытаюсь его успокоить, но становится все горячей и тогда у меня кипят мозги. могу наговорить чего угодно от того, что не знаю, что делать дальше.
и высказать никому не могу. в голове так много всякой чуши. она вертится в голове и с кождой каплей ее все больше и в конце я не выдерживаю и срываюсь.
в данный период мы ругаемся из-за сына. как кормить,когда и сколько. когда памперсы одевать, а когда снимать. и причем все он указывает мне как и что мне делать.
интересно после такого у вас, что не кипели бы мозги?
а у меня нетолько кипят, но иногда даже хочется посидеть одной и просто поплакать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 14:54 |
|
|
Хорошо, давайте работать с конкретной ситуацией.
Опишите последний конфликт, особое внимание уделите словам мужа, которые наиболее задели Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|