Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.13 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 17:58
Parvati писал(а):
Недавно узнала, что так называемый бездрожжевой хлеб, приготовленный на хмелевой закваске, по сути не является бездрожжевым В закваске присутствуют дикие дрожи, живущие на хмелевых шишках. А разницы от применяются культурных или диких дрожжей нет. Примерно так, рекламеный ход производителей хлеба получается.
Пузырьки образуются только благодаря дрожжам. Вот лаваш действительно бездрожжевой, поэтому в нем пузырьков нет.
только вот почему то он плесневеет на следующий день после удаления упаковки.
что касаемо дрожжей, так речь идет о термофильных искусственно выведенных, и столь вредных организму человека.
На сайте с 21.05.14 Сообщения: 38 Откуда: пекарня бездрожЖивого хлеба Житница
Добавлено: Пт Май 23, 2014 22:14
дорогие форумчане! загляните вот в эту темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49829450#49829450
мы недавно из Томска начали поставлять бездрожжевой хлеб, без хмеля, без всего - только мука, вода, соль (Полюшко) и разные с добавками ( с чесночком, с лучком, с отрубями и пр). Мы - первая пекарня Только бездрожжевого хлеба в Томске - Житница. И в указанном посте вы найдете всю информацию о нас.
Весь хлеб конечно делается на дрожжах, разница в том, что есть термофильные промышленные дрожжи выведенные только в середине прошлого века и есть природные выведенные дедовскими способами из продуктов путем естественного брожения.
+ качество муки, в промышленный хлеб что только не сыпят
ГОСТ промышленных дрожжей для сведения http://www.gostedu.ru/30233.html
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 3267 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 15:09
Если кому актуально, отличный бездрожжевой хлеб есть в Бахетле. Овсяный и гречневый (я могу влегкую пол булки захомячить ) - очень вкусный! С зернышками внутри.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 15:29
ХлебовЪ Сейчас стало модно добавлять в хлеб всякие добавки. В пекарнях хлеб за час штампуют, а то и меньше. Самый оптимальный вариант кушать нормальный хлеб, это печь самим. Хлебопечек сейчас Ну или в духовке. рецептов море.. Вы сами положите все продукты. Мы всей семьёй травились хлебом. взяли свеженький на дачу. Два дня полежал и всё. А домашний лежит 4-5 дней и ничего.
На сайте с 29.04.14 Сообщения: 13 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:15
romanamama писал(а):
Если кому актуально, отличный бездрожжевой хлеб есть в Бахетле. Овсяный и гречневый (я могу влегкую пол булки захомячить ) - очень вкусный! С зернышками внутри.
Вы наверно считаете что весь бездрожжевой хлеб одинаково полезен)?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:24
Предупреждаю: дальнейшего развитие темы полезности или НЕполезности бездрожжевого хлебы в этой теме я не допущу. Для этого прошу перейти в форум "Кулинария" и создать там соответствующую тему.
В этом форуме обсуждаются только вопросы "Где найти" тот или иной продукт.
Модератор
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.04.14 Сообщения: 13 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:32
katlea писал(а):
ХлебовЪ Сейчас стало модно добавлять в хлеб всякие добавки. В пекарнях хлеб за час штампуют, а то и меньше. Самый оптимальный вариант кушать нормальный хлеб, это печь самим. Хлебопечек сейчас Ну или в духовке. рецептов море.. Вы сами положите все продукты. Мы всей семьёй травились хлебом. взяли свеженький на дачу. Два дня полежал и всё. А домашний лежит 4-5 дней и ничего.
Печь самим это самый лучший вариант, но проблема в том что испечь хороший, полезный хлеб это 12-16 часов времени, не каждый может себе позволить такую роскошь. Раньше в деревнях хлеб пекли один раз неделю, на выходных, и питались им всю неделю до новых выходных.
Что же касается хлебов которое лежат по долгу, так это легко достигается синтетикой которая подавляет рост плесени и разных хлебных болезней. Импортные хлеба встречаются со сроком реализации более 1 года. Например в "супермаркете домашней еды" все хлеба делают из готовых смесей, хлеба получаются красивыми, аппетитными и вкусными - но вот с пользой в них всё не так радужно. В 100% случаев хлебопекарные смеси содержат ферменты, улучшители, кислоты, и т.д.
В Пекарне Экохлеб принципиально не используют готовые смеси и улучшители. Все хлеба создаются при длительном процессе ферментации (12-16 часов), который и делает хлеб источником здоровья. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
На сайте с 31.05.15 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 6:43
Я покупаю на пл.Калинина на рыночке ул.Перевозчикова, вкусный бездрожевой хлебушек "Монастырский", "Деревенский", очень вкусный, пока еду домой в машине таакой аромат, готова всю булку за раз съесть.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6330 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 20:18
Доброго дня всем!
Я пеку сама хлебушек в хлебопечке уже несколько лет. Пользуюсь свежими, прессованными дрожжами. Кладу самый-самый минимум. И вот озадачилась изготовлением домашней закваски.
Сегодня у нас на Выборной наткнулась на готовый хлеб от "Монастырский двор". Решила купиь-попробовать. Стоит 65 рублей 500 гр. Ну, скажу я вам - конечно же не сравнить с хлебом на дрожжах. Совсем по другому пахнет, и думаю, дольше будет храниться.
А еще в интеренете наткнулась на статью о Татьяне Спиридоновой. Она, умничка, увлеклась таким хлебушком. И сказала, что на Сибмаме ее поддержали, и покупали ее хлебушек. Так вот бы узнать ее Ник
Вот статья:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах