Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Отношения в группе детского сада

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 17:23    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

Здравствуйте.я из барнаула. Хотела получить консультацию у вас ,как у профессионала!
Ситуация такая: нам 6 лет.в детсаду к нам относятся как бешенному ребенку. Особенно это проявляется после применения пульмикорта через небулайзер,т.к. у нас в анамнезе бр. астма. Мы в период обострения им спасаемся. По сути сын не забияка, пока не достанут,но его всегда ловят на том,что он последний даёт сдачу. И его наказывают сидкой в углу. А тот ребенок,который заварил кашу остаётся безнаказанным. Так и произошло и последний раз,который привел к конфликту нас -родителей. Так Левапридя в дсад с мамой в раздевалке ударил сына,на что он ответил тоже. При маме Левы завязалась боьба,при которой Сева-сын больно сделал Леве. Мама взревела,меня не было. Через некоторое время звонит папа,с которым Лева не живет ,с разборками,вплоть до жалобы на нас заведующей. Я выслушала папу и предложила,чтобы мальчики стали друзьями,что он и поддержал. Но,после меня начал угрозами запугивать. Я тут же позвонила воспитателю и пришла в дсад ,от куда и звонил папашка. Вел себя не очень коррекно в присутствии воспитателя начал пугать связами и т.п. В действительности,Лева с неврологическими проблемами. Всех обижает и бьет. С папой договорились,что ,еслс сын обидит Леву-будем встечаться у заведующей. Не знаю,как надо было поступить расудите,чтобы было правильно.Ведь ,когда у нас были ссадины от Левы , мы никуда не жаловались,как и в этом случае. просто,впереди еще 1 год,-подготовительная группа! Как себя вести по отношению к обидчику? Очень Вам благодарна. Спасибо,что Вы есть.
случайно забрела сюда. вы для меня находка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мальчишки дерутся до крови, остановить, предотвратить их действия не получается у взрослых. Родители Левы (мальчика с неврологическими проблемами) ставят ультиматум: если драки продолжатся, то будут разбирательства у заведующей. Это верное описание ситуации? Поправьте меня, если я была неточной.

Что планируют родители Левы сделать со своей стороны для сглаживания конфликта?

По Вашим ощущениям, с их стороны есть желание конструктивно разрешить противоречие или скорее поймать Вашего мальчика и сорвать на нем зло за проблемы сына?

Как Сева комментирует происходящее? Что побуждает его драться? Насколкьо трудн оему держать себя в руках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:31    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

На сегодня,ситуация перешла на родительский план ,т.е. мы родители пытаемся с той и др. стороны сблизить мальчиков. Они могут играть вместе. Наш незлопамятный. А вот ситуация с воспитателем мне не очень нравится. Дело в том,что она рекомендовала жалобу на нас на имя зав. ДОУ. Дело не в этом,а в том,что взаимоотношения испортились после этого инциндента. Я ,мама,которая несла весь груз за всех родителей по организации разного рода мероприятий и работы группы,вплоть до ремонта. Теперь отказалась от этого. Только по-прежнему посещаю Попечительский Совет ДОУ. На род. собрании не хочу присутствовать,т.к. хочу дать возможнось реализовать свои орг. возможности др. активным мамочкам. например,Лёвы,и др. В жизни группы участие принимать более не собираюсь. У нас расписано время на посещение узких специалистов: курсы к подготовке к 1 кл, секция спорт,рисование и т.д.
Про Севу, побуждения к дракам у него нет,в случае ,если его достанут. Очень часто приходит с сада с ссадиной. Недавно.заслуженно получил от мальчика. Сева ударил кофтой девочку, за что и получил под глаз.Не могу сказать ,что он спокойный,но он не агрессивный,добрый человечек. В группе определились лидеры,он не входит туда. Я бы и не хотела! Очень честный ,не умеет врать,безхитростный.Обижается не долго. Так и произошло с Лёвой. Себя в руках держит на сколько ему позволяет его возрастной интеллект.Драки комментирует с его позиции.поэтому приходится выяснить обстановку,а потом делать выводы.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 7:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
т.е. мы родители пытаемся с той и др. стороны сблизить мальчиков.
Расскажите, что именно Вы делаете для этого.

Поясните про отношения с воспитателем. У Вас с ней был конфликт? Обычно воспитатели активно-деятельными на благо группы родителями не бросаются. Что произошло в Ваших с ней отношениях? Описываемое очень похоже на ее месть Вам через сына.

Цитата:
Драки комментирует с его позиции
Как именно?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 0:02    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Папа Лёвы предложил мальчикам пожать руки. С моей стороны ,конечно,затаилась обида на воспитателя,т.к. она же дала совет на нас зав. писать докладную. Папа Лёвы этого делать не стал,но в разговоре всегда чувствовался шантаж. Мы с ребенком дома провели беседу по-взрослому,сели за стол и разговаривали на примерах ,которые его окружают. Какие последствия бывают при повреждении шеи и позвоночника. Показала видеороликс травмами. Он всё понял. Я же для себя сделала вывод,что при любом конфликте в саду вести разговор будет наш папа. Он милиционер -пенсионер. Для ребенка авторитет. Но ребенком ему заниматься некогда-всегда на работе. На эту ситуацию отреагировал спокойно,точно так же ,когда сын приходит с боевыми ранами домой из сада.
Конфликта с воспитателем , на лицо не было. меня возмутило то,что она меня пригласила к себе в то время,когда там был папа Лёвы и слышала как он мне звонил.И в окончательной беседе она нашим мальчика рекомендовала обратиться к психоневрологу.и то,и др. стороне. В отношениях пробежал холодок. На род. собрание не пошла,обострилась астма и были дома. Впереди ремонт в группе,с моей стороны помощи оказано не будет.Работать в род. комитете не буду.Болше некому.
Она в моём лице потеряла помощника ,так ей и сказала.
Что месть проявляется ,то,похоже на то. Мы с воспитателей вместе работали в др. ДОУ. Я в то время была экологом.С моей мамой она проработала в ее тогда студенческие годы,и моя старшая дочь росла у неё на глазах .Она была воспитателем в соседней группе. После конфликта в нашей группе стали происходить интересные вещи: ребенок приходил каждый день с сада и рассказывал,что его не ругали,и не садили в угол. А за хорошее поведение давали шоколадные конфеты,которые нам ,в принципе,нельзя. Т.к. аллергическая астма и они все об наших делах со здоровьем ,знают. Подозреваю,эти(конфеты) и послужили поводом для обострения астмы.
Сева драки и конфликты описывает всё со своей наивность детской. Например,няня посадила томаты в ящичкеи дети за ними ухаживают,поливают,ждут когда проростут и когда взошли,то было много радости,что для нашего в нерадость ,а сидкой в углу закончилось. Оказалось,что девочка выдернула росток,а Сева попытался посадить в землю,и в это время пришла няня. Она подняла крик,наругала сына,и вмешалась воспитатель. девочку он не сдал,а принял всё на себя и добросовесно сидел в углу до обеда,который благополучно не стал есть. Придя домой со слезами всё рассказал. Обида у ребенка лилась через край. После всего того,что пережил ребенок у него начались навязчивые явления: стал подносить рукой тереть нас поднимая его кверху. Думаю,это и послужило предпосылкой для обращеня к психоневрологу. Сева в сад ходить не хочет,в прошдом году ходил с удовольствием. Посоветуйте ,как жить в группе ,на что обращать внимание,на что не стоит? Как себя мне вести с воспитателем. Как реагировать на таких родителей,чтобы было хорошо для детей и взрослых.????
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ситуация с ростком произошла уже после конфликта с Левой?

Цитата:
После конфликта в нашей группе стали происходить интересные вещи: ребенок приходил каждый день с сада и рассказывал,что его не ругали,и не садили в угол.
Это - показатель того ,что ситуация урегулировалась? И отношение воспитателя выровнялось?

Как Вы отреагировали на конфеты, которые нельзя? Об этом надо обязательно поговорить с воспитателем, если этого разговора еще не было.

Думаю, неврологу ребенка стоит показать, а далее действовать по обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 21:36    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

Здравствуйте,Анна!!

Ситуация с ростком произошла сразу после конфликта с Левой. О диете все в курсе -3 года ходим в эту гр. и к этим воспитателям. К неврологу мы обращались на счет навязчивых движений. Это перевозбуждена вегетативная нервная система. Выписала глицин и все . Они переливаются из одного движения в другой и сами произвольно проходят. Меня не покидает мысль:

Как себя мне вести с воспитателем. Как реагировать на таких родителей,чтобы было хорошо для детей и взрослых.????
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

С воспитателем необходимо общаться и обращаться очень бережно. Даже неплохой в общем и целом воспитатель, затаив обиду на раздраженного родителя может, даже не осознавая того, отыграться на ребенке.

Поэтому Вы можете сказать, что Вас очень печалит ситуация с Левой, но Вы, уповая на ее педагогический профессионализм изо всех сил верите, что таких ситуаций более не будет, потому что здесь страдают все, и конечно, воспитатель, как профессионал, это понимает, но Вы, как обеспокоенный родитель, не можете остановиться и снова и снова об этом говорите.

Цитата:
Как реагировать на таких родителей,чтобы было хорошо для детей и взрослых.????
Вы имеете в виду угрожающих родителей? Или речь идет сейчас о чем-то ином?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 20:28    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

Здравствуйте,Анна!!!!
да,именно об этом и идет речь. Как реагировать на агрессивных родителей. Хотя от природы я тактичный человек,но не хватает мочи!!! Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Лучше реагировать максимально спокойно. Человек говорит резкие вещи, потому что не может сдержать себя, его распирают эмоции. Его резкость имеет отношение скорее к его неумению контролировать себя и решать спорные ситуации конструктивно, его бессилие, чем непосредственно к Вам - эта мысль здорово помогает сохранять спокойствие. Агрессивная реакция на агрессию скорее всего выведет конфликт на новый виток, что никому не нужно.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 15:30    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

Добрый день,Анна!
Целиком и полностью согласна с вами и вашими мыслями. Теперь научиться конролировать свои эмоции самой и быть предельно спокойной. Спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama

Ну, и были бы Вы в НОвосибирске, я пригласила бы Вас на родительский семинар, посвященный спокойствию :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 20:47    Заголовок сообщения: АнечЬка Ответить с цитатой

Да,я бы очень хотела сходить на семинар.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Такой семинар будет уже, видимо, по осени. Приезжайте :)

Если соберется группа энтузиастов в Барнауле, то с удовольствием приеду я :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: